リスキーモブのアグリッパ及びペイルライダーの抽選POPを確定もしくは天井POPの実装してほしい
低地ドラヴァニアの地図20枚以上で沸かなくて流石に心折れそうやでぇ
あとここ気ままなんで ある程度控えてくれると助かります
Printable View
リスキーモブのアグリッパ及びペイルライダーの抽選POPを確定もしくは天井POPの実装してほしい
低地ドラヴァニアの地図20枚以上で沸かなくて流石に心折れそうやでぇ
あとここ気ままなんで ある程度控えてくれると助かります
ファッションアイテム?的なもので八重歯というか牙?みたいなものが
あるといいなあというちょっとした希望
フォーラム登録名の変更がしたいです
よろしくお願いしますm(__)m
そのコストはコンピューターリソースのコストのことです。お金(リアルマネー)のことではありません。
MMOを安定動作させるため、ハードまたはソフト的資源には使用できる制約があり、
そのあたりのところを「このコンテンツはコストが高い」とか「低い」とか言ったりします。
例:”エウレカとか通信負荷が膨大でコストが高そう”、
”こんなコストくっそ高そうなグラフィックがなんで動いてるんだ”
PLLでヨシPが「その要望はコスト的に無理」と言った場合の「コスト」はほぼ100%この意味です。
リアルマネーのことは「費用」とか「お金」っていうようです。
例:”あっち側で花火大会やったほうが警備の問題で費用が安いって?プライドの問題だからこっちでやんだよ。やるつったらやるんだよ。金は関係ねぇんだよ”
”IDメンバーのNPCによる補填”という提案自体は、……議題としては有りかとも思いますが……
もうすこしこう、なんていうかプレイヤー目線での根拠なり必要性なりを説いたほうがよいのではと愚考いたしました次第でございます_(:3」∠)_
牙狼<GARO>コラボレーションイベントで入手できる、
白夜の装備、漆黒の装備、暗黒の装備、銀狼の装備、を金狼の装備の黄金色と同じ色で染色したいです、
宜しくお願いします。
牙狼<GARO>コラボレーションイベント 第2弾を実装してほしく、
黄金騎士ガロ翔・炎刃騎士ゼン・天弓騎士ガイ・神牙(ジンガホラー態)・影煌騎士狼是・獣身騎士ギガ
を装備できるようにしてほしいです、
お検討宜しくお願いします
ドマ式麻雀以外のゴールドソーサーのコンテンツでもポートレートの表示をしてほしいです。
具体的にはチョコボレースとトリプルトライアドのトーナメントで、NPCポートレートなんかも混ぜたりして。
まずはFF14新生10周年おめでとうございます!!
色々ありましたが楽しく遊ばせていただいてます。
エオルゼアはもう一つの実家と呼べます。
さて、私を含め新生時代から遊んでいるプレイヤーがここにも結構いらっしゃると思いますが、
ゲーム自体の10周年だけでなく、プレイヤーの10周年を祝う「ちょっとした特典」があったらとても嬉しいなと思った次第です。
私もレガシー先輩のレガシーマークに憧れる一人ですが、あれほど強烈なものでなくても構いません。
課金日数累計で貰えるアイテムがありましたが、ああいった物というより「最初にアカウントを作った日から合計で」のイメージです。
今は引退したかつてのプレイヤーを呼び戻す施策にも使えるかもしれません。
なにか記念になるものがあればとても嬉しいです。
ご検討のほどよろしくお願いいたします!
私は対人が苦手です。
ゲームと分かっては居ますが人を殴ったり打ったりすることが怖いです。
なのでFPSとかもやれないですが、そのことで困ったことはありません。
対人要素にアイテムをつけるのは人が集まるのに良い理由にもなるので、これからも継続いただいて、
モグコレなどで旬を過ぎたアイテムの入手機会を頂ければ大変ありがたいです。
・メーガドゥータ宮の客室がBGMも相まって非常に落ち着くので、いつでも入れるようにしてほしい。
・そろそろサブクエストで一時的に着れた哲学者議会の議員服を実装してほしい。
フライングマウントでのオートラン時に「高度を維持する」オプションが欲しいです。
MAPの端まで飛んでいきたいときに気づいたら高度限界まで達していたり、逆に着陸していたりなんてことがあったりするので…
意外と水平に長距離を飛行するの難しいと感じます。テレポ使えって…?同じマップや隣のMAPくらいなら自力で行きたいの。
何度も言われているとは思いますが、ミラプリ時のロール制限の撤廃をお願いしたいです。
『この装備を武具投影したい!』スレッドの説明スレについて、
という説明はなされているのですが、既に水着でタンクが出来てしまう時点でこのルールは破綻しているのではと思わざるを得ません。今はパジャマでもタンク出来る時代ですし。Quote:
前提として、ファイナルファンタジーXIVが本格的ファンタジーロールプレイングゲームとして
目指している世界観があることや、プレイヤーの皆さんが混乱してしまうことを防ぐため、
例えば、「鎧で身を固めている魔法使い」といった格好はできないなど、
ミラージュプリズムには一定のルールが存在しています。
AF装備に制限があるのは分かるのですが、そろそろロール制限を撤廃してミラプリの幅を広げさせてもらえないでしょうか。
インスタンスダンジョンの自由探索に類する機能として、「PvPエリアとして入場する」ような機能が欲しいです。
各種PvP関係のリワードは取得不可として、パーティメンバーと一緒に様々な場所でPvPアクションを使って遊べるようになると嬉しいです。
全員がそれぞれ攻撃対象となるかチーム分けができるのか等の詳細はさておき、ユーザーイベントやロールプレイなどで使える選択肢として面白いと思いませんか?
