エクストラ、リミテッドジョブの対義語ってなんでしたっけ?
あとそろそろスレ立て変えたほうが良いのかもしれませんね。
レス一定量以上になるとフォーラムの表示モードによっては読めなくなるバグが有ったはず。
Printable View
エクストラ、リミテッドジョブの対義語ってなんでしたっけ?
あとそろそろスレ立て変えたほうが良いのかもしれませんね。
レス一定量以上になるとフォーラムの表示モードによっては読めなくなるバグが有ったはず。
やっぱ公式だと決まってないんですかね。
片方だけならノーマルとかスタンダートとか呼んどけば良いんでしょうけど、似たようなのが2つできてしまったのでなんと言ったものか悩ましいです。
当方PS4を使っていますが、PS4のスクリーンショットをフォーラムに投稿する方法ってあるのでしょうか?
例:暴言を言われた時のチャット画像を証拠にする場合
フォーラムに投稿したものを削除・編集ができる場所はどこにありますか?
スマホ(Android)使用です
ネットで調べたのですが、過去にあったQ&Aもなくなっていようで見つけられず…… 基礎的なことで申し訳ないです
Mike_Lambela 様
arrowlycaon 様
ありがとうございました
特に反対意見もなかったのでパート3建てておきました。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/379418
2018年紅蓮祭りの報酬エンドレスサマー装備がほしいのですが
もう手に入らないのでしょうか?
このゲームのギスギスとは何か分かりません。
エンドコンテンツ「エデン零式1層」にて占星術師さんが習得されているヒールスキルを1時間通して全く使っていなかったので「使用していただけませんか?」とお願いしたところ
使っているはずなんですがと言われました。しかしバフ覧を確認しても1回も使われておらずいくら我慢して見ても全く確認されなかったので「確認できないので使ってほしい」と再度頼んでみたところ
ギスギスしたので解散します。と強引にPTが解散されました。
エンドコンテンツにおいて話し合いは重要だと思うのですが少しでもお願いしたらギスギスとして認定されるのでしょうか?
みなさんのギスギスの価値観について教えてください。
昨日の21:23にすでに建てておいでですよ~。
ギスギスとは
このスレ自体もうパート3が建ってだいぶ経つので、あまりレスして上げないようにしたほうがよいのですが。。
新生・気軽に質問をするともの凄い勢いで誰かが答えるスレ【Part.3】
レースチョコボ育成でG9同士のカップリングは出来ますか
出来たらアビの遺伝もしますか?
やったらわかりますが だいぶ先なもので(⌒-⌒; )
Part3の誘導貼ってくれてんで、そちらに質問しましょうね~
昨日、同じ目にあいました。
2層が練習中なのでちょうどいい練習PT募集を見つけたから1層を後回しにして先に2層をやりました。
そのあと1層の消化PT募集に応募してメンバー集まってイザ突入のときに「取得済みの人います」のメッセージが!
自分が原因になってるなんてなかなか気が付かなかったから時間をとってしまいました、結局わかったのでお詫びして抜けましたけど、PTメンには余計な時間を取らせてしまい迷惑を掛けました。
いったい、これはなんの意味があってできた仕掛けなのでしょうね?
キャラデータのためのサーバ容量を節約するためでしょうか。
ストーリー的な意味は零式だからないと思いますし。
ただ、単に遊びにくい要素でしかないように思えます。
ゲームそのものについてというよりも、周辺機器についての質問になります、スレ違いでしたら申し訳ございません。
PS4勢ですが、所用によりMacbook airでもFF14がプレイができないかと悩んでいます。
一応動くかどうかを試してはみたのですが、ギャザクラ・ハウジングが精一杯、戦闘はフィールド上でのソロすら手一杯という現状です。
故に、外付けHDDやSSDの購入を検討していますが、あまり情報が無いように感じています。
後々ゲーミングパソコンの購入も視野に入れていますが、一年以上はノートパソコンでの活動が予想されます。ので、強欲ではありますが、応急処置としての予算内で収められたらいいなという我儘もあります…。
少しでも快適なエオルゼア生活を送りたい・あわよくばきちんとメインクエストやIDにも参加したい、けれどこの現状では流石に迷惑をかけてしまうので突入できない!と考えています。
PCに詳しい方で、おすすめの商品がありましたならば、お教え頂けますと幸いです。
バージョンチェックに失敗しました。
[30410][30607][10009][19900][12030]
と出て更新できません、どうしたらいいのでしょうか?
