久しぶりにメインでリムサ行ったけど、人多すぎね?若干ラグいし、PS4のコントローラーってこともあってエーテライトに触れるのも大変だった。
Printable View
久しぶりにメインでリムサ行ったけど、人多すぎね?若干ラグいし、PS4のコントローラーってこともあってエーテライトに触れるのも大変だった。
リムサはエーテからマケボ近いし鯖移動して素材買うときとかはほぼ一択なんですよね 野良地図パとかもリムサ集合が多い気がします
静かになったと思ったら、吠えまくっていた。
なんて言うか、一部の人はメインジョブが最強じゃないとヤダ!とか、調整ミスの部分に納得がいかない!ふざけんな!ってキレちらかしている様にしか見えない。
パッチ6.2以降、グランコスモスの3ボス戦が
今回の煉獄編4層と同程度ぐらいまで重く感じるって人って僕だけだろうか。
プレイに大きく支障が出るって程でもないし、4層の件が「不具合確認修正予定」になっているので、
特段新たに不具合報告出すって程でもないとは思うんだけど。
自分も調整の話出た時点ではもう少しなのになんで緩和するんだって思ってたけど、今回の吉田の説明読んだら納得できたかな。私もあの書き方は煽ってるようにしか見えなかったので…。
この説明で十分だと思う。
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/469570
これ、「不具合確認・修正予定」から「再現せず」に移動しましたけど、
報告後にパッチ6.2で修正されたから正しくは「修正済み」なのでは…
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...8ca73f0d6eba4/
Quote:
戦士のPvEアクション「カオティックサイクロン」および「インナーカオス」において、特定条件下で使用できないにも関わらずホットバー上のアイコンが強調表示されてしまう。
ネットワーク関係に詳しい方教えてください。
PS5で有線接続で遊んでいてパケロスが酷かったので専用フォームに情報を送ろうと思っていますが、
同じハブから有線で繋いでいるmacで取得したtrecerouteは参考になるんでしょうか?
たまたま新着見たらナ戦暗が1〜3番目に揃ってて得した気分になった。
ガイア民ですが、零式のPT募集件数で4層が多いのですが、前回も3週目で同じでしたっけ?
1-3層はなかなか難しい印象があるのですが、マナDCだと違うのかな?
全体の攻略速度早くない?と思ったので書きました。
課金とシーズナル以外のオーケストリオン譜面を全部入手できた。大体ギルで解決したのは秘密w
カード・ボズヤのNPC記録帳・ミニオンと比べたら、まだ簡単な方ですが嬉しかった。
いいねボタンのほかにどうでもいいねボタンが欲しい
そのボタンを押す時点でどうでもよくなくなっているのでは。
ふと思ったこと(スレ立てするまでもないこと)
ウルティマ・トゥーレでの採取やモブハン(リスキーモブ?)関連のシャウトをメインで訪れたヒカセンの目につかないように出来ないかなーって思ってました。
暁メンバーと主人公しかいないはずの場所でシャウトや採取してる人が見えると雰囲気こわれちゃうよなー
追記
「モブハンや採取をやめよう」と言っているのではありません
「〇〇は意見を無視する、取り入れない」と「〇〇は自分の思い通りにならない」の線引は難しいなとふと思ったりしました。
確かゲームを始めた手の頃ってチュートリアル終わるまで他のプレイヤーって見えないですよね。
その仕様は使えないんだろうか。
メインクエストが終わるまで他のプレイヤーが表示されなく出来れば雰囲気を壊すこともなくなるのでは。
自分はメインクエのんびりやってたからウルティマ・トゥーレ誰もいなかったんだけど、暁月出てからまっすぐメインクエ進めてた人ってヒカセンで賑わってたりしなかったんでしょうか。
そういえば私はEA中にウルティマ・トゥーレを進めてましたが他のヒカセンって見かけなかったような?
少なくともオストラコン・エーナの先をヒカセンひとりで歩いてるときは周囲に誰もいなかったはず…
ラヴィリンソスでは結構見かけていたはずなんですが…
事実上インスタンス化されてるタイミングでもあるんでしょうかね?
