たしか、すでにイシュガルドの兵士NPCが、竜の観測のために使っていた気が。
実装の可能性はありそうな気がします。
Printable View
PT募集でロール指定する際、ジョブ指定のアイコンでクラスがデフォルトで選択されているのを早急になんとかしてほしい。クラスなんて指定する機会ないので、はっきりいって邪魔。無くせとまでは言わないが、せめてデフォルトで非選択状態にしてほしい。クラスの存在そのものが負の遺産なのは理解しているが、せめてこういった場面でクラスの存在に関してストレスが感じなくなるよう改善していってほしい。
また、マケボのカテゴリでクラスアイコンを使用するのをやめてほしい。白魔道士の杖を欲している時に幻術士のアイコンで選ばされるのは違和感しかないし、直感的では無い。幻術士/白魔道士としているのであれば別に白魔道士のアイコンにしても問題ないだろう。
メインクエ進めててムービーのキャラの動きが既存のものの組み合わせなのが気になります。ありもののモーションで頑張ってるのはわかるんですけど、
グラフィックアップデートに合わせてなんとかなってほしい。
バディチョコボ染色について
久しぶりに色を変えようかな、と思っていたら数値の増減はランダムであるという情報を見ました。(たしかに前やった時変わったり変わらなかったりしていた…)
もしこれが本当ならば、固定にしていただきたいです。おそらくリアルに寄せているのだと思いますが
・服の染色と違い元々のシステムの時点ですでにけっこう複雑(に感じる)
・餌をあげる必要回数が多い
・今どのくらいのカラー数値なのかプレイヤーには見えない
といった仕様なので、そこにさらにランダムとなると楽しさより大変さを強く感じてしまいました。検討よろしくお願いします。
(なお全部なくしてカララントで直接染色、にはして欲しくないです。)
チョコボの色変えはたしか計算サイトがあるのでそこ見ながらやれば狙った色に変えられたはずですよ。
持ち歩きが出来て自分だけにオーケストリオンが聞ける機能が欲しいです。ポケットオーケストリオン的な。
採集やFateなど移動をする単純作業などをやっている間聞けるような、ウォー〇マンみたいな道具があると嬉しいです。
サブマリンボイジャーの経験値の桁も多くなって見づらいので3桁カンマで区切ってほしい
詩学交換装備についてですが
三国にいる「ロウェナ商会の商人」から交換する際は問題ないのですが
レブナンツトールで交換するとアクセサリの装備可能ジョブが全クラスになっているせいで
ジョブごとの絞り込みが機能してません
ここ統一していただけるとありがたいです。
ストアで販売する気がないなら
いろはすコラボ復刻とかしてほしいです
いろはすでなくてもいいので
同じように商品購入などで同アイテムが確実に入手できるものがいいです
X(旧Twitter)でやっていたような抽選はやめていただきたい
EXのついていない装備とマウントが欲しいので
よろしくお願いいたします
緩和緩和言うなって怒られるのですが、
エルピス・ガーデンファウンテンのジェム量200が高いのでせめて半額にしてほしいです。
これまでは50、100だったのが2倍・・
いいんです。もう交換したので。でも高いと言っておかないと今後も同じようにされそうなので・・
PT募集の高難易度コンテンツでやられている固定募集がめちゃくちゃ邪魔です
現状これを消すにはBL入りするしかないのですが、もっと手軽に消せるようにして欲しいです
(例えば、募集文に「固定」という単語がある場合やURLがある場合のみ非表示にするなど)
リテイナーの名前をランダムで決められるようにして欲しいです。
現在、自機に関してはキャラクリの際名前を入力する際種族の命名規則に合った名前をランダム生成するボタンがありますが、同じボタンがリテイナー登録時にもあると嬉しいです。
正直自キャラよりも、リテイナーの方が名付けに対する熱意が薄いので、種族に合った名前が簡単につけられた方が楽で…。
ご検討よろしくお願いします。
修理ウィンドウで一つずつ修理した際、カーソルの位置を動かさないようにしてほしいです。
現状はリストの途中のアイテムを修理後、必ずリストの一番上にカーソルが戻るようになっているのですが、個人的に少々不便に感じておりまして。
例えば『装備中』のタブで首と腕を修理したい場合、首を修理した後カーソルが動かなければ、(首がリストから消えて腕の所にカーソルが来るので)続けて腕を修理できて流れがスムーズなのです。
マテリア装着ウィンドウではこの感じでマテリアの着脱ができるので、そちらの操作感に合わせるイメージです。
この辺はマウス操作だとあまり不便に感じないのかもしれないのですが、コントローラーだといちいちリストをたどってカーソルを合わせ直すのが面倒なので、できれば動かさないでほしいなぁと思った次第です。
/bgm コマンドをカットシーン中にも使えるようにしてほしいです。
誤ってBGMをミュートにしたままカットシーンに入ってしまい、直せなかったので…
夜の民が「アジントタ」って挨拶するときのエモートが欲しいです
顔の前で手を組んでお辞儀するようなやつです。
伝統を感じていいなあと思うので、難しいかもしれませんが検討お願いします。
入手条件は漆黒のらけてぃかの罪喰い倒したらクエストに報酬で付いてくるとか。
ジェム交換品はカンスト後に追加されるのがつらい。
経験値の入るジョブがある内はまだレベリングにもなるからいいんだけども。
カンストジョブで参加したらジェム報酬増やしてほしい。
FATE金評価1回で12個もらえるから、18回で200個貯まるのですぐだと思いますけどねぇ
そこそこ周回して時間と手間暇かけて手に入れたほうが愛着湧くので、今くらいでちょうどいいと思います
あと武器制作コンテンツはもうちょっとめんどくさいくらいでもいいです
あの、、庭具、家具は1つでは足りないです。
FATEにかかる時間があれば家具1つを浮かせる時間に使いたいです。
今回上げた家具マーケでも買えないですし、私にとっては他の家具を買うのに回したいです。
学者と召喚士のエナジードレインが名前もアイコンも同じなのに全く別物のスキルなので、置き換えで別スキルにするとかしてわかりやすくしてほしいです。
でも必要ジェム数減るか、FATEの報酬ジェムが増えるかしたら自分で集めやすいので、緩和可能なら大賛成です!
