ハウスの中にエレベーターがほしいです
限定家具で2つしかおけなくって、たとえばその家具を1階において もうひとつを2階において
これで準備はおけい 1階においた家具のスイッチを押すと ワープして 2階においてる家具のとこに行けて
2階の家具のスイッチを押すと 1階の家具のとこにワープするシステムの家具です
Printable View
ハウスの中にエレベーターがほしいです
限定家具で2つしかおけなくって、たとえばその家具を1階において もうひとつを2階において
これで準備はおけい 1階においた家具のスイッチを押すと ワープして 2階においてる家具のとこに行けて
2階の家具のスイッチを押すと 1階の家具のとこにワープするシステムの家具です
http://1.bp.blogspot.com/-toWJPF1qQY...423_234159.png
これをもうちょっとミニ化したやつがいいですね
そして上下だとSとMのハウスは絶対置けないので やはりワープがいいですね
ワープならたとえ天井があっても床があってもくぐれるので
既に実装済みの地面に置くタイプの家具を台座用のも作ってほしいです。
新しく追加される家具も2種類で出して欲しいです。
バグ技使わなくても置けるようにして欲しいです。
ハウジングの外観なので家具ではないですが、ナマズオと漆黒のヴィランスでオシのカエルの外観が追加されればいいなぁ。
フィギュアの撮影ブースみたいに地面との接地面が湾曲してるステージパネルが欲しいです!
角に置けるカーブしたパネルもあると助かります
パッチノートに線路が見えていたけど列車は走るかな。列車といえば魔列車を部屋に飾りたい、線路も置いて建物とか丘のフィギュアも置いて、更に魔列車が線路の上をはしったらという妄想を抱いた。
ユールモアの袂にある掘っ立て小屋の建具が欲しいです。
アーリー前の放送などでも動画で紹介されていたユールモアの袂に広がっている貧民街の掘っ立て小屋に使われている建具が非常にカッコイイです。
廃船や粗大ゴミなどから建材を引っぺがして雑に貼っ付けて再利用している感じが実に素晴らしく、しばしユールモアに踏み込まず見惚れてしまいました。
そこであの掘っ立て小屋で使われているテクスチャを使用したパーティションや床を作ってもらえないかと閃きました。
大中小それぞれ数種類用意して頂けると組み合わせで変化を付け易くなるので楽しめそうです。
綺麗な家具や庭具は随分と実装されましたが、小汚いものも欲しいなと思っていたので見たときに「これだ!」と思った次第なのです。
あと併せてゴミ捨て場みたいな所に散らばっていたゴミとかも作ってもらえると嬉しいです。
何度か作って再現出来ずに諦めていたオシャレなゴミ屋敷カフェを営みたいです。ご検討の程宜しくお願いいたします┌o ペコリ
ラジオを聞いていてほしくなったのですが、FCに入らなくても使えるカンパニーチェストのようなものはできないでしょうか。カンパニーチェストについて「カンパニーチェストはハウジングに紐付いているので拡張できそう」と吉Pが言っていたので、ハウジング、またはアパートを持っていれば使用できるチェストのようなものはできそうな気がするのですが。
考えてみればそうですね。家を持っているのならその分荷物を自宅に置けるのでは、容量増やせるならそういうのもありかなあ、思ってしまいました。
家具というよりはハウスの外装なのですが、見た目をクリスタルタワーに出来る外装を実装してほしいです。
内装の床や壁も星見の間のような感じに変えられれば嬉しいです。
既出でしたらすみません!
ユールモアの1F...?の所にあるシャワーブースが可愛くて綺麗で
バスタブは要らないけど華やかなバスルームにしたい時など
結構需要があるのではないかと思います。
5.0エリアの家具いいデザインが多いので
これからたくさん実装されて欲しいです!
ミーン工芸館に置いてあるパンの入った木箱が欲しいです。
バゲットの入った箱と、食パン等の入った箱がありますが、両方欲しいです。
ネタバレかも知れないので一応伏せます(クラフター木・革・裁クエ絡み)
ノアのリュート(レプリカでもOK)が欲しいです。調べるとあの曲を演奏できればなお良し。
原作再現で「勝手に鳴り出した」みたいな感じでもまぁ。
シンプルツリーハウスのでっかい木だけの庭具欲しいです
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...1b157f0301.jpg
かわいくて美しいフェオちゃん!
このノルヴラント版リテイナーベルの家具が欲しいです!欲しいです!
ドレッサーがほしいです。ミラージュドレッサーではなくていいんですけど、沢山の方が色んな家具を組み合わせて作っていて、うちもそれで作っているのでドレッサーという家具が欲しいです。
家具というか庭具ですが…草人のレプリカが欲しいです。
本物ではなく、レプリカを…!
