セリスでもいいですがマリアもいいですぜ( ゚д゚)
Printable View
吉P南条コンビのラジオ番組すごく面白かったよ、良いコンビでした。
吉Pラジオ向いてるんじゃない?
PLLの盛り上がりとはまた違って、リラックスして聞けて良かった。
またゲスト行って来て。
鈍器(ハンマーとか)のジョブって、追加来るのかな・・・
鈍器で戦いたい・・・
鍛冶師や甲冑師ならハンマーで殴りかかることが・・・ってそうじゃないですよね^^
白魔道士は古来からハンマー系の武器使えましたし追加してもいいのでは。
もちろん職人装備じゃない奴をです。
追加で・・・召喚士と学者の武器そろそろ別にしてもいい気がする・・・
旧では機械杖だったみたいですが、やはりFFの召喚って言うと杖ってイメージあるので
カードゲームに色々もの申したいけど専用スレッドにあんまりがガミガミ書くと
盛り上がってる人に悪いし書きづらいなぁ
しかしせめてSS加工してみました。みたいなカードの絵柄だけでもどうにかならんのか・・・
占星術師のタロットは結構すてきだったのに
一つ運営さんに聞きたいのだけど…
オフィシャルブログはずっとMちゃんが担当していた(音楽関連はソケンさんなども書いてましたが)のだけど、ここ2投稿ほどたっくんという方が書いてますよね。
これって担当が変わったのですか?
新しい方が悪いという訳ではなく、Mちゃんの文体が好きだったもので気になりました。
ヴァレンティオンデーチョコレートコンテストとても良いですね~。
めちゃくちゃ上手なケーキもそうでない人のケーキも個性があって見てて楽しいです。
まじぱんチョコボもいろんな形の子がいるし料理って意外と性格がでるのかなぁ?w
素敵な食器、ケーキの魅せ方、手書きのカードコメントやイラストなんかすごく素敵な方がおおくてうっとりです。
ゲームから離れてすこしリアルスキルを絡めたイベントもたまには良いですね。
仕事中にふと思ったんだが スキュラのスカートの中身ってどうなってんだろね(´・ω・`)
16時から朗読会ですが、朗読会の前のテスト放送って今回はあるんですかね?
追記:
来た!パッチノート来た!これで勝つる!
ゴールドソーサーで交換できる武器に斧と本が無いのは何故?
ホントだ!オーノー!
ごめんなさい。
それはそうとクリタワウィークリーの報酬が変わるんですな・・・
繊維はドロップじゃなく選択報酬になるのか・・・
そろそろ新たにカテゴリー分けしたほうがいいんじゃないかなあと思いましたw
ゴールドソーサーでうまっていく
ゴールドソーサー、個人的に一番の神ゲーはモーグリキャッチャーです。
他ミニゲームのようなゲージのタイミング合わせは全ッ然できない私ですが、これは楽しい!!!
無表情で黙々でチリチリチリスチャ…チリチリチリスチャッとやるのは、いや、本当に面白いw
何気に5ポイントを安定して取れるようになるとMGPが旨いのも良いですね。
このミニゲームの一番の仕事はSEだなと感じます。
ボタンを離した時のスチャッって音を作った方は本当にグッジョブです。気持ちがいい音……!
PS4でやると、パッドからSEが鳴るのもポイント。
大逃げ20羽身差からの華麗なる失速
うなれダブル青燐機関!
チョコボレース楽しい。
もっとたくさん育てたいなぁ。
あと他の人が育てたのにも乗ってみたい。
差し当たっては、有名サラブレッド参照系の名前の種類が増えるとうれしいな。
今日もしくは明日にジャンボくじテンダーの数字が決定するわけですが、みなさんはこの4桁をどう決めましたか?
自分や誰か知り合いの誕生日?電話番号の下4桁?何かの語呂合わせ?それとも適当に?
