Fealoth様 Blue_windy様 kakelu様
返信ありがとうございます。参考にさせていただきます!ありがとうございました!!
Printable View
既に出ているのかもしれませんが。
戦士のラースの効果に、受ける回復魔法の効果がアップする、というものがありますが、
その上がった効果の分の敵視は戦士側が受けるのでしょうか?
それとも、ヒーラー側が受けるのでしょうか?
新しい方埋まってるんで引き上げついでにずっと気になってた質問。
食材「ブルードルチェ」は作るあるいは拾う経路があるのでしょうか。
現状NPC売りのみが入手経路だと思っていたんですがマーケットにHQがいくつか売りに出されているのを発見したのでHQどこで入手するのかなーと。
キャラクター作成のところでスクリーンショットを撮りたいのですが、
FF14のスクリーンショットの保存の場所には保存されておらず、
ペイントを使っても、FF14のシステムに制御されてるのか、真っ黒のSSがとれてますorz
Twitterとかのアイコン用に自分のキャラを撮りたいと思っていたのですが、何かいい方法ありますか?
Lodestoneとかの画像だと小さすぎて使えなくて。。。
レリック+1は装備からもやもや?光ってる?エフェクトがあります。
これをエフェクトカットってできないものでしょうか?
コンフィグをみてもそれらしき設定は見当たらず…。
もし知っている方がいたら教えてください。
既出だったら申し訳ないのですが、
真ガル戦で岩陰に身を隠す際、
たまに岩に近づくと視点が急に岩にものすごく寄った形になり、
咄嗟のことなので左右どちらに回り込めばいいのか分からず、
結局被弾、
周りに迷惑をかけてしまうことがあります。
(アングルが変わった際にレバーによる移動方向も一瞬変になるのです・・。)
これは羽を追いかけて岩の間を走っている際にもたまに起こります。
当方PS3で、
岩にカメラが寄った瞬間L1を押してカメラを引こうとするのですが、
全く効いてくれません・・・。
(何度押しても反応すらしません)
根本的にコンフィグで何か設定をする必要があるのかとも思いましたが、
何かいい方法はないでしょうか?
カメラがオブジェクトに干渉して画角が変わってしまう症状については,
今後も修正される予定はなさそうですね.
こちら参照ください.
ただ,上記リンクにあるように
キャラ移動などでカメラとオブジェクトの干渉が解消されたときに,
カメラ位置を自動復帰する処理はパッチ2.1でリリースされるようです.
カメラがオブジェクトに干渉して画角が変わってしまう症状については,
今後も修正される予定はなさそうですね.
こちら参照ください.
ただ,上記リンクにあるように
キャラ移動などでカメラとオブジェクトの干渉が解消されたときに,
カメラ位置を自動復帰する処理はパッチ2.1でリリースされるようです.
回答ありがとうございました!2.1に期待します・・・(;;)
PS3にUSB接続したwifi対応ポータブルHDDにスクショを保存(PS3本体からコピー)し、PCからHDDにwifi接続してデータを持ってくることってできますか?
USBの抜き差しがいちいち面倒でなので可能ならwifi対応HDDを買ってしまおうかと思いまして。
テンキーを頻繁に利用するのですが、これまで項目選択時に出ていたカーソルが表示されなくなり、
項目の明暗だけで選択箇所を判別しなければならなくなっています。
カーソルの表示非表示というのは、どこで設定できるのでしょう?
わかる方、いらっしゃったら教えて下さい。よろしくお願いします。
例えばナイトのレベルを上げると剣術士のレベルも上がるとのことですが、幻術士のレベルは剣術士の半分くらい上がるのでしょうか?
すでに質問があったならすみません。
クラス・ジョブを変更するとき「カンパニーチェストに空きがないので変更できません」と表示されるので、
そのクラスで不要な副装備の欄にまで空きを作り、さらに所持品にも十分空きを作りました。
にもかかわらず、相変わらず上記の表示があり変更できない状況というのは不具合なのでしょうか?
自己解決しました。 指輪は2枠開けてないとダメなんですね~当然か・・・^^;
お騒がせしました_(._.)_
>例えばナイトのレベルを上げると剣術士のレベルも上がるとのことですが、幻術士のレベルは剣術士の半分くらい上がるのでしょうか?
