自分の案に補足です
フィールド外ターゲット不可でもいいので、戦ってるNPCアウラが居るといいな〜と思います。フライテキストもあると嬉しいですね。
何にせよ「一緒に戦ってる感」が欲しいです!
欲を言うと導入クエも欲しいですけど...
Printable View
勝利のための殴り合いは否定してませんよ。ゴージだって必要な殴り合いはしないと勝てませんからね。
ただ、陣地とキルによる取得ポイントのバランスが悪いせいで勝利条件が分散している現状が世界観的におかしいな〜と思っただけなので。
キチンと読んでもらえば分かるはずですけど、早くついた敵チームをいかに追い出すかとか、それに対する防衛をすればいいと書いてます。殴り合い自体を否定は1度もしていません。(キルの付加価値の大きさには疑問を抱いていますが)
PvPなので殴り合い自体を否定はしていません。ちゃんと読んでもらえると助かります。
まぁキルポイントに関しては修正入るみたいなので様子見ですね。
そもそも、不慣れな人が押し寄せても快適に遊べる状況が1番望ましいのでは?と思います。
お世辞にも大人気コンテンツとは言えないFF14PvPにおいて、初心者が遊びやすくなる、遊んでみたくなる環境が整うのは大変喜ばしいことだと思います。
誰だって最初は初心者ですし、フロントラインはデイリールーレットにも含まれる言ってみれば“ライトユーザーも遊べるコンテンツ”です。
そこから興味を持って、軍師をしてみたりフィーストを触ってみたり、いわばPvPの入口としてフロントラインが機能すれば良いと思います。
なので、今回の改修でより遊びやすくなるのはとても良い事だと感じましたし、開発にもユーザーの声が届いていると改めて分かり安心しました。
運営の決定なのでこれ以上申し上げませんが、逆転要素がないとか意見が出ないことを祈ります。
どんなルールでも一生懸命取りみたいですね。