以前から要望は出ているとは思うのですが、FF10のティーダとユウナの髪型の実装を改めて希望です!!
装備は出ているのに何故、髪型は実装されなかったんでしょうか?( ノД`)
Printable View
以前から要望は出ているとは思うのですが、FF10のティーダとユウナの髪型の実装を改めて希望です!!
装備は出ているのに何故、髪型は実装されなかったんでしょうか?( ノД`)
地上で自動精選中に移動した際、自動精選がキャンセルされないようにしてほしい。
泳いでる時はキャンセルされないのに・・・(どっちか不具合?)
マーカーに「宝箱マーク」が欲しい。
24人レイドクリア後に、
開かずに待機している時に、
取り忘れ用につけたい。
マーカー1を付けたら誰かに速攻で外されてしまったので。
何か勘違いされてしまったかもしれませんが…。
レイドコンテンツのクリア時間を競うコンテンツ
カスタム部屋として複数のPTまたは2PTが同時に同じレイドコンテンツを攻略
各リーダーまたはPT全員がレディチェを〇にしたら一定のカウント数後に戦闘開始
ワイプをしたら各PT事に再チャレンジ
どちらかのPTがクリアまたは一定の制限時間内にクリアできれば一番HPを削ったPTが勝利
新しいe-sportsとしてなればw
ID中の宝箱とか、範囲攻撃ぺちっと当てただけで開けられるようにならないかなー
宝箱が自動開封されるようにしてほしい
ルート外の宝箱拾いたくても最短ルートで走られると置いていかれるので拾いに行きづらい
あえて拾いたくない人もいるかもしれないが、放っておけばロット放棄できるのであまり問題はないのではないかなと
自動開封はどのタイミングで宝箱を開けるかという課題が生まれますよね。敵を倒した後に現れるとは限らず、道中やボス前に置かれていたりしますから。
「冒険で宝箱を見つけてそれを開ける」という「体験」は必要ですから、少なくとも極近くまで近寄るくらいは求められるんじゃないかなって思います。
でも全部自動開封だと「開かない宝箱=トラップ」ってバレバレになっちゃいますね。。
クリコンの大会を観戦して見づらいって感想がまずありました
特にスキルが重なるとエフェクトが強すぎて何が起こってるのか分からなくなります
そこで、キャラクターのHPバーを常に最前面に表示させて視認性を高めてほしいです
HPバーをエフェクトよりも手前に表示すればそのキャラクターがどこにいるのか、攻撃に当たったのかなどが一目で分かりますし
PTリストからもHPを見れるとはいえ実際に戦闘が起こっているシーンを見て判別できたほうが盛り上がれると思います
エフェクトとHPバーの色味が近いせいで埋もれていて、しかも床も背景もエフェクトもぜんぶ白くて目が疲れるのでHPバーの色も変えてもらえると見やすくなるかもしれません
参考資料にクリコンとLoLの観戦サンプルを
https://pbs.twimg.com/media/F9vsRkla...=jpg&name=orig
妖怪ウオッチコラボ再びが待ち遠しくはありますが、F.A.T.E.でやるとなると、以前もそうでしたが青魔法によりあっという間にクリアーで一発当てるのすら一苦労となりそうな、、。
しかも今は超振動があるわけでさらに早いはず、、、。
なので、以前同様のやり方はしてこないんじゃないかと思う次第。
・コラボ期間中のみ出てくる、超振動やミサイル等が通じない専用FATE
・指定したコンテンツをするモグコレ方式
・ゴールドソーサー各コンテンツを対象にする。またはフォールガイズコラボみたいに専用コンテンツを作る
といったやり方に変えてきそうな気がします。
もし、FF11とのコラボにおいて Awakening という曲を実装することがあったなら、
アレンジ色を出しすぎず とにかく原曲を大切に、かつコスト高めで荘厳に仕上げてくれたら嬉しいです。
アーセナルでは11の原曲そのまんま実装でしたが、それもちょと寂しいので14バージョンで作ってくれたらグッドです。
今回実装されたゼロムス戦の曲は、ちょっとアレンジ色が強すぎでした。 期待してたのと違う。
しかし、フォローすると 赤い翼 や バルバリシア戦の四天王の曲 はとても良かったです!
難しいとは思いますが、サウンドチームがんばって。
宝箱がある以上は「開ける」という経験はセットだと思ってます。
私的には、全自動でというのならそもそも宝箱がそこに「ある」必要性がなくなってくると思んです。「ボスを倒したら自動でアイテムゲット!のようにした方が合理的じゃない?宝箱いらなくない?」っていう話に、今度はなると思います。なので、少なくとも「宝箱に重なるくらい近づく」とか「ある程度の遠距離でも宝箱を選択するだけで開く」くらいの「宝箱に対してアクションを起こした感」は持たせた方が良いかなって感じます。
宝箱のトラップ、、過去だと中からミミックが出てくるやつとか?
