そもそも普通の人って内容に疑問を思ったとして、それに対する問題点や不満等を漏らすのはわかりますけど、
法に触れるだとかまで発展する人ってまずいない思うんだけど?
Printable View
そもそも普通の人って内容に疑問を思ったとして、それに対する問題点や不満等を漏らすのはわかりますけど、
法に触れるだとかまで発展する人ってまずいない思うんだけど?
目次部分の話は今後スキル調整が入ると解説と乖離しちゃうからあくまで解説は執筆時のバージョンのもので修正入ったあとのことは担保しないよっていうことだと思うので
そりゃあ執筆時のバージョンで既にリキャ的に不可能とか仕様誤認している解説はその免責事項に当たるかって言われるとちょっと違うよねとは思います。もしかすると5.1ではそうなるのかもしれませんが。
確かに書いたのは編集部なので研究不足……というよりは、よりよいスキル回しを書けとまでは個人的に思ってはおらず上記の実際には実現しない解説についてなのでどっちかっていうと最低限の情報の正当性が守られてないって感じに受け取れるんですよね。
それを一応は開発チームが監修したと書いているならば、そりゃあどこ見てたの?その記載に対してOK出したの?って思っちゃうんじゃないですかね。
お金持ちになりたい人必見!とかなんとかの決定版!とかこれさえあればあとはいらない!とか色々煽り文句ありますけど、これ全部優良誤認な詐欺なんですか?
流石に飛躍が過ぎるかと。
謳い文句や宣伝に、運営・開発が監修して必読みたいな感じに読めたら、買わなくとも内容は気になります。
詩人メインの私は、当然詩人のスキル回しが気になり見ますね。
そして「?」となるのは必然です。
たぶん、気に入らない人達も、吉Pから今後は注意して確認しますとかのコメントがあれば収まる気はします。
ゲーム起動した時に宣伝もしていた時期あったし、この件については運営側が無言を貫くのはきついのかなーと思ってます。
法的にどうだ、とかは本当にどうでもいいし、いらないけど
「初心者は真似しないでね w」みたいなふざけたもんでもいいから、どこかで是正する姿勢は見せて欲しいかな