アプデ来るしそろそろリハビリしなきゃなと思って、ここ数日煉獄零式の武器マウント欲しいって募集に入ってたんですが。
やっぱり連隊責任ってクソだなって思った。1人足りない1人ミスすると練習すらさせずに即ワイプってイライラ要素でしかない…。
アルカディアで減ってはいるけど、幻狼は毎度お祈りだったしなぁ。連隊責任以外で難易度調整出来ないのかな。
Printable View
アプデ来るしそろそろリハビリしなきゃなと思って、ここ数日煉獄零式の武器マウント欲しいって募集に入ってたんですが。
やっぱり連隊責任ってクソだなって思った。1人足りない1人ミスすると練習すらさせずに即ワイプってイライラ要素でしかない…。
アルカディアで減ってはいるけど、幻狼は毎度お祈りだったしなぁ。連隊責任以外で難易度調整出来ないのかな。
これどこになるんだろう、特に気にする必要ないのかな。Quote:
パッチダウンロード時のテンポラリフォルダが変更されます。(Windows®版/Mac版のみ)
結局声が大きいジョブが優遇されるのでもう丁寧に大声出していくしかないですよ
連帯責任ギミックは結構好きだし、クルーザー零式2層も邂逅4層みたいで懐かしくて好きだったし、黄金も新生も面白かった人間なので、最近特に逆張りおじさんみたいになっててちょっと悲しい気持ちw
逆張りしてるんじゃないの!正直な感想なの!(アピール
7.3からはフードから髪の毛が出るようになりますね、めでたい
ヴィエラの耳も着脱式になるし、そろそろハイランダーにも眉毛着脱機能が来るかな、楽しみだな
クルーザー零式2層は結構面白い層ですよね。
敵視リストからキャットが消えるとか敵の追加で並び順変わって標的がずれるとかパッド操作にあんまり優しくないよねとは度々思いますが。
ログインしたらまずはチャットバブルをonにするとこからかな。
どんな感じになるか楽しみ。
高難易度行かない層でも低レベル帯IDでのステップの威力のヤバさとかシナジーの強さとか分からんもんですかね…?
シナジーの強さ、あるいはシナジーそのものが理解されてないってのはあるかも?
IDだとクロポジを開始時にタンクにつけてそのままの踊り子とかも稀に見かけますね。
今回もし踊り子が強化貰ったら、踊り子メイン勢は有難いとは思いつつも困惑が勝るやつだと思うな…。
7.3制作武器何も実装無しかよ!
光る武器ないのか…残念
連帯責任入れると気軽に難易度上げられるので使いやすいのはわかるけど、FF14は他のゲームと違ってお前が居たから勝てた!じゃなくてお前のせいで負けたが多い気がするのでもう少し何とかならないかなって。
協力して劣勢を覆して勝てた!っていう体験をもっとしたい。
今回のジョブ調整はバランスを取ろうとしているようで白やヴァイパーの強い部分が無くなってしまって
いたたまれないというか、ジョブ性能を平均化するだけじゃなくちゃんと強い部分を伸ばす事もしないと結局バランスが取れないというか
ジョブごとに適性のあるコンテンツが違う方が絶対面白いと思うんですけどねえ
顔グラですが、ぱっと見「なんか目頭のくぼみが強調されて老け顔になった気がする」という印象でした
あと拡大して測ると変わってないとわかるんですが、なぜか目が小さくなって両目の距離が離れた感じがする……なぜ……
改悪じゃないですか! これが「修正要望」を聞いた結果なんですか! やだー!!
まぁ隣の芝生をみて揃えていけば、バランスが取れるってのはそんなわけ無いでしょうに・・・ってお話かと。
結局どこまで行っても差があるところに対して、使える使えないって言われるわけだし。
(それを要望したのがユーザーの集合体なんでしょうけど)
今回でかい不具合多すぎない?
ファットキャットの壁掛け時計がなんかすごく黄色くなった気がします。
昨日まではこんなに輝かしい黄色じゃなかったと思うんだけど・・・
要望出したらもとに戻るというなら出したいけど、戻らないんだろうと思うので、ぐちなど。
古ぼけた地図G18
漁師で入手できた人…いないのかな!?
リムサとか人多い所でチャットバブル出まくってたらより一層重くなりそう。今でさえリムサ重いのに
ジョブバランス調整。
「全員同じことができるようにしていく」のも調整の一つだと思いますが
ならば拡張でジョブを増やし続けるのはもう限界じゃないかなーと。
或いはリミテッドジョブみたいに「このジョブは高難易度向けじゃありません」みたいに最初から明言しちゃうとか。
(といいつつ、当初ソロ用として発表された青魔道士が8人で零式挑むようになっちゃっていますが)
まあ、今あるジョブ数で十分かは人によって意見が分かれるところだと思うんですが、
例えば、
レイド用に完全に調整された8ジョブのみの場合と、
大量にあるジョブの中から上位8ジョブを選ぶならば、
私は後者のほうが良いなあ。ハブりを肯定はしませんが可能性自体を潰すならハブりのほうがまだマシかなー。
ジョブシステムももう限界では?
