コンテンツ情報一覧のハウジングタブの中に、栽培の項目を入れていただけると色々と嬉しいですね。
・植えてから何日目 とか 今元気ないです とか
Printable View
コンテンツ情報一覧のハウジングタブの中に、栽培の項目を入れていただけると色々と嬉しいですね。
・植えてから何日目 とか 今元気ないです とか
ハウジング 調度品の選択がしずらい
現状、カーソル位置の調度品が必ずしもフォーカスされる状態ではないので、
これを改善して欲しいですが、難しいのであれば、
設置済み調度品リスト、一覧の方から撤去だけでなく、「移動」「回転」なども
追加して欲しいです。
※色々調度品を組み合わせて使っている場合、調度品の選択が非常に困難。
UIとはちょっと違うけど、マウスカーソルの大きさをウィンドウズ側と連動して欲しい
もしくは、14独自に拡大させて欲しい
モニター新調して、画面サイズを大きくしたけど、マウスカーソルが小さくてたまに見失う…
現状あるマウスの拡張機能は速度低下してとても使い物にならないので、何か対策をお願いします
蛮族クエストの信頼度なのですが、一部だけ「3つ報告せずに1つか2つ報告して区切りクエスト→残りを報告→3つ受注権復活」という手法を行わないと最短で誓約★に到達しない仕組みになってます。
私はコウジン族のときに引っかかってしまいまして、今回は注意していたので問題ありませんでしたが、まとめサイトなどを見ていると引っかかってしまった方が少なからずおられるようです。
(一応、信頼度がこれ以上上がらないという警告は出ますが)
4.x中に追加される3つ目の蛮族クエストで数値を変更するのは難しいのかもしれませんが、次期拡張時の蛮族クエストではこの辺りを対応していただきたいところです。
アイテム使用時に感じる変なひっかかりを無くしてほしい
新生した時からアイテム使用モーション変わってないからそのせいとよしPに言われそうだけど結構ストレス
グラウンドターゲットはターゲット操作情報(出来ればホットバーも)よりも選択の優先度をあげて欲しいです。
もしくはそういう設定に出来るようにして下さい。
必要なときに陣を置けなかったりとプレイングに支障をきたします。
(確認はしてませんがPTメンバーの選択よりも優先度が低いような)
納品系のF.A.T.E.で、納品した数は表示されていますが
納品前に所持している数は表示されず、イベントアイテムリストを見ないと確認できません。
所持している数もできれば表示してほしいです。
グラカンデイリーモブのF.A.T.Eを本当に早く見直して欲しい!
他のスレでもかなり前から出ている要望ですが、あえて言わせていただきます。
F.A.T.Eによってはとにかく待つので時間がかかります。ZWのF.A.T.Eも絡んでおり、緩和されてるとはいえデイリーとして待つ長さではないです。
転送網利用券なのですが、セントリオ記章でも交換できるアイテムなのになぜかクガネとラールガーズリーチのセントリオ交換NPCでは取扱がなく、微妙に不便です。
木人やミニオンのように「その場所でないと…」という理由が見当たりにくい汎用アイテムなので、できればクガネ・ラールガーズリーチでも交換出来るようにしてほしいです。
パーティー募集画面で、
コンテンツルーレット、ダンジョン、ギルドオーダーと、
タブを送る際に、
募集情報のない(募集件数がゼロのもの)は、
飛ばして移動できると嬉しいです。
カテゴリーが多いので、
スキップ移動できると便利だと思いました。
過去にも言ったかもしれないけど。
リテイナーベンチャーの依頼と完了のテロップ!!!
