#質問スレじゃないけれど……
つ https://jp.finalfantasyxiv.com/product/
漆黒デザインのカードは、ローソンだけですね。
(後は共通デザインのカードのみ)
Printable View
#質問スレじゃないけれど……
つ https://jp.finalfantasyxiv.com/product/
漆黒デザインのカードは、ローソンだけですね。
(後は共通デザインのカードのみ)
プロトンは他アラにもかかるようにして欲しい。
自アラだけプロトン持ちがいない場合に若干めんどくさいので。
あと自アラのプロトン持ちに限って封鎖前待機からのスプリントでめっちゃ距離離しながら、
ほぼ自分にだけプロトンかかってる謎の状態の時とかに。
むしろこれまで初期のシナリオなどのID攻略に欲しかったです。
マッチングは以前より良くなったのか知りませんが、やはり何分も待つことになりますし、
基本、経験者の方があれよあれよと全部やっつけてくれるので初心者には付いていくのが精いっぱいです。疑似パーティーでID攻略も学べるし、ダンジョンもじっくり堪能できます。出来れば疑似メンバーにもパーティー用のチャットが出ると確認にもなるのでお願いします。ルーレットで毎日やられてる方も同じのを何回もやって飽きてしまうのではないでしょうか?
シャキったらボタン一つでジョブ変更して参加させてほしいです。
いつからなのかちょっとわかりませんが
メインクエストルーレットで魔導アーマーに乗った時に以前はフィールド騎乗時のように1~3ボタンに割り振られていていたものがボタンが自動で入れ替わらず画面をクリックしなければならずやりにくくなったので戻してほしいです
漆黒メインクエスト中も自キャラ以外を使う時に同様の事があり使いにくかったので変えてもらいたいです
ドマ式麻雀で飛ばされる麻雀部屋もレストエリアにしてして!
あと、プロトンも踊り子のスキルみたいに歩いてもモーションキャンセルされないようにしてして!
パーティ募集のその他のところ、固定やFC,フレンド募集やRPしてるハウスにきてねって宣伝がぱっとみでわかるように、アイコンかなにかつけられたらいいなって思いました
ミラージュプリズムとディスペラー統合できないかな?
ミラプリ解除も一覧も一緒に出てるのになんのために分けているんだろう?
初めて投稿します。
ミラージュドレッサーを最近使い始めたのですが、200→400に登録可能数が増えたことにより、目的の装備を探すのにかなり時間がかかってしまいます。
ジョブごとのミラージュプレートを作るにも、ID装備だと表示アイコンが似たような装備が多く、登録のときに間違えることが度々あります。
例えば、【ジョブごとに装備を検索】or【装備のタブ仕分け】 ができたら便利なのになあと…。
それか、【装備名での一覧表示】or【画像アイコンでの表示】の切り替えが欲しいなって思います。
使い始めたばかりなので、やり方を知らないだけなのかな?
皆さんはどうやって探しているんだろう…(´・ω・`)
クリスタリウム装備は明らかに甲冑系な見た目しているし、これをヒーラーやキャスターで装備できるなら、重装備も解放して欲しい。ヒーラーで甲冑が着たいです。
過去の林さんがコアメンバーとして出てたPLLで吉Pが「仕事中に極系を積んでおいてシャキったら行く」という発言があったで、ふと個人的に考え付いたのが、
吉Pのプライベートアカウントの進行状況をコピーして配信キャラを作り、吉Pのやりたいようにやる吉P散歩14時間放送 を行い、進行した分の差分をデバコマで実現すれば色々と捗る配信が作れそうな気がしたのでしょうが、どうなんでしょうかね?
グラカン納品リストを開いた状態でリテベルを使うと、納品リストが非表示になってしまうのが地味に困ります。
必要素材確認しながらリテ見たいので、リスト出っぱなしでいてほしい……
ガウガウガウ
(カエルスーツみたいにビーバースーツ欲しいです!PCもビーバーになりたいです!、と言っているようだ
FATEをやってるときにファインダーがシャキったら敵のへイトがリセットになりませんか?
申請した同じジョブでやってればバトル中に突入できるんですが、別職をやっていると着替える事が発生します
それでジョブを変えるために全速力で逃げて敵のタゲをきるんですけど
他の敵に絡まれたりでヘイトが切れずに時間切れになってペナルティがつくことがよく起こります
製作稼業リーヴ、目的にある納品対象の文字から直接「製作方法を調べる」サブコマンドを選べるようになったら大変助かります。
ギャザラーで特定の物を集めたい時にひたすらポイントを回るわけですが、正確な採集ポイントを覚えてないため一か所(採集ポイント2つ)掘るたびにランドサーベイやアーバーコール使って次の場所を確認してます。ですが、刻限の採集ポイントが発生してる時はランドサーベイとアーバーコールが刻限に反応してしまって大変邪魔です
刻限はランドサーベイとアーバーコールの2しか反応しないようにするとかなんか対策できないもんでしょうか
今年14時間生放送がないのは残念ですが、せめてもの救いに14分生放送やってくれたら嬉しいです。
それが8月30日ならもっと嬉しいです。
そして吉Pとモルボルさんがまた「バルス」してくれたら最高です。是非お願いします!
