グラフィックアップデート後のどうしても気になる修正してほしい点について
アウラゼラ、男性。顔タイプ3
・人中がかなり目立つ。特に屋内での光の当たり方によっては人中にだけ光が当たっているように見えることもあります。
・肌の凸凹が気になる。暁月までの滑らかな肌のほうに戻せるようにしてほしい。
・目元の影が強すぎる。
・唇に色をつけていないのに色がついているし、色をつけても以前のように艶がない。以前のように色をつけなければ色はつかないまま、色をつけたら艶もあるようにしてほしいです。艶が欲しくてほんのり色をつけていたので。
・頬と頬の鱗の間に隙間ができている。かなり浮いているように見えて今にもはがれそうで不自然に感じます。
・表情がアプデ前に比べてかなり変わり、特に笑顔や微笑などに違和感がある。どの表情もぎこちないようには見えるのですが特に柔らかく微笑む表情が顕著に感じます。目元や口角の動き方によるものかもしれません。
・額を出している髪型にすると一直線に影ができて目立つ。光の当たり方や影のでき方によるものだと思いますが、一直線の線が非常に気になります。
・鱗がジャギジャギしている。
・顔にかかる影のせいで頬がこけたように見える時がある。
そして一番修正してほしいのは眼です。
自分のキャラクターは眼の輪郭を使用しています。眼の色自体は濃い色で輪郭の色は白に近い薄い色味なのですが、以前は眼本来の色味と輪郭がはっきり分かれていたのでどちらも綺麗に色が出ていました。しかし、黄金から眼の色が濁っている、色味がはっきりせず眼の色が曇って、あるいは霧がかって見えるようになってしまいました。眼の色をどうにか戻せないかと変えてみたのですが、結局輪郭に関連しているようなのでどうすることもできませんでした。かと言って輪郭を使用しない、あるいは色を変えることも無理でした。ますます元のイメージからかけ離れてしまうからです。眼はよく見る部分であること、色が違うだけで印象も大分変わることからこの部分に関してはどうしても元に戻してもらいたく、初めてフォーラムに投稿しようと思った次第です。眼が曇っているのが耐えられません。以前のような鮮やかな色味に戻してほしいです。