お互い様ですよ。そう思うから私とpomepomeさんは落ち着いてレスしあってますが
ここに至るまで何回もやり取りしますよね。どちらかが投げだしたら止まっちゃってもったいないです。
PTで使う場合は了承してますから見られることは前提では?これが違うなら想定は違いますが、
そうであるなら見る事も聞くことも違反行為ではありません。その中で何らかの数値を踏まえた
やり取りをする必要が生まれるのならそれが暴言を招く可能性を否定することはできません。
細かい可能性になりますが言った通りハラスメントが受けての問題である以上は可能性はなくなりません。
まぁ、私的にはこれが起こるのは非常に低い確率であろうとは思います。だって許可したって事は
それらの可能性を認識してるって事だと思いますし。でも、ここでのやり取りでもわかる通り
「ちょっとの掛け違え」が起きないとは言えないのが文字でもコミュニケーションの最大の難点ではないかと考えます。
抑止を行うにはルールの制定と確実な行使の可能性が無いと難しいかと。つまりは運営が
ルールに規定しハラスメントとして取り締まると約束する事が必要かと。これは前から言ってます。
それよりもヘイトとDPSの関係を勘違いしてるのの方が大変かも。
もしかしたらDPSを正確に理解してない人がDPSメーターを使う可能性があるという話になりかねません。
数字が正しく使われないとすれば募集を正しく理解できない可能性も出てきます。
とはいえ、DPSメーターを利用する人はある程度それを理解して使うとは思うのですが・・・・・。
まずはロールとDPSの関係から理解を促す何かが必要って事でしょうかね。