どこにも無料とは書いてないので、恐らく有料でしょう。
その前の文面見ると、もう一段階引き上げれるとのことなので、ログイン自体もしやすくなるんじゃないかとおもいますが。
一部分だけ抜粋すると、印象悪いですからね。
Printable View
チャンネル化…
つまり、フィールド自体をインスタンスにしてエリア切り替え毎に空いてるインスタンスフィールドに繋げられるようにするイメージ?
FF14ってワールドにキャラクターデータや、リテーナー、FC、リンクシェルの情報を紐付けているので、ワールドって単位をロビーとして管理するようにすれば出来なくなさそうね。
ただ、そうすると同じワールドの友達と会うのにも苦労しそうだな。ボツ
待てない人もいるかもしれませんが、私はもうちょい待てそうです。
移動が無料だと良いですけど、一番いいのは移動しなくて良い状況まで改善されることですね。
いまんとこイージスは待ち無しエラー無しでスコスコ出入りできるな
混雑の改善が来週にまで延びたみたいだけど
無料延長のほうはどうなるのでしょうか!?
もう一週間のびるのかなw
鯖移転サービスについては今回にからむプレイヤーに関して一回だけ無料で移転できるとかやりようはあると思います。
実際にレガシーについては一回だけ無料で鯖移転をおこなってます。
わたしはExcaliburからMasamuneに移転しました。
登録日で判断することができるし、実現してほしい要望としてだすなり前向きに動くほうがいいんじゃ?
何でもかんでも悪いほうにネガティブ意見ばかりいうのは見ていて気分が悪いです。
20時からログインしようとしていますが、モグのNOW LODING画面で切られます。
10102と90000です。
やはり入れる時間帯に入っておくべきなのか・・
困ったのー(´・ω・`)
やっぱり落としてはいけなかったのか・・・
課金期間が始まらないと、どうにもならないのでしょうか・・ね
いつログインできるんですかねー
鯖移転でもなんでもいいからさせてくれよ、
ログインする作業のために買ったわけじゃないんだわ
過密サーバーでまともにプレイ出来てない方には無料で移転が筋だと思いますね
しばらく時間を置いて20:50から、またポチポチしてますが、今度はログイン制限で入れませんと。
だめだ。寝ます。ぽちぽち疲れた。
この時間しかできないんだけどなー・・・まったくもー(´・ω・`)
音が鳴らなくなって超重くなったのでリログしようとしたらエラー10102がずっとでて接続できなく(´・ω・`)
いつサーバー・・・を増設したの???
まったくもってつながらないんだけど・・・・。
一体・・・どんな計算をしてるんだろう????
(゜_゜)」
サーバー増強という言葉だけで解釈せずどのような対策をしているかはジェネラルディスカッションにある報告・計画を見たらどうでしょうか?
現在混雑しているサーバーからのキャラクター移転サービスも想定しているようですがこれが無料で尚且つ空いているサーバーを明示してもらえれば緩和傾向になるかと。
事業規模の拡大も検討に入っていると発表していることから経営側もやっと重い腰を挙げたかという印象ですね。
やはり前回の投資失敗もあり経営陣は慎重だったでしょうから。
あとログインこちらに書き込みされている方のサーバーを見ると時間にもよりますが偏っているのがよくわかりますね><;
フェンリル鯖だけどやっぱり入れませんね。10102です。
他の鯖は結構入れてるみたいですので特に混んでいる鯖
だけがこの様な状態なのでしょう・・・。
でも吉Pの投稿が出て思っていた対策が取られるようなので
我慢しようと思います。
鯖移転
ユーザーは当然と思っている無料
or
まさかの有料
どっち!?
はっきり言ってくれ!
ログインできたものの
IDのボス戦で90000エラー:mad:
それ以降ログインできず:mad:
これでID途中で落とされるの2回目です。
これではまともにゲームできないし、
ログインできても他の方に迷惑かけてはとIDにもいけません。
なんで私がこんな気持ちにならないといけないのでしょうか?
結局ログイン制限は解除されず、次の増強まで待つしかないのですね。。
今日も21:00以降にINしようとしたらはいれません><
深夜または朝方には入れることもありますが、それって
完全NGでは?
課金時期は延ばさなくてもかまわないので、早く好きな時間に遊べるように
してくれませんか??
ログインするために寝不足になるのは、とてもやな感じです。。。。
根本に容量を超えてるのに新規を募るのは早すぎたのでは?
