「せいとん」の位置は今回のパッチ2.21で一番下にされたそうですが・・・
うっかり今までの癖で下から2番目を選んでしまう可能性が><;
Printable View
「せいとん」の位置は今回のパッチ2.21で一番下にされたそうですが・・・
うっかり今までの癖で下から2番目を選んでしまう可能性が><;
タンクとヒラでHUDを入れ替えるのがめんどくさいから、タンク、ヒラ、DPSでHUDを記憶させて欲しい
クエストなどで「調べる」ポイントを調べた時意外は勝手に納刀しないようにお願いしたいです。
蛮族デイリーで敵が出てくる場所に近づくと『納刀』してしまいます。
パッドで抜刀と納刀でXHBを変更するように設定してるのですが、上の所為で凄くやりにくいです。
例
コボルドの第13洞穴団の銀壷を調べるクエスト
敵出現=納刀→抜刀→敵の範囲よける→出現ポイントに近づく=納刀
調べる系クエで紫のモヤモヤが範囲で出るクエストでなります。
他には同じくコボルドクエで「ついメラメラしてやった」のボム沸かせる火に近づいても同じ様になります。
攻略手帳で異なる地域のFATEとギルドリーブの絵柄が違うものをどれやったか分かるようになるとありがたいです。
PTリストの位置をホットバーと同じように動かせられたらいいなぁ。
ホットバーにクラスのアイコンをいれてますが
ギアセットリストのアイコンはこないのでしょうか?
わからないことがあったとき聞く用のFC・LS会話とパーティー会話・バトルっていう風にわけてるんですよねσ(^_^;
PS3だと分けることも出来ないので、みんなが便利になるんじゃないかということで要望にあげてみましたー!
ID中にリテイナーがベンチャーから戻ってきた場合、
IDから出た時に戻ってきたと表示してほしい。
表示が画面中央出るので
極とかバハの緊迫した場面で、気が散って困ります^^;
あの表示の位置は変更できないのかな?
FATEで、NPCから受注する形式のものは、レベル確認のダイアログが表示されるのですから、それを承諾した時点でレベルシンクして欲しいですね。
このひさしが地味に。
マーケットボード見るたびに
インベントリや手帳、キャラクター画面が閉じられるのが地味にうっとおしいです。
いくつか提案があります。
1)チャットログの名前から右クリックで表示されるメニューと、実際に人をタゲって表示されるメニューをある程度揃えて欲しい。
たとえば、「調べる」「カンパニーに招待する」「ブラックリストに登録する」など。
2)マーケットに関してですが、マーケットからしか表示できないUIの改良をお願いしたいです。
例えば、街中とかマーケットの近く限定でも良いのですが、合成画面のアイテムから右クリックでマーケット画面を開く。
3)リテイナーからアイテムをマーケットに売る場合に下記のことをできるようにして欲しいです。
a)売ろうと思っていたアイテムをその画面内で購入
b)売ろうと思っていたアイテムをその画面内で店売り
『おすすめコンテンツ』のリストはエリア移動ごとに討伐手帳をチェックする必要がなくて便利なんだけど
現在いるエリアとほぼ関係ないコンテンツルーレットやIDが常にずらーーっと並んでるのは邪魔なので
この2つだけリストから非表示にしたいです
あと、リヴァ戦みたいにコンテンツ情報にギミック情報が表示されたりするのが今後もあるのなら
同じ理由で『目的リスト/コンテンツ情報』の目的リストだけを非表示もしくは切り分けたいです
修理とマテリア装着メニューで所持品/装備品/アーマリーチェストだけじゃなくってギアセットを選択できるようにしてほしい。
全部選択できるとなんかメニューがすごい縦に伸びそうだからテレポお気に入りみたいに3個くらい選択できるといいなって感じです。
ID中、他人へ食事渡せるようにならないかな。
後ちょっとステータス有れば…
食事渡したいな…アレ?渡せないぞ!!
