現行7.0(新グラフィック)とは別のアプリデータという形で7.0大型前(旧グラフィック)で起動できる選択肢を用意して欲しい。
ーーー
一度、キャラクター描写グラフィックの修正要望を投稿する専用のスレッドの方で記載させて頂きましたが此方が適切だとご指示頂きましたので一部文面を修正した上で再投失礼致します(向こうでは削除対応済ですがいいね反応頂き感謝です)
あくまで開発側のプログラムやサーバーのシステムについて詳しく詳細を存じてない一介のプレイヤーにすぎない者の意見であるのとそれでも開発側に伝えたいという事で確実に伝わると思われる手段がフォーラムを通じてしかない為、ユーザー間の返信、議論対応につきましては誠に勝手ながらも御遠慮頂きます様、ご容赦願います。
ーーー
初めての書き込みで至らぬ所があるかとですが…失礼致します。
既に多くの方が声を上げて頂いておりますが、新グラフィックと並び旧グラフィック=旧モデルを切替もしくは旧グラフィックを現行の7.0アプリデータとは別という扱いにして起動アプリがそもそも違う所から選ばせて欲しいが個人的に一番望ましい要望であります。
理由は、これまで6.5までメインストーリーを駆けて来られたのが相棒である自身の冒険者が大好きだったのとその今までの冒険の記録を新グラフィックの影響で別の人物に記憶を書き換えられ……過去の、今までの自身のよく知っている冒険者を実質無かった事にされたのが現在進行形でとても心が辛いからです……
新グラフィック仕様で過去の冒険録を見返すのも心境的に無理になっています。
ですが、切り替えられる技術や旧モデルにほぼ同等のパーツを追加や新グラフィックからの修正となると時間が要されるのはいずれにせよ必然であると感じられます。
(7.0大型前の6.5旧データをおそらく開発側にて手元にあるか、もしくはバックアップされているかと思いますが…)
救済策として現行で動いている7.0データとは別に大型アプデ前の旧グラフィックである6.5旧データをDLしてインストールという形で起動出来る様にはなりませんでしょうか?
(もし7.0分にはまだ対応出来てないとの事なら後程対応する形で)
最終的には、現行データ1本でグラフィック切り替えが出来るまでの救済案という事で検討頂きたいです。
様々な意見を拝見致しまして、7.0で新グラフィックを大型アップデートとして組み込んだ事は早計な判断だと感じていますし、ライティングの部分も含めましてほぼ未完成のまま製品版として出してしまったのも如何なものかと思います。そういう意味ではせめて新グラフィックにより変わり果ててしまった冒険者たちを再び元の姿で会わせて欲しいと願うユーザーに向けて早急な救済をして頂きたいです。
併せて結論として旧グラフィックを再度提供できるのか?それはどういった形で送る事が出来るのか?日々の新グラフィックにおいての要望のフィードバックは目を通しているのか?……現時点で確実に出来る事で開示できる情報だけでも構いませんのでそろそろ何かしら声明が欲しいです。
なんで6.xの顔のそれぞれのパーツをトレースすることさえしてないのか疑問でござる。
顔のパーツなんて特に0.1ミリ頂点が違う、曲がり方が1%違うだけでそうとわかるものなのに、それぞれを別物にしたら各パーツの複合体である「顔の印象」が変わらないわけないじゃないですか…。
全種族男女、眉目鼻口輪郭、確かに数が多いけど、プレイヤーの思い入れのパターン数と比べたら1000分の1にもならないでしょう。プレイヤーそれぞれの胸の中にしかない自分のヒカセンの雰囲気という茫漠としたものに近づけるよりよっぽど楽だったと思います。
なのにそれを怠ったから、「開発の『こっちの方がより美しい』を押し付けられてる感じがする」とか、「トップが人中を愛しすぎているのでは?」とか言われてしまう。
元のパーツを寸分違わず再現して、それらが破綻しないようなポリゴン割りをした方が、ちゃんと元のヒカセンと似る上、今のような解剖学的なおかしさを免れたのではないかと思います。「ある程度変わってしまうのはしょうがない」とは自分は思いません。
【要望】6.xの形をしたパーツの追加>パーツの形を変えることになった経緯の説明
装備で顔を隠している人が増えたエオルゼア。長期的なコストカットができても、セットで長期的な客離れが同時に起きたらそれは「失敗」ですよね。それとも要望を出しにくるようなプレイヤーを排除するのが「次の10年」のための施策?「もういいです」「諦めました」と残して削除された投稿が吉田さんの望み?…なのかな、と頭をよぎるのは公式の応答が遅いから…。
フレから聞いたはなし。女性のメイクが今の流行に寄せてる感じがするとのこと…。化粧の流行が変わるたびにグラアプデするのかな(´-`)でないと1年後とかの新規女性プレイヤーに「どうやっても化粧が古臭い」って思われちゃうもんな…