ご意見ありがとうございます。
先ほどHow toを読んでみたのですが、オートアタックを実行する欄に「決定動作をする」とオートアタックを開始する、とありますので、〇ボタンでターゲッティングしている人は多いと思います。レガシーの時の操作は違ったかもしれないので何も言えませんが、なるほど、と思いました。
特色からの裏返し、という意見についてですが、それは確かにそうだと思いました。しかし今回の話題については、その特色を生かしている場面ではなく、殺している場面だと思います。ペットの挙動についてはペット職をやっていないのでわかりかねます、申し訳ございません。
近接がタンクからタゲを取らないようにする、というのはオートアタックの誤射を気を付ける事とは少し違うと思います。タンクからターゲットをはがさないように気を付ける事は、すべてのロールに関して言えることだと思います(MT,STがいる場合は話が変わりますが)。今回のことはレンジャージョブのみが気を付ける事だから、という理由で少し違うと思います。召喚士がペット操作を操ることを気を付ける、というのはかなり似てるかもしれません。
新たな視点からのご意見、非常に参考になりました。ありがとうございます。
反省し、気を付けるようにすることはもちろん今後行います。しかし、システム側でなんとかしていただけるなら、こういったミスも減って、ストレスフリーになると思い、投稿させていただいた次第です。