他プレーヤーの手助けしてあげたいという思いからなのですが歯痒いです。
マーケットに出品する際にその場で売ろうと思ったアイテムがマーケットでどのくらいの値段で売れているか調べられるようにして欲しいです
クルザスでSSを撮影するとき、主観で撮影すると吐息も一緒に写ってしまうので、主観の時は吐息が出ないようにして欲しいです。
この制限は、コンテンツファインダーの、ワールドを越えてパーティを組めるという利点とのトレードオフですね。
これを許してしまうと、他のワールドの人へアイテムを渡せるということになってしまいますので、他のワールドの経済へも干渉することになってしまいます。
効果をID中に限ったとしても、食事を貰った人が所属しているワールドのアイテムが消費される機会を奪うことになってしまうのです。
ならば同じワールドの人だけ……となりますと、またややこしいことになりがちですし、コンテンツファインダー申請前に、予めパーティを組んでいるならば、事前のトレードで解決できますね。
かなり根の深い問題ですので、実現は難しそうです。
キーボード+マウス操作でエンターチャットモードです。
wキー押しっぱで前進中にマウスでチャット先を切り替えると、
チャット欄にwwwwwww と入力されてしまいます。
チャット先を切り替えてもチャットモードにならない操作設定も欲しいです。
UIかどうかは微妙ですがチャットを撃つ時にいきなりマップが開いたりマイキャラクターが開いたりするのはなんなんでしょ
今日、業者からの宣伝Tellが3回も飛んできました
その都度、ブラックリスト登録して報告をしているのですが、ゲームプレイ中も業者Tellの内容が残ったままなのは、かなり不快です
チャットログから、特定のメッセージを消去(マスク)する機能とか、できないものでしょうか
UIで良いのかな…?
バディ呼び出し中もチョコボに乗れる様になったのは非常に嬉しいのですが
乗るためにはチョコボの呼び出しを使わないと出てくれないので
折角のマウントルーレット実装でXHBにセットするアイコンが1つで済んでいたのがまた増やすことに…
バディ呼び出し中はチョコボしか呼べなくても良いのでマウントルーレットでも呼べる様にして欲しいです。
これは先に述べました「食事を貰った人が所属しているワールドのアイテムが消費される機会を奪う」にあたります。
他のワールドの食事を与えてしまうことで、本来ならば元のワールドのクラフターが得るはずだった収入が消えてしまうのです。
たとえば新規ワールドでは流通の少ない食事が、あるワールドでは潤沢で安く、そのワールドの人が新規ワールドの人へ「食べさせる」ことが習慣付いてしまいますと、新規ワールドではその料理が売れないと言ったことにもなりかねません。
付け加えますと、こういった懸念を抱え、さらにコストをかけてまで実装しなければならないものであるかという考察が必要になるかと思われます。
制作手帳などのスクロールバーの幅が細すぎます。
マウスで操作する際にスクロールバーをすぐ掴めずに多少苛々します。
スクロールバー自体を太くするか、リストを選択した途端にそのまま作成開始になるUIではなので、
制作リスト自体をスワイプする事でスクロールする様に変更して頂きたいです。
トレジャーで敵を倒した時のドロップの所為で所持品の枠がなくなり、そのまま気がつかずに箱を開けて中身のHQ品が数点「手に入らなかった」の一言で破棄されてしまいました。
そこで、ソロで所持品がいっぱいになった後に新しいアイテムがドロップしても30秒、欲を言えば1分くらい破棄されないようにお願いしたいです。
30~1分あればいらないアイテムを捨てて破棄されるアイテムを手に入れる事が出来ると思います。
よろしくお願いします。
過去ログ見てないので同じ要望があるかもしれませんが…
修理をNPCにお願いする際に、全て一括で修理できると便利だと思います。
毎回部位ごとに修理するの手間なので…
黄道十二文書の討伐対象になってる敵をミニマップに表示して欲しい。
他のクエストの討伐対象は表示されてたはずだけど、これだけ表示されないのはコンプリート扱いになってるせい?
PS3なのですがよくHUDの配置が変わることがあります。私だけでしょうか?テレビの設定は問題ないと思うのですが…
Vitaリモートの時の背面パッドの感度が良すぎで誤作動をよく起こすので、
背面パッド使用のオン、オフをボタン一つで切り替えるとかできないでしょうか?
使う時だけオンにできれば、安心して触ることができると思うんです。
リモートプレイ、本当に便利なので宜しくお願いします!