Originally Posted by
Ruki_Mikamiya
①ドライビングウェイのアクセスの悪さとか(蒼天街はエーテライトからすぐ行けたのに)
②毎回頭使わないといけない、現地に行かないとできないリーヴ形式とか(イシュガルド復興は無心でポチポチできた、製作ならどこでもできたのに)
③そもそも月を開拓することに思ったほどワクワクしなかった(イシュガルド復興はストーリー的にも思い入れのある場所で、イシュガルドハウジング来るかも?という話題性もありワクワクしたのに)
④放置してる間にいつのまにか開拓が終わってて、さあ次の星と言われても途中参加する気にならない(アニメを2期から見るような気持ち)
※仕様がいまいちわかってないですが、これ後から始める人は月は飛ばして最新の星に行くんですよね?
新式マクロを先人のコピペで用意するタイプの自分には、なーんか心理的ハードルが高くてやらなくなりました。コスモツールもそんなに興味ないし…。
①は改善されそうだけど、②はコンテンツの根幹だし純粋に自分には合わなそうです。
③はなんなんでしょうね、イシュガルド復興みたいな楽しめるサブクエストが複数あったら良かったのかな。
プテラノドンもまだ持ってないし、同じ作業時間使うなら蒼天街に行っちゃいますね…。