あれがでかすぎてうざいですはい。
ボイジャーもグラカン納品も同列ですが、なにせリテイナー。
よろしくお願いします。
取り込み中ステータスでコンテンツに突入できる件、レディチェックの件
(UIと違うかもだけど、不具合報告としても仕様オチにされると思うので・・・)
【要望】
(1)取り込み中はコンテンツに突入できないようにするか(今はできる)
(2)コンテンツ中に取り込み中を外せるようにするか(今はできない)
(3)コンテンツ中は取り込み中が自動で外れるか
(4)レディチェックに即座に×応答するのをやめるか(今はダイアログが出ない)
していただきたい
【事例】
ラバナスタでレディチェックをかけたところ、取り込み中ステータスにしている人に、即座に×応答が付いた
(数回レディチェックしていたら、しびれを切らした人がバトルに突入した)
せっかくのレディチェック機能が有効に働きません
そもそも、取り込み中にコンテンツに突入可能なのは、おかしいかと
各GCにある小隊部屋の中でもマテリア着脱や装備品の修理が出来るようにしていただきたいです。
詠唱を始めるとPTリストにキャストバーが表示されるのは良いのですが、その際にその人の名前が隠れてしまうのが地味にストレスがたまります。
敵視リストの様に名前とキャストバーの両方が表示出来たら良いなと・・・
戦闘やエモートのボイスと、ムービーのボイスの音量設定を分けてほしいです。
戦闘中にボイスが聞こえるのが気になってミュートにしたものの、メインクエストのムービーのボイスが聞けなくて悲しいです。
グルポでエモートが繰り返される時もその度に声が聞こえて、とても煩わしいです。
リテイナーのマーケット出品時の価格設定。
あれ、3桁ごとにカンマをつけるか、一定価格ごとに数字の色を変えるかとかの仕様追加してくれませんでしょうか?
今の仕様だと何ギルかパッと見で分かりにくいですし、桁ミスも起こりうるので…
アチーブメント「みんなのナイト」について、
対象コンテンツが「レベル61以上のID」「Lv61以上の極」「ルーレット:レベリング」「同50-60」で、「コンテンツルーレットは、タンクのいずれかで1日1回のみカウント対象」と注釈が入っています。
わざわざ「タンクで1日1回のみ」と書かれているのでデイリーボーナスとは無関係にカウントされるものと解釈できますよね。
数日通っているのにカウントがほとんど増えていないことを不審に思い、よく確認しながらタンク以外でボーナスを消化した後にナイトでレベルレに行ったところカウントされませんでした。
非常に紛らわしいのでこの注釈は削除するか内容を変更したほうが良いと思います。
リテイナーから出品してる物の価格を変更するとき、
『マーケット出品情報の編集(EDIT PRICE)』と
今出品されてる価格の一覧の『出品一覧(SEARCH RESULT)』を
マウスで場所を動かしたとき、ウィンドウの位置を記憶してさせてほしいです。
どんどん重なって開くので、直前のウィンドウが隠れてとても見づらいです。
既出かもしれませんが、マウント呼び出しアクション中にも走れるようにしてほしいです。
完全に出るまで待てばいいんですけど、急いでいる時にゲージギリギリで走り出すとキャンセルされてしまって、
また呼び直し…というのが地味につらいです。
呼び出しまでに読み込みがあって乗るまでに時間がかかるのはそのままで構いません。
MAPを改良してほしいです。
そろそろ通常のMAPにも、採集ポイント表示してはいかがでしょうか。
もう1つ、MAPを表示してフォーカスをはずすと、微妙に透過して薄くなりますが、「透過をON/OFF」できるようにしてほしいです。
よろしくお願いします。
・所持品、アーマリーチェスト、チョコボカバンからアイテム名のコピーが出来ない
・マーケットボード、制作手帳、採取手帳の検索窓へのペーストがパッドでできない
NPCのセリフウィンドウ、サイズが変更できるようになってとてもありがたいんです。
ですが、サイズの変更条件がNPC毎なのか話しかけた時のジョブごとなのかわかりませんが、
しばしばサイズがリセットされてしまい、その都度ウィンドウから変更しないといけないのが
ストレスになっています。
セリフウィンドウのサイズ変更を、キャラクターコンフィグで一括変更及び変更を固定できるように
していただけないでしょうか?
システムコンフィグの設定を複数保存出来るようにしてもらいたいです。
私はPCでプレイしていて普段はフルスクリーンモードを利用しているのですが、ブラウザでネットを同時に見たい時はウィンドウモードに切り替えて利用しています。
ウィンドウモードはフルスクリーンに比べてFPSが低くなってしまうので少しでも軽減しようとグラフィック設定の変更を行うのですが、この変更が毎度面倒だなあと感じています。
そこでHUDレイアウトのようにシステムコンフィグの設定を複数保存出来ないかと思い付きました。
ゲーム内のシステムコンフィグの画面でもタイトル画面でも気軽にワンタッチで変更出来たらどんなに便利な事でしょう!