テクニカルサポート>「今日のパッチ後、バーションチェックに失敗しました」
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/465543
と同じだと思うけど。
以下の公式お知らせや6.15パッチノートにあるよう「Windows7およびMac版32bit」は、今日(6/7)のパッチ6.15から起動しなくなりました。
2022/05/17 18:00
Windows® 7およびMac版32bitアプリケーションでのゲーム起動およびプレイについて(5/17)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...a513cd47d116d3
6.15パッチノートより:
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...555b693d9ecac2
Quote:
システム関連
(略)
セキュリティの観点からTLS1.0/1.1を利用した通信を遮断するため、Windows® 7およびMac版32bitアプリケーションでのゲーム起動が行えなくなります。
(略)
ええっと、グリダニアのおすすめコンテンツに「リテイナーの冒険」が出たのでエーテルライトプラザに行ったのですが、クエストnpcが見つかりません。マップには「!」マークが出てるのですが、「!」を頭に乗っけたnpcがいないのです。
なぜでしょう?
「リテイナーの冒険」はウルダハやリムサ.ロミンサにも出るようですが見つかりませんでした。
どこも、おすすめコンテンツやマップには出るのに、npcがいない。なんで?
まさか、これがサブキャラだから、なんてことはないですよね。
ベンチャーにだせません(;_;)
さっそくのご回答、ありがとうございます。
でも、
いましたnpc。お騒がせしました。
再起動したら出ました。
基本ですよねえ、再起動!!!
ありがとうございました。
さっそくのご回答、ありがとうございます。
でも、
いましたnpc。お騒がせしました。
再起動したら出ました。
基本ですよねえ、再起動!!!
ありがとうございました。
今更なんですけど、採掘師レベル上がるとギャザラーロールの園芸や釣り師のロールが、
採掘のクロスホットバーに組み込まれて邪魔なんです。
アクションリストのギャザラーロールのカテゴリーはそのままでいいですけど、
採掘に園芸や釣り師のロールを入れてくるのには、何か自分が知らない便利な使い方あるのでしょうか?
だいぶ亀レスですが。
どれも、他クラスでの採集場所をマップに表示できるようになるものです。
実際にその場所に行って採集するときは該当のクラスになる必要がありますが、
マップから採集場所を探す~その場所に行くまでは採掘・園芸どちらでも特定できるので楽になります。
漁師についても刺突漁というものがLv61でクエストを受けると可能になり、同様のものがありますが
その時はだいたい漁師になって探すと思いますので割愛します。
クロスホットバー上では、採掘師(ランドサーベイ/ランドサーベイII)、園芸師(アーバーコール/アーバーコールII)で
自分から近い採集物、マップ内で一番高い採集物を見つけるためにあったほうがいいです。
採掘師(プロスペクト/トゥルー・オブ・ミネラル)、園芸師(トライアングレート/トゥルー・オブ・フォレスト)については、
それぞれ別のクラスのものを合わせて表示することができるように、クラスを変更したときに使用できたほうがいい、
ということでクラスを変更するのと合わせてマクロにするのが推奨されます。
採掘師になる場合
園芸師の場合Quote:
/gs change 41 <wait.1>
/ac トゥルー・オブ・フォレスト <wait.1>
/ac トライアングレート <wait.1>
※[/gs change]の後の数値は、それぞれギアセットリストに登録してあるQuote:
/gs change 42 <wait.1>
/ac トゥルー・オブ・ミネラル <wait.1>
/ac プロスペクト <wait.1>
自身の採掘師または園芸師の値を入れてください。
雑談でも良いかと思いましたが検索したコチラのスレがありましたので質問させて頂きます
新しく追加されてから日も経ちますがジョグと言うスキルに前々から疑問に思っていて都市内等スプリントを使用後ジョグに変わり移動が快適になりましたが、たまに都市内移動中
特にジョブチェンジやテレポ等したわけでなく、ジョグの効果がすぐに切れてしまう事があります
初めは都市内エーテライト移動や他エリア移動(冒険者小隊等)したタイミングで切れたりしたので、それかな?と思いましたが、同じような状況でも効果継続されたり、そんな事も無く
何故、効果が切れたり切れなかったりするか良く理解出来ませんが、どなたか心当たりある方いらっしゃいませんかね?
同じ都市内エーテライトでも同一マップかどうかの違いはありませんかね?
例えばリムサならエーテライトプラザ⇔マーケットは同じ下甲板だけど、エーテライトプラザ⇔冒険者ギルド前だと上下で別マップになるので、のような。