10周年の施策をたくさん用意してます!!って打ち出されたものが、今の所
・スタートダッシュで躓くと入手できないグッズ
・毎月のように出る高額グッズ
・倍率の高いリアルイベント
・脂っこい食べ物
と、出費出費出費肥える力……が続いていてちょっとだけ疲れたので、
そろそろ開発のおじさん達の健全な悲鳴が聞ける麻雀大会などを開いて一休みさせて頂けると嬉しいです
Printable View
10周年の施策をたくさん用意してます!!って打ち出されたものが、今の所
・スタートダッシュで躓くと入手できないグッズ
・毎月のように出る高額グッズ
・倍率の高いリアルイベント
・脂っこい食べ物
と、出費出費出費肥える力……が続いていてちょっとだけ疲れたので、
そろそろ開発のおじさん達の健全な悲鳴が聞ける麻雀大会などを開いて一休みさせて頂けると嬉しいです
今のところ誕生日と守護神の設定が自分にしか見えない微々たるフレーバーなので
せめてアドベンチャラープレートに表示できるようになったら楽しいなと思います。
いいですとも!のセリフは欲しかった…
道中で大きな場面転換があるダンジョンの場合、マップを開いた段階で次にどこに行くかがバレてしまうので
このあたり、進入していないエリアは隠すなどの工夫がほしいです。
(右上のマップ切り替えボタンのことです)
ナナモ様やクルルさんともっと仲良く仲良く仲良くしたい…。
定型文辞書の並び順編集をできるようにするか、使用頻度が高いものを上に持ってくるようにしてほしいです。
おやすみくんが追加されて以降、おやすみなさいを1ボタンで言えなくなってしまいました。
このままでは寝るたびにおやすみくんと言う変なポーキーになってしまいます・・・
サボテンダーのマウントは嬉しいんです!!
でも出来たら金色のルナテンダー・ロイヤルとか、Aモブのルナテンダークイーンとか、目立つ色のマウントだともっと嬉しかったなぁ(´・ω・`)
あ、でもこれから金色のサボテンダーマウントは出るのでしょうかね?
お待ちしてますm(_ _)m
オシュオンに愛されし者っていうレガシー称号が話題になってるのを見たんですが。
自分の守護神系称号とか作ってほしいですね。
確かハルオーネやナルザルはアチーブあったと思いますし、それぞれ十二神アチーブに称号をつけて欲しい。
今無いものやオシュオンのようにレガシー専用のものは別になにかしら実装してもらえれば。(オシュオンなら例えば放浪神にならって合計移動距離でアチーブを作るとか。)
新生10周年おめでとうございます。
私も10年以上楽しませて頂いております。
本当にありがとうございます。
ところで、死ぬとGPが0になってしまうのですが
これを修正して頂くわけにはいかないでしょうか。
特に最近PvPも比較的カジュアルに遊べるようになり
参加するのですが、PvPで死なないというのは
実質的に不可能で、終わってから
さぁ採掘でも……とギアセット変更した瞬間に
GPが100未満で萎える……ということがよくあります。
検索した結果、4年前にはこの要望が出ているので
もしかしたら変更するのは難しいかもしれませんが
なにとぞもう一度ご一考頂ければ幸いです。
今回の喜びの神域も含めてミソロジー最高でした。(オポオポで泣きました)
ストーリーも記憶消してやりたいぐらいなのですが、
これフルボイスじゃないのなにか理由ってあるんですかね?めちゃめちゃいいシーン(オリジナル語りとか別れのシーン)とか
全部が全部は大変だと思いますが、せめて大事なシーンだけでもボイス欲しい。。。
別DCのキャラでもCWLSを作れるようにしてほしいです
よろしくお願いしますm(__)m
十二神がとてもいいキャラクターだったのと、せっかく全員分のカードが追加されたので蛮神タイプや暁タイプのように「十二神タイプ」のような感じでタイプを付けて欲しかったです。
タイプアセンドで無理なく使えたりするので…
定型文辞書について、いままで「おやすみ」と打って定型文辞書を起動すると「↕おやすみなさい↕」が一番最初に出てきたのですが、今回のパッチによって「↕おやすみくん↕」が一番上に出てくるようになってしまっています。
別に伝わるのでいいっちゃいいんですがなんというか使い勝手が変わってしまったのでなんとかしてくれ~!という気持ちです。
同じように「オプ」で「↕オプレッサー↕」ではなく「↕オプティマス・オミクロン↕」が一番最初に出てくるようになったのもPVPで少し困っています(PVPは特に時間的猶予がないので…)。
今回追加のメインクエCFとジョブ合わせていてもイベント中のためって出て突入できなくなってますね。
イベントによってジョブ合ってれば突入できたりイベントスキップ不可だったり仕様がまちまちなのでそろそろイベント中断のUI追加してほしいです。
イベント中断ができればCFの時間経過やキャンセルで再マッチングの回数も減りますし仕様も統一できるのでどうかご検討を…。
