どの職もしっかりキャッチできるしヘイト管理について3職問題はないと思います。
ヘイト維持がきついとかそういうのも立ち回りの問題でありますしね。
プランジカットも確かに有利ではありますが、ヘイトを取るというのはどの職でも至極当たり前のことですしね。
横から殴るというのはデバフをつけるということから当たり前のことですし、殴る以外であればナイトのほうがかなり有効ではあります。
しかし、殆どが殴れる時にくれる物が支援能力だと思うんですけどね。
殴れる時にTP切れてるのに殴れないときにTP回復飛ばしてきても意味無いしね。
複数持つときがあったとしてもマサナリだと木人フェーズの方が長くて意味ないと思いますが…雑魚持ちとかじゃなく基本的なレイドや極蛮神といったものはボス木人→雑魚Wといった感じで進むのが基本的だと思います。邂逅四層やアレキ二層は別ですが零式二層は限りなくナイト超有利であることをお忘れなく。
実際に暗黒で木人計測などやってるときは二分10秒~30秒ほどでTPが切れます。これ、ナイトより枯れたらやれること少ないのに更に何もできなくなってしまいますしね。戦士はまずもうオバパを無駄にいれない限りかれることは一切なくなりましたしね。
そういうトータルで見ても確実にST性能とかTP周りを調整しないとこれから先超強力な物理攻撃が来たら暗黒でMT選ばれることはないですし、STでも戦士より劣るけど全然使えるよ!って形が一番求められてるんじゃないかな?
個人的にはMTなら暗黒は満足してます。
それに私も開発側で明確なデータがある状態でデバフ能力が両方入ったら軽減しすぎて攻略ではソレアリキーになってしまうといわれるなら仕方ないかなぁとは思います。
しかし、開発側から何も返事もなくただただトップ層が使ってた!強い!と言われてるだけの状態で調整入らないんじゃ?とは流石に暗黒まともに触ってないんだなぁとは思いますね。