Originally Posted by
Masayan
あなたの言う一番人数が多いライトユーザーの方は、このような難易度の高いダンジョンのレアアイテムを
手に入らないのがおかしいと思っているということでしょうか。
ライトユーザーというのは自分のペースで自分のできる範囲で遊んでいるような方も多いと思いますし
すべてのアイテムを入手したいという方はそもそもライトユーザーではないと思います。
このドロップ品について方法がおかしい。とも思わない方が本当の意味でライトユーザーで
気楽に遊んでいると思いますし、そもそもこういうダンジョンに挑戦すらできない。という問題が起きており
装備品が手に入る入らないはライトユーザーにはまだ無縁な話だと思いますが。
挑戦してボスを倒すだけでも十分な達成感はライトユーザーにはあると思います。
今回のレア装備品の仕様に関しては、毎日プレイするコアユーザーが
コンテンツ実装後に、すぐコンプしてしまってやることがなくなる。という意見もあったからこそ
このような仕様になっている部分はあるでしょうし、
ライトユーザーはライトユーザーなりに一緒にダンジョンにいってボスを頑張って倒そう。
コアユーザーは絶対集まるまで必死にやるぞ!って感じで住み分けは十分できていると思うのですが。
ライトユーザーをメインターゲットにしているからといって、
コアユーザー用のものを用意してはいけない!ということにはならないと思います。