※ぶっちゃけイベントはスキップできてもしたくないしマッチングしたらキャンセルしたくないけど今の仕様だと不可能なので。
久しぶりにリーンとガイアに会えて嬉しいのですが、そろそろ二人に新しい服を着せてあげてほしいですm(_ _)m
拝啓吉P様
数年前の14時間生放送で前廣氏との出会いでコラム1本書けると仰っていましたが、
黄金のレガシーが落ち着いたら「吉田の日々赤裸々。」続刊をぜひに
ブラックリストの上限を200から400ぐらいまで増やしてほしいですね…
高難易度コンテンツにおいて迷惑プレイヤー入れてたら思った以上に早く埋まりそうになってます
十二神全員分の「○○'s Saint」称号を実装して推し神をアピールできるようにしてほしいです。
既存のうちオシュオンだけはレガシー称号なので同名での実装は難しいかもしれませんが、いろんな意味で聖闘、もといセイントが相応しいと思うので何卒。
モンクの武器で手で持つタイプではなく手袋のように一体型になっているタイプがあるのですが
袖までいかないでなおかつ一体型のタイプになっている武器(レジスタンスウェポンのブレイズセレネティー等)は手に持つタイプと同じ処理にしてもらいたいです。
なんかこう、なんでそこまでなのに腕防具非表示やねん!ってなっちゃう
キャラクターコンフィグの【アイテム入手時に最後尾から収納する】を
所持品バッグだけでなく、アーマリーチェストにも反映したいです。
ドロップ品や、リテイナーベンチャーほりだしものなど
入手したばかりの装備品がすぐ分かるようになるとありがたいです。
漆黒行って森林抜けた後くらいですが、「かわいくて美しい我が枝」が見た目も性格もとても可愛いし折角の案内妖精なので、
イベントアイテムとかの適当な項目に入れてフィールドで自由に雑談とかコミュニケーションとれるようにしてほしかった…。
今回のメインを進めていて、どこだっけかな、年配のキャラクターが出てきてて「ああ、自然になったなぁ」と感じました。
あれ、ちょっと前からそうだったっけ?
昔は、年配キャラのデザインが難しいという話だったので。
MIPをコンテンツから出て行った人にも贈れるようにして欲しいです。みんな出ていくのが早くてなかなか贈れません。
風系のキャラクターは乱暴な印象ばかりあるのですが、そよ風もあり優しい系が欲しいです。
風系のキャラクター:ガルーダ、バルバリシア、リムレーン
オシュオンは比較的優しいタイプの風属性だったのでは。
女性が全員乱暴なんですよ・・
既出だったらすみません!今回ミソロジーオブエオルゼア、大変良いお話で好きなイベントなのですが、エオルゼア十二神の全てのミニオン出ないのかなぁ…と思っております。自分の推しは誕生日でも合致してるアーゼマ様だからミニオン連れているけど、やっぱり推し神ミニオンほしいですよね。
FATEにHUD浸食されないオプション。音はあきらめれる。
斧で戦えって言われてる画面がアレ。
あ・・・・・・戦士・・・じゃなくて園芸の時とかほんとFATE邪魔なんです。
ゲームの中の話じゃないけどロドストのトップ画面の画像をアドべンチャラープレートとかSSみたいなのに設定できるようにして欲しいかな。
キャラのページがSNSのバナーみたいになってたらオシャレかなっておもった。
拡張最後のパッチでトームストーンの週制限する必要ない気がするんで撤廃か、せめて緩和してほしいです。
漆黒のどっかのタイミングで450→900に緩和された記憶が…
週制限が900になるのはパッチ6.55以降、つまり年明けてからじゃないですかね・・・
「つよくてニューゲーム」のクエスト完了時、本来ならもらえたはずの報酬はつよニューでもらえなくていいので、完了画面に表示だけでもしてもらえると嬉しいなあ。
どういうのがもらえたのか知りたいことがときどきあるんです。
特にメインクエストじゃなくてサブクエ類のつよニューで、装備や調理品じゃなくてエモートだとかレアアイテムなどがもらえる場合。
おそらく何度か出てる要望だと思いますがオーケストリオンのプレイリストが2つ3つ保存できたら嬉しいなと思います。
残りの十二神装備を希望します。
PvPをやらないのもありますが、今さらながらアルジク装備の格好良さに気付き、モンクをやってみてもよいのでは??と思ったぐらいです。
リムレーン様の装備が増えればいいなとの願望も含めて・・
今後、装備の2箇所染色ができるということだけど、それに合わせて新カララントがほしいです。
前も書きましたが、メタリック系のカララントが彩度高すぎて使いにくいため、
もっと深く落ち着いた色合いの、光沢のある赤/青/緑を切望します。
エモート「望遠鏡を覗く」が欲しいです。
欲を言えばエモート中に主観視点に切り替えたら、ズーム機能のある主観視点になる、みたいな。
黄金のレガシーのトレーラー観てたら欲しくなりましたw