実装されれば毎回設定の変更を行う煩わしさから解放されます。ご検討の程宜しくお願い致します┌o ペコリ
https://pbs.twimg.com/media/DZHrgeYUQAA8lS0.jpg
エウレカ時はこんな風にマップ全体が映るように表示させているんですが、
https://pbs.twimg.com/media/DZHrgoNVAAADuMY.jpg
蘇生要請等でログのFLAGを開くとこんな風にマップが動いてしまい、都度調節する必要があるので、
FLAGをクリックしてもマップは動かさず旗だけ立てる設定がほしいです。
あるいは既存マップとは別に全域マップを固定表示できる機能が欲しいです。
(フロントライン等にも言えることだけど)
死者の宮殿とエウレカ、なんでコンテンツファインダー対応してないんでしょうかね…?
いちいち現地までいくの手間ですしCFで突入できるようにして欲しいです。
1つの畑に最大で畝が8つあります。
全部同じソイル、同じタネでいいので、操作を簡略化してほしい。
他の案でもいいです。
腱鞘炎になりそうなので、クリック回数を少なくしてほしいです。(←ここがポイント)
死者の宮殿の埋もれた財宝の鑑定、ものすごく遅くないです?
エウレカのロックボックスみたいに1プレイで多くの数を入手するものではないとは言え、
1個あたりの鑑定時間がやたらと長いので時間を取られて地味にストレスが溜まります。
もっと速く鑑定してほしいですね。
既に投稿があったら申し訳ありません。
マップで「常に自分を中心に表示」ですが、
チェックをはずしても、閉じた後記憶されず、
再度マップを開くと、「常に自分を中心に表示」にチェックが付いてしまいます。
この設定を、記憶できるようにできませんか。
アネモスクリスタル鑑定に時間がかかり過ぎます。
EL1から20までのNMを討伐した後に鑑定をしようとすると、数百個単位のアネモスクリスタルを鑑定しなければなりません。
10個単位や100個単位で鑑定できるようにはならないでしょうか。
検討のほどよろしくお願いします。
ログウィンドウのGENERALタブにフィルタを設定したい時に、「GENERAL」のボタンをクリックしようとすると、スクロールしないとクリック出来ないのが少し不便です。
下の画像の状態ではクリックを受け付けません。
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...36b134bc94.jpg
ユーザーイベントやゴールドソーサーのダンスマスターに参加する時に、エモートにフィルタをかけようとする度にクリックできなくて困っています。(´・ω・`)
アイテムの破棄・分解・精選・譲渡(納品)が行えないようにするアイテムロックの機能が欲しいです。
14ではRERE/EXやマテリア装着済みのアイテムは破棄や納品を行う前に注意喚起のポップアップが表示されますが、それ以外のアイテムはなんのストッパーもなく破棄・分解・精選・譲渡(納品)が可能です。
そこで破棄・分解・精選・譲渡(納品)を不可能とするアイテムロックの機能を実装してもらいたいと考えました。
この機能があれば大事なアイテムをロストする危険から解放されるのです。
他所のMMOには比較的見かける機能だと思います。何故14にはないのか不思議でなりません。
昨日大事な魚をめいいっぱい分解してしまいました。切実に希望しています。ご検討の程宜しくお願い致します┌o ペコリ
コンテンツ中にリテイナーや小隊完了のテロップや「○○マーケットに出品した○○が売れて○○ギル入手しました」が流れないようにして欲しいです。
コンテンツに限らずこれらの表示のオン・オフ実装して欲しいです。
プレイ動画の撮影中に流れると泣く泣く最初から撮りなおしですばい。特にリテイナー名が表示されるテロップは最悪。
<リテイナー所持品の【空き枠/MAX枠】の表示について>
【現状】
リテイナー所持品の残り空き枠の確認がしづらい。
https://www.fastpic.jp/images.php?file=2189696132.png
画像1枚目)アイテムが前面ない場合は、94/175 と見えますが、
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7511415675.png
画像2枚目)アイテムが前面にあると、 94/175 が隠れてしまいます。
いつからこの表示になったかは不明ですが、1年前は表示は重なってなかった記憶があります。
自分だけかもしれないため、可能であればユーザー有志様&皆様のインターフェースでもこうなってるか確認してほしいかもしれません。
ログアウトするたびにカメラのズームがデフォルトに戻るのが非常に面倒です。
インするたびに、毎回必ずズームの調整をしなければならないので
ログアウトしてもズームを保持するようにできないでしょうか?
フィールドマーカーの光の柱みたいなエフェクト!!
目印なのに・・・逆にエフェクトで見えずらくなってエフェクトは要らないかな
フィールドに文字だけでいいですよねw
ただでさえエフェクトきつくて見えずらいのに、マーカーまで邪魔すること無いでしょう。