(8月30日は地上波で天空の城ラピュタの放映日)
◆プレイスタイルを名前横のアイコンで主張出来るようにしてほしいです。
カジュアル層が増えてプレイスタイルが多様化してきたと思います。
CFではあらゆるプレイスタイルの人がマッチングするので、メンバーの傾向が一目で分かれば、特に自分がタンクだった場合進行を決めるのに便利と思います。
若葉、復帰等に加えて、なんか面白いやつ自分で選択できたらよいなと思います。
エモートをマクロで表示される文字を独自のものにして遊んでいるプレイヤーはわりかしいると思うんだけど、
エモート自体に文字を編集する機能追加されたら嬉しいですね。エモート一覧で変更したいエモートをオプションでひらくと文字が編集できる感じ。
たしか どこかのグラカン事務所に おっさんキャラ いたと思うのですが
自キャラ作成時も 次元みたいなかっこいいおっさんキャラ作れるようにして欲しいです
カンパニークレジットの使い道が欲しいです。
そろそろ3種類発動やテレポ割引IIIなど来てくれたら助かります。
軍票のようにちょっとレアな素材と交換も嬉しいです。
メインクエストルーレットがいつもプラエトリウム最終決戦ばっかりなのでルーレットの対象IDもっと増やすべきだと思います。
DPSメインだとシャキりにくいIDも増えてるだろうし。あと長いムービースキップできないのやっぱり不評ですよ。
店舗の店頭用PVに4Kの第七霊災終末AnswersPVとかほしい
電気屋のテレビコーナーとかであのメテオからバハムートとかみてみたい
製作が終わったら(制作物を選ぶ画面に戻ったら)マクロが自動停止するようにしてほしい。
高めのレベルのために組んだマクロを少し低いレベルの製作物で使うと途中で終わって「現在の状態では~」になるんですが、五行くらい残ってた時にすぐ次の製作物を作ろうとすると残りの行が実行されてしまって待たねばならず、地味にストレスです。
マクロを細かく作り分けるのも最後の数行の作業を手動にするのもなんだかなーという感じなので、是非お願いします。
アイテムトレードボードが欲しいです。
私はメインタンクですが、IDなどでタンクにあまり関係ないマテリアが排出されても正直いらないので、ギルではないアイテムトレードが気軽に出来る場所があれば良いなと感じます
見た目をAFにするスイッチ
技術的なことはさっぱりなので、あくまで妄想ということで・・・
コンフィグにすべてのジョブ・クラスの装備の見た目を強制的にAFにする設定を追加
1~59まではLV50AFの見た目、60になるとLV60AFが開放
ナイト 〇1 〇2 〇3 ●4
戦士 〇1 ●2 〇3 〇4
・・・
みたいな具合に選択できる(選択しなければ自動で最新のAFが反映される)
この設定を適用するにはログアウトが必要・・・とか?
(戦闘職と生産職でスイッチが別になってくれれば理想of理想・・・)
可能だったとして、特にギャザクラ装備等、入手に手間が必要なものの見た目を簡単に使えるのはどうかという意見もでそうですが
性能は反映されませんし、個別にミラプリすることも当然できませんので、これぐらいいいんじゃないかと
これぐらいしないとAFを(特にギャザクラ)気軽に楽しめないんじゃないかと
いつも通り共有装備に禁断しながらふと思い浮かんだ現実逃避でした
5.05でリスキーモブが増えるけど、大量のプレイヤーが押し寄せるとモンスターが見えなくなる問題を対処して欲しい。
SSDとか入ってないPS4勢は結構つらい…
無茶を言います。ゲーム内に公式が運営する共有スペースを作り(例えば過疎地のLハウスとか)初心者やまったりと遊びたい人向けのオープンプレFC的な居場所として解放できたら面白いと思います。
CFで遊ぶにはまだ自信がない、フェイスは行き飽きた人などが実際に集まって会話してパーティを組んだり、手の空いたメンターなどが遊びにきてアドバイスしたり。
アニメとかでよくある、冒険者が集まる居酒屋っぽい感じの内装とか雰囲気最強だと思います!
黒魔道士のエーテリアルステップを踊り子のように向いてる方向に十数メートル移動するようなアビリティに変更できないでしょうか?
パッドだとGDCとGDCの間に、行きたい所にいる人の名前を確認して、PT欄から探して選択して…とかなりきついです。(特に8人IDだと)
最近は名前確認する時間すらもったいなくて、順送りでターゲットを変えていって、行きたいところにいる人にターゲットの矢印が表示されたら発動、という感じでやってますが
それでも他のジョブの移動スキルと比較するとかなり使いづらいです。
踊り子使い始めてから移動スキルがめちゃくちゃ使いやすかったのでお願いします。
多分他にも沢山の要望が出てると思うんですが、同時押しもWXHBのように常時表示させてリキャスト確認できるようにしてほしいです。
リキャスト確認用HBを置いて使用してますが、やはり常時リキャストが確認できてどの位置にアクションがセットされてるかすぐに分かるWXHBのほうが確認しやすいです。
しかし、昔から同時押しに慣れてしまったのと、二回押しという操作がなじまないので同時押しでも常時表示できるようにしてください。お願いします。
「THE PRIMALS」が「Shadowbringers」でMステ初登場っていう妄想・・・・見た過ぎる!