Printable View
それ零式に行く人がいない問題はまったく解決しないんだけど あなたは装備が取れて満足かもしれないけども
Quote: Originally Posted by Wino それ零式に行く人がいない問題はまったく解決しないんだけど あなたは装備が取れて満足かもしれないけども 零式はハイエンドなので行きたい人だけがいけばいいって反対してる人たちが言った希望に沿っただけですけどね。 もともと零式ってそういうコンセプトだったのでは? なぜメインフローに挟んできたのか不明ですけど吉田Pも問題に感じてどうするか検討してるようなので よい方向に転がればいいですね。
Quote: Originally Posted by Phines だからアレキノーマルのようなものって言ってるのに何でそれよりぬるくするって発想になるんですか? 前に説明したんですが理解されてないようなのでもう一度いいますね。 イージー仮(今のアレキノーマル)、ノーマル(バハ程度)、零式(今の3、4層かそれ以上)といった感じです。 Phinesさん御自身の言ってること解りますよね? バハ難易度って時点で人数が減少傾向で、マッチングしない、緩和スレがボコボコ立ってたんですよ。 単純にバハ難易度の時点で一部の人のコンテンツです。縁のない人いっぱいいます。固定推奨です。バハよりひどいと言いますけど、どっちもGT以外マッチングしないコンテンツです。GTでもしないときもありましたし。 仮にバハ難易度に戻っても現状とほぼ何も変わらないよ。固定の攻略が早くなってヤルコトナイーってなるだと思うんですけど。 バハ難易度になったら人が戻ってくると思う理由が知りたいです。
Quote: Originally Posted by ckraris Phinesさん御自身の言ってること解りますよね? バハ難易度って時点で人数が減少傾向で、マッチングしない、緩和スレがボコボコ立ってたんですよ。 単純にバハ難易度の時点で一部の人のコンテンツです。縁のない人いっぱいいます。固定推奨です。バハよりひどいと言いますけど、どっちもGT以外マッチングしないコンテンツです。GTでもしないときもありましたし。 仮にバハ難易度に戻っても現状とほぼ何も変わらないよ。固定の攻略が早くなってヤルコトナイーってなるだと思うんですけど。 バハ難易度になったら人が戻ってくると思う理由が知りたいです。 そのためのノーマルですよね。 少なくともバハを楽しめていたのに、零式になって練習時間の増加や野良でのすり合わせで参加が困難になった 方は参加できるようになるのでは? バハよりひどくなっている状況でそれを前に戻すのに原状と変わらないと言い切る根拠が不明ですけど。 早くクリアした固定はやることない?では零式いけばいいのでは。 で結局現状維持だと問題はさらに悪化するんですけど対案はあるんですか?
Quote: Originally Posted by Phines そのためのノーマルですよね。 少なくともバハを楽しめていたのに、零式になって練習時間の増加や野良でのすり合わせで参加が困難になった 方は参加できるようになるのでは? バハよりひどくなっている状況でそれを前に戻すのに原状と変わらないと言い切る根拠が不明ですけど。 早くクリアした固定はやることない?では零式いけばいいのでは。 で結局現状維持だと問題はさらに悪化するんですけど対案はあるんですか? 単純に参加人数増やすなら今のノーマルで210を出す事ですね。そもそも練習パーティすらいらなくなるしCF対応もできるんでマッチングもクリア率も何もかも上がりますよ。 それじゃぬるくて我慢できない?んじゃマウントもらえるハード(零でもバハでもどっちでもいいです)へってすればいいんじゃないですかね?
Quote: Originally Posted by Phines 零式はハイエンドなので行きたい人だけがいけばいいって反対してる人たちが言った希望に沿っただけですけどね。 もともと零式ってそういうコンセプトだったのでは? ならなんであなたは今問題視してるんです? 行きたい人が行けないからじゃないの? クリアできない人をクリアできるようにするのは別問題よ
Quote: Originally Posted by Phines だからアレキノーマルのようなものって言ってるのに、何でそれよりぬるくするって発想になるんですか? 前に説明したんですが理解されてないようなのでもう一度いいますね。 イージー仮(今のアレキノーマル)、→ノーマル(バハ程度)→いれるのであれば零式(今の3、4層かそれ以上)といった感じです。 零式は難しい、だからこそ良い装備が出る。これがダメなんですかね? 正直ノーマルと零式2つの難易度でさえ同じ敵と戦うのでゲンナリしてしまっているのに 3回も戦うとか考えただけで心が折れそうになるので、勘弁していただきたいのですが><
ただ自分のモノサシで自分が最強装備取れないのが気に入らないだけですよね。
Quote: Originally Posted by Leo_Regulus 正直ノーマルと零式2つの難易度でさえ同じ敵と戦うのでゲンナリしてしまっているのに 3回も戦うとか考えただけで心が折れそうになるので、勘弁していただきたいのですが>< いやまったく。 人が減った理由の最たるものってこれだと思うんですよねぇ。 たしかに難しくはなってるけど、それでも新鮮さの大幅な減衰感は否めない。 私なんかはシナリオがもっと先が気になる感じだったらもっと・・・と思っちゃいます。 #あとゴルディオン装備があんまりかっこよくないのも原因じゃないのかなぁと個人的には・・・
仮に何かしら緩和されたとしても「行きたいのに行けない」人達が行けるようになるとは思わないですけどね