ミラージュドレッサーでのジョブの絞り込み時のプルダウンにロールの区分を作ってほしい
「タンク」「スカウト」「ストライカー」「スレイヤー」「レンジ」「キャスター」「ヒーラー」「クラフター」「ギャザラー」
ミラージュプレート数が少ない&最終的には同じ装備に落ち着きがちなので、
ロール単位で汎用ミラージュプレートを使うので、汎用のミラージュプレートを作成しやすくするため。
次の拡張でミラージュプレート数が100枚(ギアセット数と同等)程度になるなら、この限りでは無いですが・・・・
都市内転送網を利用して隣接するエリアに移動した時に、そのエリアがインスタンス分割されている場合、歩いてマップ移動するのと同じようにインスタンスを選べるようにしてほしいです。
今は分割されているところがないのでいいのですが、少し前の例で言うと、サベネア島からラザハンに入る時はインスタンスを選べましたが、ラザハンのエーテライトからサベネア島方面を選択して移動するとインスタンスを選べませんでした。
ラザハンから徒歩で島へ出る時は選べたと思いますので、それに合わせて欲しいです。
四角い方のミニマップですが、あれにロック機能をつけて欲しいです
カンストしてるジョブで行ったら貰える初見ボーナスは私学じゃなく1つ前のトームストーンが良いです。
オーケストリオン譜に「ラストスタンド」が欲しいです!
暁月の和やかなカットシーンでよく流れるBGMで、サントラも買ってよく聴いているお気に入りの曲です。
穏やかな曲調が宿屋やハウジングと相性バッチリだと感じるので、ゲーム内のオーケストリオンでも流せるようになったら嬉しく思います!
サブマリンボイジャーのドロップ枠とかでいかかでしょうか……?
任意のタイミングでレベルシンクする機能は作れないものでしょうか。
主な目的としては木人を叩く時のスキル回し確認になりますが、レベルが高くてギルドリーヴの懐柔任務に手間ががかるといった地味に面倒なケースも回避できるかも知れません。
FATEのシステムを流用してとかで作れないものでしょうか……?
ネームまわりで表示できる情報量が増えたので、可能なものは対応してほしい。
ワンタイムパスワード導入の是非やフリトラなのかどうか等。
検討してもらいたいです。
初期状態でのマウントスピードボーナスの有無をゲーム内に明記してほしい。
というのと、スピードボーナス付きマウントがバイク系に偏っているため、拡張後の新規エリアがバイク野郎のツーリング会場になりがちなので
課金マウント全般など、その対象バリエーションを広げてほしいです。(既存のはボーナス分が価格に転嫁されてるので難しいかもしれませんが)
新大陸のグランドキャニオンを疾駆するのは似合いそうですが、さすがにラスト近辺の異界(あれば)まではちょっと。
フラワー系のオーナメント装備をミラージュドレッサーへ収納する場合は
2個目から枠を消費せずにグループ化出来るようにするか、単一装備で染色可(染色できる色を実在の花の色に制限)などにして欲しい。
ゲーム開始してキャラクターが画面に映った時に最初からカメラを最大まで引いた状態にして欲しい。
旧FF14のプレイ動画を観て思ったのですがあの距離感は旧時代の名残りなのかなって、正直AoEとかあれだと避けにくいしターゲットもし難いので始めたばかりで知識がなく不慣れであればある程、難易度が上がる素敵なカメラ位置で不親切だなと思います。
トロフィークリスタルや対人成績でテレポ無料券と交換出来るようにしてほしいです。
譜面やミニオンなど交換したらポイントの使い道がないので、お願いします。
パッチ7.0のひろしの様な無精ひげがララフェルにも欲しいです!(*‘∀‘)
検討お願いしますー!
サベネアンサルエルの模様なしバージョンというのは作れないものでしょうか。
また、サベネアンサルエルのような形で生地が厚手の雰囲気のものがあると嬉しいです。
(この形は下半身のシルエットを膨らませるのに便利で可愛いので好きなのですが、サベネアンサルエルはサベネアのイメージが強いのでプレーンなものも欲しいという意図です)
グランドカンパニーの装備も染色出来るようにして欲しいです。
各国のイメージカラーを崩すという意味で難しいとは思いますが無理を承知でお願いします!
つよくてニューゲームについて、現状だとお話が完結した時にチャプターが追加されますが、
「パッチ前に今までの話をおさらいしておこう」と思った時に紀行録のカットシーンだけでは
ヒントトークの細かい伏線が追いきれなかったり、そもそも登録されていないシーンもあったりするので
.x5とか.x8とかのタイミングでもいいので、パッチ毎に逐次チャプターをアップデートしてほしいです。
ミラージュプレートの編集中の染色のプレビューでは対象部位以外の表示(全身装備の表示)を現在の装備では無く、
ミラージュプレートで設定されている装備を反映させて欲しい。
そろそろバイカラージェムで交換品がどこに追加されるのか明記してほしい。
パッチ6.5にてアライアンスレイドで90トークンが入手可能になりますが、可能なら詩学の量も上げて欲しいです。レベリングの途中やそもそも交換出来るところまでいってないと恩恵がないので。
万人受けしそうなマウント(見た感じ可愛いやつ)は誰でも出来るようなコンテンツ報酬にしてほしいです。