過去はともかく、作り手のことを考えると、サブやコラボやシーズナルやDDも含めて「今後、宝箱を使ったトラップを使えなくなる」っていう未来への選択肢を狭めることになるんじゃないかなーって思ってしまいます。
宝箱を開けるってロープレにおける伝統的な行事ですからね。
めんどいからそれは無くしていいという意見も否定はしませんが、今なお余所を見渡してもほとんどのゲームで存在するこの演出、体験は残してほしいと思います。
開始都市について
DCテレポ先の変更がしたい
所属グラカンと合わせたい
またメインキャラでの強くてニューゲームで開始都市関連の話を見たいため
変更がしたいです
よろしくお願いします<(_ _)>
ジョブピンバッジのようにエオルゼア十二神のマークを使ったピンバッジが欲しいです
竜騎士バッジの隣にハルオーネ様のマークのピンバッジをつけたいので
ご検討のほどよろしくお願いします。
図ったようにちょうど宝箱を用いた演出がありましたが、とても面白く気に入っています。
こういうのがあるので宝箱を開ける体験は残してほしいと改めて要望しておきます。
宝箱の話を何度も出して申し訳ないですが、私は宝箱が二つ並んでいるときに連続で開けるのが苦手なので、宝箱が開いた後、開いてない方の宝箱にタゲを移しやすい仕組みがあれば嬉しいなーとは常々思ってます。
PCキーボードのみ(マウスは基本不使用)で操作しているせいもありますが。
ボズヤの戦果記録をマケボ(トレード)可にしてほしい
優遇サーバーボーナス終了の条件について、90日で強制的に終了ではなくて、
「90日を経過かつメインジョブのレベルが80以上で終了」に改修して欲しい。
新生、蒼天、紅蓮、漆黒、暁月と拡張パッチが増えるにつれて、
最新のパッチにたどり着くのに必要な時間が増えていて、
90日では到底足りないと思いますので…
※6.51ネタバレ
あの2人の結婚式がアリなのでしたら
鏡像世界のウリエンジェさんとムーンブリダさんの結婚式も見たいです。
とてもとても見たいのです……
PLLに対しての要望です。
現状PLLでは次のパッチの紹介やゲーム外の各種案内などを放送していますが、漆黒の拡張時にやっていたような質問コーナーをもう一度やってほしいです。
もしくはライブQ&Aを年に一度でいいのでまたやってほしいです。
カララント蛍光黄緑や蛍光緑はまだですか?
蛍光紫もあって良いと思いますよ?
さらに染色水玉とか染色ボーダーとかできるようになりませんか?
黄金のインタビュー記事でクガネ登山位の難しい登山を作りますって発言が出てるけども、それがアチーブやら探検手帳と絡むものではありませんように。
登山があるのは別に構わないんです。でも登山を他のものと絡めるのをやめてほしい。登りたい人だけ登ればいいってものにしておいて下さい。
モーエンツールきれいでいいけど、副道具もほしかったなぁ
特に調理師、主道具がフライパンで副道具ナイフなので、ピカピカ光るナイフがほしい
更にちょっと違うかもしれないけど便乗して。
探検手帳を「ノーマルモード」と「ハードモード」で切り替えられるようにしてほしいです。
ノーマルモードは現在の蒼天以降の状態、ハードモードは新生の状態のイメージです。
玉探しで済ませたい人はノーマルモードにして、足掛かりの物語から推理したい人はハードモードにしてやる感じですね。
到達できない場所の玉は見たくない!という人はハードモードにしておくことで玉を非表示にできます。
私自身は探検手帳やるときはノーマルモードでやりますが、新生の足掛かり文を読むのが好きなので蒼天以降のポイントもああいった文を読みたいという要望ですね。
◾︎「フリギアン・レンジャーイヤーカフ」の右耳のデザインを両耳用として欲しい!
→ あの超〜シンプルなピアスこそミラプリに合わせやすそうで欲しいです。
染色出来たらなお嬉しい
◾︎片耳用のオシャレなピアスを右耳用にも欲しい!
→ FF14の片耳用ピアスは左耳につけていることがほとんど。
しかし、プレイヤーの髪型によっては髪に埋もれてピアス自体が見えなかったりするので…(6.5x時点だとサイドコーンロウなど)
他にもスレッドを立てましたが、ゼロのピアスを装備したいです!(∩´∀`)∩
ゼロが登場した時からメッチャカッコエエ!と思ってました!
是非是非ご検討頂けますようよろしくお願いします!
第1次グラフィックアップデートについて、ロンドン・ファンフェスの開発パネルでサブサーフェイススキャッタリング(SSS)を導入して肌のツヤ感が増すとの事
SSSが入るという事は、タイツ・ニーハイ類も肌色が少し透けて見える感じになるのでしょうか?
自分的にはタイツ素材は少し透け感が有った方が良いかと思います。現実の現象としてデニール数で透明度が変わってくるので、低ランクの素材だと不透明で高ランク素材はツヤや透明感が出てくるようになると嬉しいかな?(地肌が奇抜な色に設定している人は透けてもらっては困るって人も居るかもしれないけれど)
探検手帳って、探索が難しい場所も含めて探検するやり込み要素だと思っていたんだけど、ただただmapの隅々まで周ることを目的としたものなのか?
確かに、コンプリートを目指してる人(の中でも特にmap探索は好きだが難しい操作はしたくない人)にとってどうしても難しいものがクリアできなくて、詰まっている人の気持ちもわかります。
探検手帳も
L1→普通に歩いていても分かる
L2→少し探索したら分かる
L3→かなり分かりづらい
L4→マウント不可
とかにして、それぞれにアチーブメントつければいいかなと
アウラの瞳の発光が魔法的な施術でしているということで他種族にも展開してほしいです。別に縁が光るのはアウラだけで良いので。獣の特徴持つ種族は暗所で眼を光らせたい。
フェリシタス装備をウキウキでゲットして早速装備したのですが、アウラの角がフェリシタス・フードと干渉してしまっていて、あまり見栄えが良くありません。
角がフードの中に納まるようにするか、フードからきれいに出るようにしていただけないでしょうか。
折角の素晴らしいデザインの装備がもったいない気がしてなりません。
宜しくお願い致します。
エオルゼア十二神なりきりコスチュームセット(髪型もぜひ)欲しいでっす!
全十二神分購入すると、おまけでエウロギアスペシャルアイテムがついてくる…とか(妄想