話し合ったとしてもLSメンバー全員が安全に移動できる保証もない、フレンドなんて論外。このやり方が怖いです。
例えじゃなく本当に涙を流す人もいるんじゃないでしょうか。
人との繋がりだけでなんとかモチベーションを保っている人を蹴り落としてどうするんですか?
それに、"ユーザー=現在アクティブな人"ではないでしょう。
友達が休止・引退してしまったとしても思い出や痕跡は残っていてほしい物ですし、
また繋がる事もあるかもしれないと、思えると思えないとでは大きな違いです。
その程度の絆なんて…と思う方もいるとは思いますが、運営がそう思っちゃいけないと思うんです。
今更、方法を変更したりする事はできないんですよね?
なら、一旦中止するという事だけでも考えられませんか?せめてアンケートくらいはとってほしい。
自分の事だけを考えるなら、私は統合されても困る事は少ない方です。
でも周りをグチャグチャにされるくらいなら止めてほしい。
ここまで反発を受けてでも急いで強行しなければいけない理由ってあるんでしょうか?
やらなければいけない状況なら仕方ありませんが、ろくに説明もないですよね。
新生がどれだけ優れていたとしても、絆を物の様に扱う運営への不信感は消えませんよ。