ジャンプとミラージュは以前の仕様に戻していただけると嬉しいです
6.11のミラージュダイブの変更、「誤爆をしやすい」という意見が開発の方に
伝わったということが分かり、また実際に以前のようなハイジャンプ連打も
出来るようになったので、そこは良かった!と感じました。
ですがやはり、申し訳ないのですがジャンプとミラージュが分かれていた
6.08当時の仕様に戻していただけるのが一番嬉しいです。
実際にコンテンツで使ってみましたが、他の方も指摘されている通り
1GCD内にハイジャンプとミラージュダイブが入らなくなりました。
ミラージュの良い所は15秒の間に自由に撃つタイミングが決められる所で、
「アビをさばき切ったら入れる」「あっボス消えそう!入れとこ!」
「即撃ちして紅化」などなど細かくタイミングをはかることも
竜の楽しさの1つと感じているので、単純に選択肢が減ってしまいました。
------------------------------------
そもそもになってしまうのですが、今回のミラージュダイブ周りの変更に
関してはだいぶ困惑しており、個人的には「特に困っていなかった所に
突如手を入れられて不便になった」「振り回されている」と感じています。
一連の変更の理由を、フォーラムでそういう声が多かった、
多様なプレイスタイルを考慮して、大改修を検討していて…
など確かに色々想像は出来ますが結局憶測の域を出ません。
ですので「今、この仕様の竜騎士で遊んで感じたこと」を言うしか出来ません。
流れが速いMMOで大変かとは思いますが、今後とも、今回の6.11のようにリアルタイムに
竜で遊んでいるプレイヤーの声に耳を傾けていただけますと幸いです。
ジャンプ・ハイジャンプのミラージュダイブへの置き換わりについて
数日零式やアグライアで遊ばせてもらいましたが以前コメントした時と変わらずver6.08のジャンプ・ミラージュ別枠の仕様へ戻すことを希望します。
私の記憶する限りグッドボタンが多かったフィードバックはディレイではなく仕様を戻すという意見に多かったと見受けられました。
そのうえで今回の仕様変更に舵をきった理由は何処にあるのでしょうか。
フォーラムに書き込み、共感できる意見にグッドボタンを押す行為にあまり意味はないのでしょうか。
もしディレイの運用で納得するかもという期待から試験的な実装を行いフィードバックを集めようとしているのであればその旨を一言でもコメントいただきたいなと思いました。