既出でしたらすみません!!
いつでもどこでもミラプリが出来るようにして欲しい!!
よろしくお願いします♪
Printable View
既出でしたらすみません!!
いつでもどこでもミラプリが出来るようにして欲しい!!
よろしくお願いします♪
髪の毛の色ですか、黒とその次のグレーの間の色が欲しいです。
黒は黒過ぎてべたっとしてしまって重いなと思いつつも黒好きなので好んで使って来ました。色の組み合わせをRGBで指定して作れれば理想ではありますが、きっと難しいのかな。
今と同じ仕様でいいので、増えてくれないかなーという要望です。
個人的に、もう少しグレーではない程度に薄い軽めの黒があればなと思います。
真リヴァイァサンだけでよいので、反射する旨のマークを追加いただけないでしょうか?
ルレで反射ダメージを受けるDPSを回復する度に思います。初見でなくても同じような人がいるのでなんとかお願いします。
ミラプリのジョブ/レベル制限の緩和が欲しいです...
前者は例えば同デザインの対応ジョブ違いの装備品をそれぞれ別々に持たなきゃいけないのを無くせてインベントリやドレッサーの枠の緩和に繋がりますし、他にも同じシリーズの見た目の微妙な違いにもこだわれる選択肢の追加みたいな
昔の装備品みたいにタンク・メレー・レンジをファイター、キャスター・ヒーラーをソーサラー(もしくは全クラス対象)、ギャザクラ向け装備を全クラス対象として投影できる位の制限緩和でも大分組み合わせを選べるんじゃないかなあって時々思うのですよね
後者は現状で困ることは自キャラ側にはあまりないのですが、もし出来たらならば冒険者小隊の部下達にいろいろな服を持ってこれるので出来たらいいなあとも。
コンパニオンアプリの利便性を上げて欲しいです
無料プランを使用しているのですが、プレミアムにするにはちょっと魅力が足りないかなと思います
プレミアムの場合クポの実1日2個ですが、ちょっと少ないと思います。
何なら無制限でもいい気が...
追加機能としてリテイナーベンチャーの依頼ができるようにしていただけるとなお良し。
無茶は承知で
各種検索ワードに正規表現使えたら便利だなとか
グルポでジャンプ対応して頂けたら嬉しいです。
50万MGPも払ったのにエンジェルウイングがいまいち活用できないのです。
エモートも制限もあるのでちょっと使いにくいですね、ファッションアクセサリー
AFの染色可能装備や課金装備の再入手の手段を楽にしてほしい。
ミラージュドレッサー等を圧迫しがちなこれらの装備、再入手がし辛い実質不可能なことがかなりネックになっているのですよね。
今後もこれらの装備は増えるでしょうし遺失物等での再購入やレプリカでの入手手段を用意して頂けたらと思います。
個人的にはAFに関してはもうREを廃止して初めから染色可能にしてほしい所です。
髪の色の種類を増やして欲しいです!!
カフェオレのような色にしたくても、ミルクティ色のようにしかなりません(汗)
よろしくお願いします!!
HUDの装備・所持品サインで装備の緑アイコンは、錬精度100%になったら白くなりますが、これを修理が可能になった(=耐久99%以下になった)時点でも何かしら表示が変更されているようになると嬉しいです。
戦闘ジョブのマテリアはレベリングルーレットやモブハン連戦でかんたんに手に入るのに対し
ギャザクラのマテリア入手ルートは狭くないですか?
戦闘ジョブ同様にかんたんに手に入るようにしてほしいです。
アイテム分解において錬金と調理のみ値を上げることが困難になってきているため他のクラフターと同等程度まで補正をして欲しい。
戦闘装備の分解に関連するクラフターの内、錬金術師が分解値480.00を超えて数字を上げることが困難になっています。
他のクラフターは最新IDなどの装備を分解し続ければ自ずと当該パッチの上限までは行くのですが、錬金のみ関連するものが何も出てこないため上げることができない状況です。
また480.00までは家具で分解値430.00の物があったためこれを利用して上げることができるのですがそれ以後は高IL武器を生産、交換等による上げ方しかできず他と比べ労力が高いと感じます。
同様の理由で調理師も分解値430.00までの魚が多く、上を目指すのが難しいためこの2つのジョブについて何かしら調整をして頂ければと思います。
4層後半のエフェクトが眩しすぎるので何とかして欲しい。
暗いフィールドで激しい発光はやめて欲しい
定型文辞書に、敵の名前、敵の技の名前、色が欲しいです!
