Originally Posted by
Nozari
NPCが無制限に蘇生をしてくれるという状況になると、ボスエリアで戦闘状態に入ったら以降一切の操作をしなくてもクリアができてしまう可能性があるのは、それはそれでどうなんだろうという気持ち。
なので蘇生の面で緩和をする場合、最初から回数制の蘇生バフが付いているか、NPCが蘇生してくれるが回数制限がある位がいいのかなと思います。
しかし、コンサポの緩和で解決する、解決してしまっていいことなのでしょうか?
ゲームが苦手という一言でくくられてしまうその中身が問題ではありませんか?
具体的に何が苦手なのか、各アクションへの理解が足りなかったりギミックを覚えていないとか。
ギミックが苦手だとして、どのようなギミックが苦手なのか。
具体的に苦手な操作があったりするのか。
そもそも本当に苦手なのかを含めて探っていくとHUDの配置やカメラの回転速度を変えると解決する問題だったり、場合によってはPCスペックやラグの問題の可能性もなくはないです。
(タイタンの重みがPS3だと見えてからじゃ避けられないとか過去に経験があります。)
そういった苦手なものを克服するための導線が重要なのでは。