今まではフォーラムは眺めるだけでしたが、初投稿します。
4.0になり最初に戦士を上げましたが、70にしても思い描いていたようにはいかず楽しくなく、パッチ4.05の修正を心待ちにしてました。
PLLで事前に明かされた改善点の他に、「まだあるんですが…」ということを言っていたので
PTに対して+αを与えるものが少ないので、ヴィントだけでなく全体的にダメージ底上げがあるんだろうなぁ
と期待をしていたのですが、後出しの修正はスチールサイクロンのHP回復のみで、勝手に期待をしていた部分ではあるんですが、正直がっかりしてしまいました…(´・ω・`)
スタンス切替のIB半減撤廃など今回のパッチは上方の修正ばかりで、与ダメージ面ではパッチ前より上がったかもしれません。
しかし、PTへ対する+αがほぼ無い代わりに得られるものとしては少なすぎるんじゃないかなと思います。
次の修正で仮にシェイクオフが支援スキルになったとしても足りない気がします。
支援スキルがないなら無いでいいので、それであるならば与ダメージ方面でバランスを崩さない程度に伸ばしてほしいです。
戦士は好きですが、正直なところ次の修正を待てるかどうかわかりません…
長文失礼しました。