あの最後のところを登るバフが付いた時点でインスタンスエリアに飛ばされてるか、バフの効果でお互いのプレイヤーが見えない状態になってるよ
そろそろフレが暁月ラスボスに辿り着くんですが、演出見るためなら募集下限で行けばそれなりに見れますかね?
最近、「ジョブ火力の調整」に関しては「総合的に判断しています!」に集約して、細かい意図も含めて触れなくてもいいと思ってきた・・・。
もはや運営が思うコンセプトに沿おうが、担当者のフィーリングであろうが、声の大きい人の意見を採用しましたでも、反応は大差ない気がするし、ユーザーの最大の関心事の一つだろうけど、詳細語っても運営もプレイヤーもプラスにならん気がするなぁ。
遊びやすさ、面白さの為のスキル回しの設計に関してはフォーラムでどんどん議論していくべきかなと思うけど
火力の調整に関しては明らかに低いなら黙ってアッパー調整してくれるだけで一定数のプレイヤーはそれで納得してくれる印象がありますね
何て言うか最近のあれこれで…英語フォーラムの声は届いていないに対する公式からのリアクション欲しいなって
個人的には機械翻訳による別言語フォーラムの利用もちょっとどうかなとか
今回の侍も、辺獄の時の忍者もフォーラムでは火力より使った楽しさについて語られることも多いのにそういった意見があまり取り入れられてないように思う。
忍者はわかりやすいと思うけどシナジージョブだったのにいつのまにか影渡や煙玉、叱咤など取り上げられていまやぶんどるのみでむしろピュアよりになってる印象がある。
火力調整より使って楽しいかについてもっとやって欲しいな。
英語のフォーラムの声は届いてないって話は日本人より海外の意見の方が聞かれるみたいな愚痴と似ていて、隣の芝は青いんだなってちょっと面白かった。
最近火力調整が多くてプレイフィール部分に触れられることが少ないっていうの、
その辺をいじったら今やるなだのその他諸々大合唱で6.2に予定してた竜・占の改修も
新規拡張に回すって判断までされたぐらいなんで、それはもうまさにユーザーの要望を
確り取り入れた結果こうなったと認識するほか無いんじゃないですかね。
自分はそんなこと望んでないぞって言いたいのはやまやまでしょうし、
私もそれで竜占の改修先送りにされて「楽しみにしてたのにィーーーー!」ってなったクチですが。
都合のいいことは都合のいいタイミングでやってもらって都合が悪そうならやめっていうのは流石に我儘ですし。
こういう調整方針になったのもやむなしかと。
私としてはもっと大胆にいじってくれてもいいんですけどね。せめてメジャーパッチのタイミングでは。
メジャーは大きくいじる、マイナーは細かい火力とかいじるって方針でいいんじゃないかなぁ…
零式も1週間ずらしになったんだし、1週間で調整後のジョブ状態確認してやればいいんじゃないですかね。
零式民ならそれぐらいできるでしょ。
もう今回の調整ミスとかは何でもいいんで、予定している6.3絶が本当に6.3に来るのか早めにアナウンスしてほしい。
絶竜詩の時のような突然の延期発表はもう本当にやめてほしい
やりながらスキル回しに慣れるのもあるけど、1週間では私は無理だな・・
地道にいろんなレベル帯のダンジョンに行って基礎はこれか・・と再発見することがあるから。
私の中で勝手ながら6.3絶なんだか延期するような予感が強まってきた。
今回の零式は難しかったし、次は4人零式が実装されるのに6.3でまた絶は胃もたれしそう。
私は6.5でもいいよ…?
正直自分も延期するんだろうな~とは思ってるんですけど、ならアナウンスしっかりしてほしいんですよね~
今の零式の周回数もぶっちゃけ絶次第では変わりますし。
ぎりぎりまで粘りたい(言いたくない)気持ちはわかるんですが、準備にそれなりに時間を使うことなので、アナウンスは早めにしてほしいです。
絶が.3に来ないとなると他の目玉コンテンツとしてはアグライアくらいになるんですかね。ウェルリト戦役や四聖獣奇譚みたいのは暁月にはないんでしょうか。