別の方がその様に感じる発言をしていたんです。
Printable View
ここまでの流れを見て、FF14のプレイヤー全員の善意に100%期待するのは難しそうですね。
待ってくれ、と訴えても待たないプレイヤーも結構居ます。(実際見ました)
ボスエリアに全員入らないとボス動かない、など、システムサイドで締め付けないと解決は不能ではないかと。
「ロード中」なのに「イベント中」と表示されているための誤解から始まってるんですよ。
そこでPTメンバーはPS3のロードの遅れを知らないため、イベント中との表示を見て「ムービー見てんじゃん」という一言を発してしまったわけですね。
確かにこの段階ではスレ主さんは悪くないでしょう、その後ワンクッション誤解を解く説明をせずヒートアップしてしまったことが問題点です。
その人達はPS3プレイヤーを初めて見たのかもしれないですよ。
ID初見には優しく、だったらPS3プレイヤーを初めて見る人達にも優しく説明したほうがよかったのではないでしょうか。
置いて行った側に違和感があるのは間違いないですケド
コンテンツファインダーの問題そのままに報酬アップだけしたからしょうがないと思いますけどね。
MIPもあまり効果が無いようで。
結局哲学神話を手っ取り早く稼ぎたい層は居るんだから、
どうしようもない感じかな?
とりあえずはしっかり意思表示しておけばってくらいだと思うし。
初見さん救済なら、
ランダム性強くするより逆に初見さんのみがマッチングするようなシステム追加要望するしか?
違います違います。
私もタンクが待つのが普通だと思います。その点お間違いの無いようにお願いします。
(なので、暴言云々の話を抜きにすれば主さんのお話はほぼほぼ同意しているんです。スレを見ている方もそうだと思います)
ただ、今回主さんが言うような「待たないタンク」がいるのも残念ながら事実なんです。
そういう人に私自身もいい印象は持っていません。
そういう人に対して一言「待ってください」って言えばいいんですよって話です。
それを言わずに「待てよ察せよ」はおかしいですってこと。
言っても待ってくれないなら、それこそ除名でいいですっていうのが散々書いているように私の意見です。
何も言わずに不満を持つなら、何か言ってみましょう。
ネトゲなんだからコミュニケーションって大事です。
Hutaさんへの返信ですが?の部分ですが、あくまで、Hutaさんの発言を見て、遠まわしに~感じましたと言っています。
返信ではなくそう見えたって言う感想じゃないですかね?
私の発言が捏造だと受け取られたのであれば言葉足らずでしたね。多少修正しておきます。
ただ、削除の一言にも色々書いているようですが、どれもPS3は~PCは~等というネガティブな内容であるため、「PS3=弱者」みたいにあなた自信が考えてると思われても仕方がないと思います。
そう思われない上手い言い方があったんじゃないでしょうか?
あと、あなたの意見は
こっち(PS3)から行くのは嫌だ。(なんでPS3だからって待ってくれなんて言わないといけないのかって部分)
そっち(PC)からこい。(遅い奴に合わせて待つのが当然って部分)
の一点張りでしたもんね。妥協案も全て却下。それでは溝が埋まるわけ無いです。
勘違いがないように言っておきますが、私は勝手に待ってる派です。その立場からみて発言してますし、PS3をバッシングしているつもりも、するつもりも無いですのであしからず。
フォーラムに来て意見を書かれる時は、それほど忙しく無い時ですよね。
充分に、相手の書かれている内容を熟読でき、且つ自分の思いも熟思できる状態なはずです。
そんな状態でも、ごらんの通り全員一致の答えは出てきません。
これは、どのスレッドでも一緒ですね。
それをCFで集まったIDの中で意思疎通を図るのは難しいでしょう。
考えの全く違う者が出逢ってしまったなら、極論、無理だと思いますよ。
PT構成も難易度調整の一つです、それもランダム仕様なわけです。
でも有り難い事に、気に入らなければリセットできますね。
一応、一事要望を伝えた上で妥協できる変更がなされなかったなら、
リセットしてやり直しをしましょう、それだけの事でしょうゲームなのですから。
不満や理不尽に自分自身がどう対処していくかも、
ゲームを楽しむ為の大切なスキルテクニックだと思います。
一部?の人には理不尽と思われるかもしれないけど、
結局は自分からアクション(発言等)したほうが一番いいと思う。
伝えなきゃ分かってもらえないし、
何も伝えずにぐんにょりするよりはいいですし。