東京の店はみんな閉まってるの?こんな状況だからこそ必死に働いてるんじゃないの?
Printable View
この話題に関しては本当に賛否両論ですね。
今後どのような対応をするのか非常に興味深いです。こんな時に不適切かもしれないがこのゲームを応援してる一人としては今後どうなるか非常に気になってます。なので吉Pはこの災害の中こののゲームをどういった方向に持っていくかのはやく知りたいところです。次のプロデューサー発言に期待してます!!
こんばんは!
私はすべてはできるだけすぐにあなたのために最もよくのために行くことをFrance.Jeが望むのであなたに私のサポートをすべてそして私の主要な思考の発表したい! あなたとのよい勇気友好的な日本語!
私は日本語を、ほしい許す欠陥のための私を話さない
乱文乱筆失礼します。
第3者が言うことではないとの意見がありますが、
やはり私も企業としての対応というのであれば、義援金などの形が望ましかったと考えております。
輪番停電・節電への対応では、東京および関東の方だけへの配慮としかならないのではないでしょうか?
最大顧客はやはり関東なのでしょうが、それ以外の地域を軽視されているように思えます。
また、営業面からも一週間の停止は失敗なのではないでしょうか?
ただでさえ14は建て直しの時期ですのに、他オンラインゲームがこの停止期間をチャンスととらえて動いているようです。
再開したときにはさらに人が居ない、、、という事態になることを憂慮しております。
以上、愚考ではありますが、反論させていただきました。
喧嘩してるる(・◇・)?
えっと。。。
FF14やりたい!ヽ(`Д´)ノ
・・・とは思うけども今回スクエニ様の取ったこの行動は支持に値する行動だと思います。
計画停電の間は出来ない事は覚悟するクポ♪
だから。。何言われても気にするんじゃないヽ(`Д´)ノウガー
サービス再開出来るようになってから開発の事は考えるんだぁ♪
家に帰ってもやる事ないクポ(´・ω・`)っていう開発の人はLS倉庫検討してみて♪な~んて♪
叩かれない事のみ願った書き込み(*'-')♪
食べるためには働かなければいけない、この例には殆どの人が漏れることはないと思います。実際私も東北地震のあとから店に商品が届かず開店休業一歩手前ですが、社員を生活させる為に店を開店させています。
スクエニも会社自体は動いているはずですから、吉田Pのレターという形ででも何かしらの開発継続中のアクションはほしいですね。
私も地震にかこつけてだらけてるんじゃないかと邪推してしまいます。
燃料投下ご苦労様です^^
正気ですか?最大顧客とか関係ないし・・・Quote:
輪番停電・節電への対応では、東京および関東の方だけへの配慮としかならないのではないでしょうか?
最大顧客はやはり関東なのでしょうが、それ以外の地域を軽視されているように思えます。
「それ以外の地域を軽視されているように思えます。」
って・・・・無害地域を軽視するのは当然じゃないの?
これが噂の「FFは遊びじゃねーんだ」の人なのか・・・
今の日本の危機状況を理解できてますか?Quote:
また、営業面からも一週間の停止は失敗なのではないでしょうか?
ただでさえ14は建て直しの時期ですのに、他オンラインゲームがこの停止期間をチャンスととらえて動いているようです。
再開したときにはさらに人が居ない、、、という事態になることを憂慮しております。
日本よりエオルゼアの方が大事なんですか?
参考までにそのチャンスととらえて動いてる他のオンラインゲームを教えてください。
当然FF14と同条件(開発やサーバーの所在地等)のゲームなんですよね?
もう11、14、スクエニとか気にしてる場合でもないけどね
原発の状況によっては東北、関東だけの問題じゃないよ
募金はスクエニ以外からもフジテレビやヤフーなどあちこちできますが^^;
スクエニがやりたいと思ったらやればいいわけだからいちいち株主でもない外野がどうこう言うもんじゃないと思う^^;
株主の方は、ここで言うのではなく直接連絡された方がいいかと・・・