いや、あの……マジレスで申し訳ないんですけど、単に収束しているだけでは……
ちなみに私はアプデ前も後もミニオン宝箱を全然見ないです><
確率スレではお約束になりつつあるひろしHQのよく分かる確率雑談の引用をしておきますね(抜粋)
Printable View
まぁその乱数の話は知ってるんですけどね。
ある意味、偏るのが正常なリアルな確率だとも思うんですけど
でもこれって操作をできるゲームじゃないですか。
もうちょっと人間が望む補正をかけた確率にしてくれてもなー。
と思うんですが、それは確か別スレあったのでそっち行きます。
試行回数を取れない類いのモノで、確率論になげっぱにしないでほしい
均等にドロップするとしても、1/11のものが30周して出ない確率が5%以上もありますからね。
あらかじめ欲しいもの数個決めて出たらロットした方が気が楽ですよきっと。
1週間に1個の縛りは仕方ないと思いますが、そのせいで「週1個は必ずとらないと!」っていうプレッシャーになってしまうのはキツイですね。
詩学もバハもそうなんですが、せめて前の週消化できなかった週制限コンテンツは繰越させて欲しいところです。1週分だけで良いので
毎回ドロップする敵と装備がかわるといいんですけどね。
2ボスで欲しいのがあるから、1ボスでちょっと欲しいって思うものがあってもとりづらい。
1ボスでそれがでても2ボスのを優先したいがためにパスして、2ボスでも出ないという最悪パターンも。
また、出なかった時点で抜ける人問題も解決するし。それに、1ボスで欲しいのでなくても、
ランダムだとまだ2ボスでも出る可能性があるかもっていう期待も持てる。モチベにもつながると思う。