じゃぁ チャットも禁止にしなきゃだめじゃないです?フィーストみたいに。 あなたのスタンスはわかってるのですが、トラブルを減らす方向で話をすすめてるのにむりやりトラブルを起こさせようって話をもっていくここの住人の意見ってどうかなーっていいたいんですよね。
ジャンルを分ければ人は2極化されるし、そこにケチつける人のほうがむしろトラブルメーカーなんだと思うんですけどね。
例えばチワワ愛好会があって、もう一つ土佐犬愛好会がある、土佐犬愛好会をチワワ愛好会の人は理解をしてるし、いいねって思ってるけど、土佐犬愛好会の集まりに行ってチワワの話に無理やり持っていたら嫌でしょ。
みんな一つの考えにすることはまず無理だから
それぞれに思いやりを示すには募集段階でフィルターした方がいいんですよ。そこにイチャモンつける人が一番のトラブルメーカーだって思うんですよね。
それ生み出してるのが他でもない2極化を認めない運営の怠慢なんですよ。
相いれないというのも大事な個性だからそれでいいんです。
気の合った人たちとの一時のほうが集まらなくても何倍も楽しいんです。
気の合わない人たちはそれはそれ、そっちで幸せならイチャモンつけるのは野暮ってものです。
(たぶんシジミさんはこのあたりも分かってるけどあえて言わせてもらいました)