関係ない話で盛り上がってレスバトルが始まると周りも熱くなったり話が逸れたりで大変なんですよね
雑談スレを避難所代わりにして陰口みたいな事言って場外乱闘するなとも思います
この話の続きはこっちでやりましょうと移動できる場所があればいいなあとは思うけどそういう人が移動してくれるかどうか…
Printable View
今回はアクリル板が邪魔でバルスできなさそう。
果たしてこの問題をFF14運営がどう解決するのかに期待したい。
パネル越しに掌を合わせてオリジナルバルスとか・・・
メテオDC新設の際にフレと分断することに駄々こねてたのですが、この間初めてトラベルして会いに行ってみました。
けっこう便利ですねこれ。
手のひら返しちゃう。
気軽にゲーム内チャットできないのは不便ですが、トラベルしてしまえばcwlsでなんとかかんとか…。
納得いかないところもありますが分断されたにしてはスムーズに使用できてます。
障壁といえばヤンサ・アジムステップ間の通路も障壁で塞がれてたのをふと思い出した。
その時点で行けないエリアに対して制限を強くするのであればそのエリアの風脈も感知しないでほしいと思ってしまうな
ドーロ・イローのエーテライトって普通に交感できたんでしたっけ?
ふとこの話の流れで思ったけど、
ピクシー族のクエストでいくあのカラフルなエリア(名前が思い出せない…)。
あれも恐らく入口のNPCに話しかけた際にクエストクリアフラグを見て、
「未完成のエリア」か「完成後のエリア」のどちらに移動するか分岐させている挙動のように思えるので、
エタバンテレポなどを駆使したらピクシー族クエスト未完で完成後のエリアに侵入するといったことができるのだろうか?
未完成エリアの方がインスタンスだったような気がするのでテレポできないかもしれません。これ無の大地なんかもそうだったような。
エタバンテレポは行ったことないエリアは駄目だった気がする
ドーロ・イローは実は徒歩でも行けるんですよね
8.1 29.5 あたりにちゃんと道があるのでちょっと強引だけどフライングなしでも到達可能です 実際若葉の時に行って今しがた再検証もしたので(当時苦労して到達したのに何も無くてキレそうでしたね
反対意見が多くて臆してしまったスレ主さんを以前見かけましたが、スレッドを立てて提案すること自体は決して悪くないと思って欲しいなと思います。
言い出さなければ変わらない物もありますし、議論や意見の中でどうすべきか見つかる物もあります。
脱線するうちに憶測混じりの批判を受けることもありますが、運営にも目の届く形で声を出せたことは大事だと思ってます。
人妻キャラってアルフィノママ以外に誰いたっけって次出てきたのがパーラカで首折れて死んだ人とヴァナスパティの象さんママなの鬱
ヒルディママとかヴィゾーヴニルとかティアマトとか?
人妻 ムーンブリダママ…ですかね そういえばゼノピッピのママはどんな人なんでしょうか
改めて見返すと人妻結構多いね
シヴァも人(?)妻なんですかね?
パッチ6.15辺り?からかロドストのマイページのウォールに、月間・週間の諸々のランキングが表示されなくなって、個人的にはちょっと寂しいです。
そう大した成績ではないのですが、あぁ、今週頑張ったからちょっと順位上がったな。みたいな自己満足感が得られてたので。
(設定とかでフィルタリングした記憶がないので無くなったんですかね?)
「FF14は一人でも遊べるMMO(を目指す)」っていうのは、
間違いではないけど全てでもないと認識しているのですが、
0か100かみたいに取られていることが多いような気がして、
言葉で伝えるのは難しいなと感じます。
逆に今現在で1人でも遊べるようになったものて何か
そう考えてそれに共通するものはとも考えていけば全てではないと至るはずなんだけどね
方向指定のある近接ジョブでエキルレなどを回っている際だから気になる事かもですが、
まだ敵のHPが僅かに残っているのに先に進んでしまうタンクさんを見かけます。
遠隔と違って急に攻撃が当たらなくなるし、方向指定も崩れるので、
面倒かもしれないけど、倒しきるまでは残ってくれると嬉しいです。
吉本のあの番組見てると、初心者ならではの動きに微笑ましくなったりアドバイスしたくなったり。
毎週毎週「あああああああそんなにタゲ持って動き回らないでえええええええええ」と思いながら見てますね。
先日のグルポ回はだんだんカエルが増殖してるのが地味に面白かった
反応ありがとうございます。あまり気にしないように付いていきます。
紅蓮祭の水着がイイ!
魔城は!魔城の復活はあるんですか!
追記:
公式ブログによると魔城復活だとか。やったね!(∩´∀`)∩ワーイ