たとえば、
【爆雷生成】【北】【黄】【球】【時計回り】
【頭割りダメージ】【マーカー】【集合】
と伝えられるようにしたい…。
※方角と【球】【時計回り】【反時計回り】【頭割りダメージ】【集合】は既にあります。
他にも、
【フローズンミスト】→【スプリガン】
【猛吹雪】:【雪玉】→【イエティ】
とかも伝えられ…伝わるかな…w
【当ててください】とか【向けてください】もあるといいのかも?
※【猛吹雪】は既にあります。
自分が英語ができたらベストなんですけどね…(;'∀')
(対応スレッドあったらすみません…見つけられず…)
【当たってください】もあるといいかもなぁ…。
多分、こちらかな?
追加してほしい定型文辞書を挙げるスレ
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/113850
何度か食らって死なないと、何をどうすれば良いかわけがわからないボスギミック。
高難度コンテンツならともかく、ダンジョンのボスやノーマルレイドには必要ないのでは?
床が光ったり、頭上に妙なマークがついたり、ただの頭割りマークなどどのバトルでも共通のわかりやすいものはありますが、
特定のバトル独特のマークは、何が何なのか見てもわからない。
1、2回食らって死んで覚えるか攻略サイト見ろみたいな。
なるほど!
散開マクロとかじゃなくて、戦闘中ならいけそうですね…!
誘導&ありがとうございます^^
定型文辞書、単語検索でなぜか出てこなかった(何故かは不明)ので誘導もありがたいです!m(__)m
ミラプリする時にオシャレ装備だけではなく、髪型も一緒に登録出来れば幸せ♡
反復横跳びのエモートが欲しいです!何卒!!何卒宜しくお願い致します!!!!!
くすり士 妄想書き込み
6.0で登場がウワサされている、薬士の妄想を垂れ流してみる。
名前:考えてない。略称で「医」となるような命名が良いだろうか。(「薬」だと、アイテムの方かと誤解を生じるかも、と思い)
武器:機械腕(FF10のリュックのクロー、サイバネティックアームみたいなの)
ロール:ヒーラー
概要:
機械、魔導科学技術系のヒーラー。ガレマール由来なジョブ。
マシンの腕を使って、激しい戦闘の最中でも移動しながら薬を調合し、投擲する事で攻撃や回復を行うジョブ。
FF10のリュックリスペクトであり、FFTのアイテム士っぽい部分もリスペクト。
GCD系のスキルが詠唱をほぼ必要とせず、MP切れの心配も殆ど無い、というのが強み。
ただし基本回復の数値が少し弱めで、デカい回復や強力なアビリティの使用には「ちょうごう」による事前準備が必要。
忍者の印じみて、3種の「ちょうごう」系アクションの組み合わせを頭に叩き込んでおく必要がある、とかそういう方向が良いだろうか。
GCD系が詠唱がほぼ必要ない、という観点から「迅速魔」が特性化により、無詠唱ではなくGCDの短縮に置き換わる。
蘇生アクションの使用の場合、8秒ものGCDが発生。暫く移動不可になるが迅速魔が入っている場合、GCD短縮に加え移動不可も解除される。
「最も足を止めなくて良いヒーラー」である反面、「ちょうごう」系のアクションには慣れが必要。
だが慣れたらガンブレみたいに素直で扱い易い、メイン近接メレーには馴染みやすい性能のジョブとなる。
以上、妄想でした。
イシュガルド復興についての要望です。
生活サイクルやリアルの用事の都合など、私自身目を疑いたくなるほど偶然に偶然と偶然が偶然重なってしまって、全期間の第一次と第二次の復興事業が参加できないまま最終期の第三次になってしまいました・・・。
もし可能であれば、維持やメンテナンスという名目で復興完了後も蒼天街復興FATEをプレイできる様にして欲しいです・・・。
ギャザクラクラスのレベリングコンテンツとしても機能すると思います。どうかご検討お願いします・・・どんな復興作業してたのか体験してみたかった・・・。
システムがフェイスと被るので二度手間かもしれないですが、
冒険者小隊に何かしらのアップデートが欲しいです。
過疎っているコンテンツに一緒に行けるようになるとかだとうれしいです。
死者の宮殿とか。