黄道十二文書ですが複数枚同時受注できるよう緩和するか指定FATEを一つにして欲しいです
他の武器製作と比べても1回の進歩に時間がかかりすぎ、待機によるロスが大きく辛いです
無人島の緑島貨の使い道をこう…もう少し広げて欲しい…
じゃあ具体的に何がいいかと言われると困るけど…一切使うことなくただ貯まっていくのがちょっと切ない…
以前から素足になりたいという要望は出ていたと思うんですが、もし素足になるのが仕様上難しいのであれば、「素足にしか見えない靴」はどうですか?
検討をよろしくお願いしますm(_ _)m
バイカラージェム納品書を
バイカラージェムに逆交換できるようになりませんか?
今更あまり意味はないかもだけど、サブクエの受注を冒険者ギルドとかでも受けられるようにしてほしい。
例えばその場合冒険者ギルドからの紹介という形で、よくあるギルドでクエストを探すみたいな雰囲気は味わえるかなと。
リーヴと似たような感じでもありますが、リーヴは繰り返しできる仕事ですし、一般人からのお願いを冒険者ギルドで集約してても良いと思います。
あと他の理由として、今どれだけサブクエが残っているかをできるだけ少ない場所で把握したい。
イメージとしては、
①集約してる組織は、冒険者ギルドや、その地域を管理してる組織や顔役
例)グリダニア冒険者ギルド:北部・東部・中央・南部森林
イシュガルド神殿騎士団本部or忘れられた騎士亭:クルザス西部・アバラシア雲海
②連続クエの2回目以降は今まで通りその場だけ(内容次第)
③その場でも今まで通りサブクエは受けられる
④未開放マップのサブクエは、マップを解放してから
・TikTokの動画がとても良かったので、YouTubeショートでも見られるようにしていただきたいです!フレンドがほとんどTikTok利用しておらず見てもらえなかったので…
TikTokのフォロー数を増やしたいお気持ちもお察ししますが、ユーザー層的にはYouTube利用者が圧倒的に多いと感じますし、せっかくの素晴らしい動画が見てもらえないのはすごく残念に感じますので、何卒ご検討よろしくお願い致します。
SNS運用がんばってるようなので応援しております!
・サンリオコラボをしてほしいです。
もし実現したらどのキャラがどのキャラとコラボするかな…と妄想しています。
サンリオさんは手が届きやすいグッズ展開が多く、実現したら「推し活」が捗るな〜などワクワクします。特に女性ユーザーは喜ぶ方も多いと思います!
FF14のターゲット層じゃない、ブランディングと違う…などなど理由はあるかもですが、数々のジャンルでサンリオコラボがされており羨ましく思う日々です。
過去にキリミちゃんとも何かあったようですし、まったく無理というわけでは無いと信じております。
ご検討よろしくお願い致します!
FF1~9までの歴代ファイナルファンタジーのレトロダンジョンを、同じマップレイアウトで、ランダムエンカウントにし、探索とパズルに重点を置いた。
FFXIVのいつもの直線的なダンジョンとは違った楽しさがあると思います。
リテイナーベンチャーの調達依頼の一覧から、選んだアイテムのマケボでの相場を検索するボタンが欲しいです。
なるべく相場の高いアイテムを調達依頼したいので。
妄想気味ですが、あったら絶対便利。
私はよくモブハントに参加するんですが、PT外の方でお亡くなりになってる方に標準を合わせル事が苦手で、なかなか蘇生がスムーズにいきません(人数が多いアライアンスでも)
なのでお亡くなりになってる方にのみ標準を強制的に合わせるマクロが欲しいです!!
もしそのようなマクロが既にあるのでしたら、知ってる方は教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
モグステの装備品を愛蔵品に入れられるようになりました ありがとうございました
要望出してたので嬉しいです
できれば頑張って作るレリック(アニマウェポンなどのシリーズ)も作成の労力のご褒美的に入れられるようになると嬉しいです
マウント:ガーロンドGL-II/GL-IITの地上走行中のエンジン音を、飛行中のエンジン音と同一のものにして頂けないでしょうか?
地上走行中「ブロロロロロ…ブゥ…ブロロロロロ…ブゥ…」という感じのエンジン音が聞こえるのですが、この定期的に出る「ブゥ」という音が耳に付いてしまうのです。プレイヤーは森や砂漠、雪原、舗装された道など様々な場所を走行します。地形の影響で時折そういう音が出るのは理解出来ますが「どんな場所でも」「一定のリズムで」鳴っているとやはり気になってしまいます。飛行中はその音が聞こえない、もしくは聞こえにくいものになっているので不快感がありません。気ままな要望失礼しました。