平たく言うとメーター実装によって自分が下位プレーヤーだと知ってそのストレスでゲームを離れる人が出るだろうという事です。
PSに関係なくヒカセンはLV70にもなればみんな等しく神殺しの英雄ですからね。
余計なことは教えずに本人が楽しく遊んでもらえばいいってのが開発の判断なのでしょうな...
Printable View
コストをかけて作ったもののせいでプレイヤーが離れてしまえば結局意味がないですからね。
それならそのコストを新コンテンツ開発に回したりするのは正しいかと。
現在でも、実装するかしないかだけでこれだけの議論が発生し、同じような内容が繰り返され、中には見下すような発言やバカにするような発言も見受けられますし
実装したら荒れること間違いなしでしょう。
今の平穏を崩してほしくないからこそ、私は反対します。
”公式”メーターがなくても絶バハはクリアできるんですから。
絶、零式、極以外の特に火力を必要としないヌルいコンテンツなら別段指摘を全くせずとも良いと思います。
が、上で上げた"高難易度コンテンツ"属するものには火力、高いDPSが必要となります。
そこに参加してくるのであればDPSが低いままだと指摘される事を認識し、低い人はスキル回し等を練習してDPSを高くしていく意識が必要であると思います。
メーターを望む者たちの隔離鯖を作るのではなく、
厳しい事を言いますが、他人からもシステムからもDPSが低い事を指摘されたく無い人は"高難易度コンテンツ"に属するコンテンツに参加しない事で関わらないようにした方が良いと思います。
PTガチャですからね。
零式参加LSを初心者復帰用LSみたいに大きな箱をつくって皆でクリア出来る土壌を作れないんですかね?
出会って3分、次回会うかどうかも分からない人に親身になれる人って少ないですよ。
身内ならスキル回しがなっていなければ木人行こうぜだったり参考HPの情報だしたり皆さんしているんだろうし。
公式はもっとそういう仲間意識が生まれるような試作を取らなきゃダメだと思います。