小隊はレベル上限をそろそろ70にしてもいい頃かもしれない
リップの色をもっと濃くしてほしい(ベタ塗り希望)
自キャラSSに加筆でリップ黒でベタ塗りしたら本当に似合いすぎて腰抜けた・・・
フィールドマーカーの記録機能を、IDや蛮神戦だけでなく、ディアデム諸島や一般フィールドでも使えるようにしてほしい。
ディアデム諸島で、フィールドマーカーを置きながら採集していたところ、回線落ちしましてマーカーを再度置かなければならない状況になりました。周回すると1時間近くかかる、このコンテンツで、回線落ちがすでに数回あり、同じ日に数回なんてこともありました。
再現性もなく単に運が悪いということなのかもしれませんが、フィールドマーカーの記録&再現機能がディアレム諸島などのコンテンツでも使えればなぁと思った次第です。
チャット入力中にそのことをキャラにマークつけるとかして表示させられないでしょうか。ID中立ち止まったままの時にチャット入力中とかわかると安心できます。
エモート:リンゴを食べる の女性のエモートが何を食べているのか分かりにくくリンゴが見えないので
見えるように片手でも食べているバージョンが欲しいです。
欲を言えば、エモートの食べるシリーズは全部同じ動きで食べ物が違うだけなので、エモートの動きを違うのにしてほしい。
ふと思ったビギナーチャンネル加入システムの改善案
・現状
ビギナーは、メンターから勧誘を受けた時に通知が表示され、
ビギナーチャンネルに参加するか選べる。
ただしこのタイミングでビギナーchへ参加しなかった場合、
次に勧誘を受けるまでは参加することができない。
・改善案
勧誘の有無に関係なく、チャット欄右下歯車マークの隣に出る若葉マークを
ビギナー期間中は常時表示とし、選択すると既に勧誘を受けた経験がある場合はビギナーchに入退室可能となる。
まだ勧誘を受けていない場合は、勧誘を受ける方法に関するアドバイスを表示する。
ビギナーch入室後に自身で退出しても、再勧誘を受けることなく自由に入室可能とする。
この変更にあわせ、初心者の館におけるビギナーchの説明に、自身が既にビギナーchへの入室権を持っているかどうかの説明を追加する。
つまりはビギナー側が自身の意思で入退室できるタイミングを、今よりもっと自由に行えるようにしてはどうかという提案です。
1、レイドコンテンツ中のネームプレートにジョブアイコン表示を追加してほしい。
再生四層のタイタン2回目のような順番ギミックでは、毎回入れ替わる人の名前を覚えるのが大変です。
2、バトルコンテンツ中のボスの吹き出しウィンドウを透過にするかHUDでいじれるようにしてほしい。
めちゃくちゃ真ん中に表示されるので、み、みえん!となることがしばしば。
特殊作物取引で「光霊銀鉱」「皇金鉱」「皇金砂」の3種類を交換できるようになってほしいです
潜水艦作るのに必要なんだ!
新生エリアの採集場所も、蒼天以降のように「2ポイント*3地点」になってくれると嬉しいです。
実際そうなったら移動が大変そうな場所もあるにはありますが(東部森林とかは辛そう)、新生エリアで大量採集してると、蒼天エリア以降の同活動と比べて疲労がすごくて。
なんでかな…って考えた時に、移動のインターバルが短くコーディアル回復がうまく追いつかないし、ボーナスがショボい(耐久+2とか出ないはず)から気持ちの疲労が大きい感じがしました。
ささやか・・・・・なお願いなのですが、占星術師でドローを実行した際、正位置か逆位置かがランダムで出る様にして欲しいです。
別にジョブ性能的に何か強化が欲しい訳ではなく、設定資料集に載っていた簡易アルカナ占いが出来る様になったらいいな~と思っての事です。
吟遊詩人が演奏できるみたいに、占星術師も占いが出来る様になりたいです。よろしくお願いします。
単なる思いつきの適当な要望ですが
機工士LB3の演出でタレットが出てくるんじゃなくて
巨大ロボットを呼び出すような演出にしてほしい
軍票の上限もう少し伸びてくれると嬉しいです。今一番上の階級(軍票プール最大90k、大●士かな?)なのですが、リコレクション作りで蒼天FATE回っていると、あっという間に上限にたどり着いてしまう。