3.0→3.07になり、エンドコンテンツも踏まえた問題点と要望を含むFBになり、順に記載します
Quote:
・ヘイト問題について
2分毎にヘイトを半減できる白、普段から妖精とヘイトを分担している学者と比べ、一時的にヘイトの上昇を抑えることしかできません。
ヘイトは溜まる一方であり、ダイア時の範囲HOT、運命の輪など比較的ヘイトを稼ぎやすいスキルを
多様すると、すぐにヘイトが上昇、タンクさんの装備とスキル回し次第ではタゲがめくれる事もあります。
Quote:
・MP維持の問題について
現状ルミナスに重点を置いてMP回復し、ライトスピードで消費を抑える以外の手段はありません。
他職では最低2つ以上の回復手段を有しており、どれも優秀です。
サリャクを引けば良いという設定かも知れませんが、安定した回復を考えると何時引けるかわからない
そんなスキルを念頭に置いたスキル回しはできません。
また、ルミナス使用も上記のヘイト問題もあり、ベストなタイミングで使用するのは難しいのが問題の1つだと考えます。
Quote:
・カード問題について
今回のアップデートで効果時間が延長され、かなり使い勝手が改善、またフェーズ移行時の敵HPからみても
それなりに効果が発揮されてると思われます。
しかし、いまだにシャッフルを使用した際、同じカードを引く可能性があります。
引いたカードが不要だからシャッフルしているのであって、また同じカードが出ても困るというのが現状です。
Quote:
・ノクターナルスタンスについて
ダイアーナルスタンスについては若干劣りはするものの、白の代役を務められる程度に改善されました。
しかし、ノクターナルスタンスについては学者の代役を務めるには回復性能が足らず、不十分です。
単純に妖精の有無の差とは思いますが、現状のノクタでは学者の変わりを勤めることはできず、結果パーティを組んでも学+白or占となることが殆どです。
逆に、対人戦でのノクタは詠唱無しバリアの影響もあり、タンク並に耐久度の高いロール違いなジョブができております。
次にて改善点を記載します。