自分は署名にもありますが、十面体ダイス4つを振って決めました。
11のモグボナンザでことごとく外れ番号を引き当ててくれた曰くつきのサイコロですが><;
ゴールドソーサーのチョコボレースにはまりすぎて気づいたら2万MGP貯まっていましたw
くじはまったくあたらないです・・・ぐぬぬ
んでついにバニークラウンをゲットして、ミラプリして装備しているんですけど開閉したらゴールドソーサー内にいるバニーみたいな畳んでいる耳になるのかなーと思ったら違ったのでちょっとそこだけ残念でした・・・w
ゴールドソーサーには満足してます!でもいつか開閉で畳めるようにならないかしら・・・(
あ、ファンキット更新来たーと思ったらゴールドソーサーが無い・・・
(´・ω・`)運営?
そろそろGDCだが どこでなにをだすかがわからん(´・д・`)
PAXでは日曜の2:00に情報だすんよね 楽しみだ(^0_0^)
こんにちは。
GDCの場で特に発表めいたことは予定されていません。
今回はGDCタイミングの今~週末のPAX Eastにかけて、アメリカでの
メディアツアーが執り行われており、今この瞬間も北米メディアの皆さんの
インタビュー対応などが行われています。
(サンフランシスコはまもなく午前11時です!)
インタビューの結果は、今後(大半は英語にはなると思いますが…)各メディアで
記事化されていきますので、そちらをお待ちいただくのが良さそうです。
PAX Eastでのプレゼンテーションについては、トピックス記事に追記されたとおり、
FFXIVの公式TwitchおよびPAXの公式Twitchで生放送が予定されています。
詳しくはコチラ↓
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...89d87cfe6bd666
日本時間では深い時間で恐縮ですが、アーカイブ化もされるはずですし、
あれこれニュースもあると思いますので、どうぞご期待ください! :)
PlayStation®3版からPlayStation®4版へのアップグレードキャンペーンで今回の無料を逃すと
何がどう有料になるんでしょうか? 普段はPCでしかプレイしません。
アップグレードのコードは発行している状況ですが
PS4の中古も新品と値段がほぼ一緒でPS4でゲームもしないのに4万で悩んでます。
今回逃すとどうなるのか教えてもらえると嬉しいです。
トリプルトライアドのルールがわけわからないんだけど
だれか詳しく解説してるところとか知らない?
ゲーム内の解説とパッチノートの解説は読んで
試してみたけど要領を得ないです
とりあえず「プラス」「セイム」
思った以上にやることがない・・・
youtubeとかに動画あるよ。
英語だけど画面みてればなんとなくわかるとおもう。
プラスが発生する条件
①置こうとしてる位置の、上下左右のうち2か所(片方が自分のカードでもいい)にカードが既に置かれている。
②隣接面の数字の和がもう一方の隣接面の和と等しい。
両脇にカードがあり真ん中にスペースがある時の例。
5■3( )4■1 の場合中央に4■3を置けば裏返る。その他にも5■4、2■1など『右より左が1大き』ければなんでもいい。
5■6( )6■2 の場合中央に6■6や1■1や2■2など、左右の数字が同じならどれでも裏返る。
■がカード。( )が空白。数字は左右の数字。(上下の数字は省いた)
プラスで裏返ると更に判定が生じる。
①裏返ったカードの上下左右どこかにも既にカードが置かれていた場合、
②裏返ったカードとその先のカードの隣接してる部分の数字を比べて大きいとコンボ発生、そのカードも裏返る。
ってことらしい。
セイムはやったことない。
レヴナンツトールのヌシ・守銭奴ロウェナが、
いつのまにかスカートはいてた!
根性版時代の質素なカウル姿を知る一人として、遅咲きのおされデビューした人を見守るような、
なにやら面映ゆい気持ちですw
今後の町の発展次第では、どこまでバージョンアップするか、ちょっと楽しみですね。
ゆくゆくはラスボス幸子級になってもいいかもしれないw
40万ギルくらいあったのにチョコボの餌だけで気が付いたら残り3万になってたw
働きたくないでござるー。
でも餌がー。
6末か。これで安心してレース場にこもれるわい。
アーリーアクセスの対象になる条件が気になりますw
コレクターズエディションに付いてそうだけど~、
なにはともあれ19日はお休みとらねば・・・