メインクラスのほうにしか経験値は入らなかったと思います。経験値が入らない=レベルも上がりません。
チャットウィンドウに経験値のことが表示されていると思いますので、確認してみるといいと思います。
※すみません。引用ミスしたのでコピペしました。
なんかいたるところで神話哲学集めがどうのと聞くんですが、積極的に集めたほうがいいんでしょうか。どこで拾うとか全然知らないけど。
「アラガントームストーン:哲学」は参加条件Lv41以上のダンジョンや、Lv50以上の討伐・討滅戦で入手できます。
「アラガントームストーン:神話」は参加条件Lv50以上のダンジョンや、討伐・討滅戦で入手できます。
※高難易度ほど入手数が多い傾向。
これらは強力な装備品や素材の交換に使うので、基本的に「集めすぎて困るものではない」「多ければ多いほど良い」と思ってください。
哲学も神話も、モードゥナのレヴナンツトールにいるNPCで交換品のリストが見れるので、一度覗いてみると良いかもしれません。
現在の所持数は「マイキャラクター」の「通貨」にて確認することができます。
神話に関しては「1周間あたりの獲得数は300個まで」という上限が設けられているため、毎週欠かさず集めるのが最良です。
上限は繰り越されないため、「今週は1個も取らなかったから来週600個取ればいいや」というわけにはいきませんので。
41レベル~のストーンヴィルジ以降ダンジョンでボス討伐時クリア時に自動で手に入ります。難易度により個数はバラバラ
哲学:うわさのダークライト装備(アイテムレベル70)を交換するのに必要な物 ※略:DL装備
神話:うわさのアーティファクト強(アイテムレベル90)を手にするのに必要な物 ※略:神話装備
※クラスクエストでもらえるアーティファクトはアイテムレベル50~55
開発の意図としては
クラフター装備<ダンジョン装備=神話装備or哲学装備の関連性なので
現状のアイテムレベル
クラフター装備最大70 お金さえあれば誰でもゲット
(マテリアを駆使すればエンドコンテンツに対応できるレベルまで強化できるがその分、値がはる)
哲学装備70 こつこつやれば誰でもゲット
蛮神武器80 こつこつやれば誰でもゲット
神話装備90 こつこつやれば誰でもゲット
アラガン装備90(現状、最難間のダンジョン、大迷宮バハムートをクリアできた人へのご褒美)出現宝箱が少ない上に週1でしか同じエリアを遊べないので入手できるかは完全に運
バトルクラスレベル50でエンドコンテンツ(真・蛮神戦ややクリスタルタワーや大迷宮バハムート)に挑戦を考えているプレイヤーのお話ですが。
今の時点でエンドコンテンツ行くなら最低でもレリックウェポンとダークライト装備フルは絶対と言う敷居の高さから
お金を使いたくない(そんな大金あるわけないだろうバカヤロウ)のプレイヤーは必死に哲学、神話を集めている状態。
フェアリーって勝手にHPの減った仲間を回復してくれるんですか?
かなり初歩的な質問ですが、回答していただけると幸いです。
YES。
フェアリー・エオス(サモン)、フェアリー・セレネ(サモンII)いずれも「光の癒やし」という回復力300のペットアクションがあり、
ある程度ダメージを受けているPTメンバーがいれば自動で使用し、回復してくれます。(ただし光の癒しの射程内のみ)
ペットの命令に「ピース(一切何もするな)」というものがありますが、光の癒やしに関してはピース状態でも使用します。
ケアル(幻術士)やフィジク(巴術士)の回復力400に比べると見劣りしますが、フェアリーにはMPの概念がないので使い放題。
(エオスにはさらに「光の囁き」という範囲リジェネもあります。)
当然ですが、ペットアクションをホットバーに配置したり、EXバーから直接使う事で手動使用も可能です。
フォーラムでは結構略した用語が多く使われていると思いますが、BAってなんでしょう?
IDなどは他ゲームでもみましたし、CFやXHBなどは公式で使っているのでわかったのですが、まれにみるこれだけよくわかりません。
質問です。
サングラスのような頭装備はありますか?
よくNPCがレンズに色(黒や青など)が入っている眼鏡をかけていますが、プレイヤーが装備できるアイテムで該当のものがありましたら
名称と装備可能レベル(クラス)を教えてくださいませ。
無ければゴーグルタイプでもかまいません。
よろしくお願いします。
(丸眼鏡タイプのアイテムを染色したら、レンズじゃなくてフレームが染色されるだけだった罠……うん、少し考えれば判る事でした_| ̄|○)