他MMO、MOに比べプレイ時間によるPC間の性能に差がつかないところが魅力的で好きです(・∀・)
ハイエンドコンテンツが一通りの解答しか無く、他人のフォローができないという意見も聞こえますが、
割と別解答が用意されてるのもありますし・・零式は色々封じられていますが・・・フォロー・・立て直しだってハイエンドコンテンツでも充分に可能というか持ち直し、立て直しでクリアしたユーザーだって多いんじゃないでしょうか(>_<)?
立て直し、持ち直しは何時如何なるタイミングでもできるわけではありませんが・・寧ろ自分や誰かのミスがいつでも取り戻せる温い難易度では全く面白くないと思いますん(>_<)
オンゲで温い難易度だと何百週とレアアイテムドロップのためにやる様な仕様になると思われ(PSO2の様な誰でもクエストは簡単にクリアできる代わりにレアドロップは欲しいものを狙ってだすなど到底不可能)・゜・(ノД`)・゜・
エンドコンテンツ以外にも幅をもたせろという意見多いですが、結局最高報酬がバハムートである以上、何を実装しても満足しないのではないでしょうか?
もうすぐ1周年ですが、エンドコンテンツ自体には大変満足してま・・モブハントはどうにかして欲しいですが・・。フォーラムでの意見ばかりに注視せず、実際の各種IDやその他への挑戦回数やクリア率など客観的なデータから今後のやり方を決めていって欲しいです(・∀・)