ある程度のことは動画を作るなり、自分でコミュニティ自体を作る(例えばこのフォーラムもその一つですね)など、やりよう自体はあると思います。
PvEしかりなのですが、1人であれこれ考える事自体がナンセンス(否定するわけではない)なんですよね。効率が悪すぎて。
固定自体はそういうの全部内輪でできますが、まあ完全野良だからやりようが無いといえば自分からするアプローチの方法はいくらかあると思います。
ノウハウの共有が出来る場や、してくれる人というのを見つけることも結構大変なのは重々承知していますが…
後置きですけど練習の場を作ること自体には賛成です。WJから思っていたのですが模擬戦出来る環境はほしいですね。
ただまあ、完全に野良でやりたい人って模擬戦実装されても立ち回りの改善って結局アプローチ自体を変えていかないと自分視点からしかできないなあとは思います。
私はよくサーバー間LSで人を集めてナイトをやってますが、Melee陣からよくこうしてほしいああしてほしいという指摘は受けますし、そのおかげで日に日にPTで稼げるKillの数は増えていますね
もっとユーザー単位でこういった動きをする人自体が増えればいいのですが、現状FLでPT戦という名の個人競技が野良では行われているので固定の問題というよりは野良の質があまりにもひどくてどうしようもないんですよね…