今までの復活を含めた人たちは当たり前にゲームさえ出来ればお金は直ぐ払うし
出来ないから不満が募っているのですから。。
早くどうにかしてください><
イージス鯖ログインできません。もういいかげんにしてほしい。仕事を終えて家でまたログイン祭り、サーバー移動を無料ですぐ実施してほしい。無料期間延長なんていらないから・・・。
現在一部ワールドでログイン障害が発生しています。
障害情報などはこちらや、Lodestone、ランチャー上などでお知らせしていますのであわせてご確認ください。
いい加減週明けとか来週頭とかの対応体制やめてくれません?土日遊べるように行動してよ、「社会人はやるな」って言われてるのと一緒な気がします・・・・
いっそのこと 新生エオルゼア:オフライン として作り直しも…。
すいませんただのガス抜きです(´・ω・`)
>このたびは想定を上回るご好評をいただきながら
この一文がイラッとくるのは私だけでしょうか・・・
まぁ兎に角早急に離籍放置のアカウントを強制ログアウトする方策を導入して下さい。
だがこれが根本的な解決にはならないと運営側もわかっているよね?
連日ご苦労さまです。
今後の予定にも期待したいと思っています。
発表どおりに実行していただけるなら企業として
かなりのことをしていただけているようにも思います。
でも、このコメントみてもほとんどのプレイヤーの気持ちは納まらないと思います。
だって、ログインできないんです。
しかも他の人がプレイしているからできないって理由です。
プレイヤーが期待していたのは、ログイン数を増やすことじゃないです。
自分がログインできるようになることです。
色々とモニタリングしていただけているようですが、これβテストではない。
データ収集するなら、一旦全サービスを停止してほしい。
もう一度初めから仕切りなおしして下さい。
そしたら待てます。でも、この状態では待つことはとても難しい。
出来る限りの大人な対応して頂いていると思います。
でも、もっとプレイヤーの気持ちを汲んでください。
Quote:
はい、全て確認してからのポストなんですが
『一部ワールド』では無いにも拘らず、強烈なログイン制限が当たり前のように掛けられています。
よしPの最新ポストも拝見しましたが、コレって、
鯖の増強増設を行っても安定性を見込めるのかわからないって事ですよね?
発売からもう10日目なんですが片手で数えることが出来る回数しかログイン出来ていません。
障害なのか制限なのかをもっと詳しくリアルタイムでポストしていただけませんか?
そうでないと期待を持って連打するのも疲れますので...。
今日も無理そうですねぇ。開発陣の努力もわかりますけど、やっぱ正式サービススタート後かこれではやる気が削がれますよー。対応が来週とかになるのはシステム素人には早いとか遅いとかわかりませんが、再来週になってしまうと別のゲームが控えてるんで、更にフレと差が開いちゃうなぁ。(個人的なことですみませんw)いっそのこともう辞めてしまおうかな…それは保証次第ってことにしとこうかな、少なくとも無料期間7日間延長、鯖移動が有料?だけだとしたらやめますね。
新しい鯖作って何の解決になるのか教えて頂きたい。
今使っている自分のキャラのいる鯖に入れないんだから・・・
「しばらく時間をおいて・・・」って何時ですか? 社会人は夜中にINして寝ないで仕事に行く生活を続けろと仰いますか?
吉Pさん、モルさんの返事が皆さんの諮問点に対する返事にまったくなっていないと思います。
IDなんかログイン出来ないのなら何も意味をなしません。 新しい鯖って新規キャラからやり直せって事なの?
社会人ならサーバー追加しましょうって結論出てから、明日にでも追加できる物ではないとわかってるでしょう。
発注納品テスト等、複数の業者もありますし、今回の決断を素直に受け入れてみてはどうでしょうか。
経営陣も現状見てようやくコストかける気になったみたいだし、稟議書いて通りやすくなればサーバーにかけれるコストも取りやすくなるのではないかとおもいます。
やっと重い腰を上げた感は否めませんが、サーバーの大量追加等の今後の方針見ても、今後期待は出来ますね。
>販売強化戦略を行い、
>新生FFXIV全体の事業規模を現在の想定からさらに大きく引き上げることを計画中です。
>市場流通量の不足など
すでに購入しているにも関わらずログインできない人への状況を打開するまえから販促や流通量の不足という言葉を使うのは・・・・
さすがに理解に苦しみます・・・
現在購入できていない人は確かに残念な気持ちかもしれませんが、まずはすでに購入してプレイできていない人への対応が先なのではないでしょうか?
トンベリ鯖JP取得できませーーーん^^;;;;;どうなってるのですか!!