平滑化捨てて個性重視、ハズレジョブ容認って流れは、ジョブ多すぎて調整なんて無理って開き直ったなって認識してます
それで良いと思いますけど
新パッケでまた新ジョブ出たら、ハズレジョブ増えますけど、良いのかな
そもそも毎度零式でテンプレ装備取るだけの定食に飽きてきた
ロールで装備が分かれてて、キャラクターの個性を自分で作れないシステムに飽きた
面白いMMO出ないかなぁ
紅蓮祭のイラスト
どうしてこうならなかったんですか????
7.3はなんムービーで被写界深度が深い(強い?)のかキャラがすごい背景からくっきり浮いてるように見えて気になったな
グルポだと気にならないけどイベントシーンではあまり効果きいてない方がいいなあ
あくまで自分の環境&個人的な感想です
黄金に入って「実装初日にクルルさんがどこにいるかを探してタゲってセリフを聞くのがホネだなあ」と思うなど。
Xキーは駆使してますし、表示プレイヤー数も絞る設定はonにしてる……はず!
アプデ後からインスタンスから戻ろうとすると結構な頻度でエラー落ちするね・・・
人によると思いますが、求められているジョブバランスの調整は全部ジョブの能力を平坦にしてくれではなく
それぞれのジョブの持つ楽しさや尖った部分みたいな個性を伸ばして欲しい。
そういう事だと、私は思うんですよねえ。
ヴァイパーが範囲火力が強いジョブという評判を聞いてそういう個性があるのが好きで三日月島もあったので、スキル回しの練習をしていたら即刻ナーフされてしまって
好きになった部分が納得行かない調整理由でナーフされるなら、遊ぶ側は何を見てジョブを選んでいけば良いんだろうって思いました
紅蓮祭のイラスト、黄金ひろしで合ってますか…?
いや右目に傷が無いのでいまいちこう、違うのかそうなのか…!と。いやすばらしいのです。
海外版のALTだと光の戦士ってなってるので、まぁ光の戦士の誰かなんだろうと見ていますが。
こう目立った不具合が多いと、不評に次ぐ不評に運営もいよいよメンタルがやられて来てるんじゃないかと心配になりますね。
道に迷った時はがむしゃらに前に進むのではなく、一度立ち止まって今自分たちが何処に居るのか確かめるべきだってかわいくて美しい我が枝フェオちゃんが言っていました。
信頼を失うのは一瞬。取り戻すのは一生
猫マウント実装ありがとうございます…マジで可愛いです…ありがとうございます…
手根球があるのに拘りを感じています。
鳴き声と喉の音もとても良いです。
耳の動きも可愛いです。
靴下履いてる柄なのもおしゃれで素敵です。
リボンもおしゃれで可愛らしいですね。
ハウジングエリアで猫マウントに乗ってゆっくり歩くのが
散歩みたいでとても楽しいです。
パッチ追加早々はとにかくプレイヤーが多すぎて、話しかけたいNPCが見えないしマウスでタゲるのも一苦労。特にManaは集まりすぎて見えない。。
でも、瀕死でベッドに横たわる某NPCを見て、ヒーラー職に着替えて回復スキルを何度も打っていたプレイヤーさんには和みました^^
別にゲームにバグは付き物なのでそこまで信頼は失わないですね。
問題は修正する速度かなと思います。
いつまでも放置するならそれはプレイヤーへの負担や不快感になるので信頼を失うと思いますが、すぐに問題点を洗い出して修正されるのであれば信頼は寧ろ増します。
バグを出すなは人間が作る限り不可能なので、私はバグの有無よりそれに対する対応を重視してます。
それに限って言えばFF14の開発の信頼度はやはり極めて高いと言えます。(FTの仕様も7.3を待たず先行実装するのも修正力が高いと言えます)
Xで極闇でヒラLB法みたいなの流れてきたんだけど、死を恐れて喚び降ろされた蛮神に対してわざと死んで強引に突破しようとするのめっちゃ面白いなって思った。
やり方としてLB無視法いいのかどうかは置いておいて…。
偶然居合わせたとはいえマイカ沸き情報得られたのは有り難かった
お陰で歯車とマイカデカTゲットである
そいえば魔獣使い?魔物使い?はリミテッドジョブ枠になるかと思いますが、7.Xシリーズで追加されるんでしたっけ?
それか8.0になるかな?あまりその辺は決まってないのかPLLでも情報無かったですよね?
(以前7.Xシリーズで追加かと聞いた気が?)
個人的には既に行われましたが青魔のレベル解放90とか欲しいけど流石にそれは厳しいでしょうね
せめてラーニング出来るスキル等増やして欲しいですね
※私が知らないだけで既に何かしら情報出てたらすみません
2023年10月21日 ロンドンファンフェス 7.xシリーズ後半でリミテッドジョブを追加することを発表
2024年1月7日 東京ファンフェス 新リミテッドジョブは「魔獣使い(Beast Master)」だと発表
今のところ出てる情報はこのぐらい?
推測にはなりますが、青魔道士の実装の流れから見て、魔獣使いはパッチ7.5Xになるのではないでしょうか。