資材用の木箱や土嚢などの家具を増やして欲しいです
現状ではそれっぽいものが「交易商人の木箱」などしかないので種類を増やして欲しいです
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...d3762111a7.jpg
家具じゃないけど、ユールモアにあるミラーボールみたいな照明が欲しいです。
あれだけ光が動き回る照明あったら色々楽しそう!
ユールモアのキャバレーにある螺旋階段型のステージを実装希望です!
アーモロートの景色のアクアリウムレイアウトが欲しいです。
フレンドと一緒にゲームが遊べる家具が欲しいです。
例えばゲーム機という家具があって、アクセスすると昔のスクエニゲーをフレンドと遊べるとか。
あるいはオセロとかトランプとか、ボードゲームとかをしまえる棚があって、取り出してフレンドと遊べるみたいな。
漆黒をクリアが条件で、庭具として、タロースをお願いします。
壊れたタロースというのも雰囲気あっていいかも?
既出かもしれませんが、FCクレストを貼り付けることのできるタペストリーやパーティションが欲しいです。
青空、海岸線の見える海辺、木漏れ日の森、夕焼け空、星空、街並み、アーモロート etc…
室内なのに屋外っぽく見えるハウジングづくりが好きなので、ぜひご検討ください!
パーティションを組み合わせて植物を置いたりして作る疑似窓の背景などにも使いたいです。
(海辺の壁紙があったら砂浜の床も欲しい…:rolleyes:)
漆黒をクリアして、ハシビロコウのミニオンを手に入れてからとても気に入っています。
いつも連れて歩いてハシビロコウに癒されてます。
ハシビロコウのぬいぐるみが実装されたら、とても嬉しいです。
ハウジングのお部屋に飾れたら可愛いなと思いました。
チョコボやモーグリみたいに、ハシビロコウを可愛いぬいぐるみにしてお部屋に飾りたいです
やったー!
今度の紅蓮祭は久しぶりに新しい絵柄のポスターが実装だー!
ポスター大好き!
家具ではなく内装建材の一種ですが、
各都市デフォルトの壁の柱を変えてみたいです。
都市ごとの内装特徴が失われるのがNGだったり、
仕様の柱表示をいじるにはリスクがあるのであれば、
柱にかぶせられるような当たり判定の少ないピラーが欲しいです。
ようやく他都市様式の外装がつけられるようになったので、
建材が変わるなら外装に準じて内部の柱も変わるに違いないと、一人で盛大に勘違いしてましたw
冷静に考えたらガワだけですよね。
何度でも主張したいですが、
シンプルな家具がたくさん欲しいです。
お洒落でセンスよくハウジングを楽しむ方々のSSを見ればわかると思いますが、
その多くは
「いかに既存の奇抜な家具の個性を消す工夫(組み合わせ等)をしてシンプルな家具に化けさせるか」
「数少ないシンプルな家具を使い回していかにシックな空間にするか」
を追及している感じで、
極端な言い方をすれば家具を選ぶ基準が、奇抜なデザインを避ける消去法になっています。
多くのハウジング勢が求めているのは
デザインの主張が強いひとくせ加えた家具ではなく
IKE○やニ○リにあるようなシンプルな家具ではないでしょうか。
新規で作らなくても各都市等のパブリックに設置してある家具たちを
ハウジング家具として実装して頂けると嬉しいです。
今の壁際への調度品設置限界を考えると、カバー式の調度品を用意するほうが手間だと思う。
というのも、グリッドで置けないカバー式調度品を提供されたとしても、初心者では手軽に扱えない。
仮にグリッドで置けるモノが提供された場合、「他の調度品が今と同じ配置制限を維持できるか?」という別の問題が発生する。
なら、「カバー式の専用調度品を用意する」という発想があるけれど。
そんな専用調度品を用意するってことは、「内装変更の要素に柱を加える」のと同じじゃね?と思ったまで。
(調度品設置数も増えないし)
精々、新たな柱をデザインするなどの作り込みコストの方が気になるぐらい。
改装中です工事中ですみたいなそんなお知らせができるような家具庭具が欲しいッスね。
皆さまのご理解とご協力をよろしくお願いします。
前にも書いた気がするんですが、トルソーをください!
何も着ていない、マネキンのアイコンそのもののやつです。頭がなくて布張りで、腰で切れてそこから下がポールになっているような。
あとは裁縫箱もあると嬉しいな…
仕立屋さん風のハウジングをしたいのですが、現状あまりに人っぽい形のマネキンしかないので、もう少し無機質なものが欲しいです。服を着せる機能はなくてよいので。