指定したエモートをループさせる仕様は作れないものでしょうか。
自分がやりたいのは「本を読む」なので、1回実行すればずっと本を読み続けている(ただ本を見ているだけでも良い)エモートがあれば解決しそうではあります。
音が出るエモートをループさせるハラスメントなんかが出てきそうなので、単純なループは難しいでしょうか……。
Printable View
指定したエモートをループさせる仕様は作れないものでしょうか。
自分がやりたいのは「本を読む」なので、1回実行すればずっと本を読み続けている(ただ本を見ているだけでも良い)エモートがあれば解決しそうではあります。
音が出るエモートをループさせるハラスメントなんかが出てきそうなので、単純なループは難しいでしょうか……。
三国ハウジングエリアに、謎のでっぱりをこっそり追加してほしい。(登れる奴)
戦闘時のモーションでジャンプ(竜のジャンプじゃなく)しながら攻撃等を行うアクションがある場合で
移動しながらアクションを行うと宙に浮きながら移動する訳ですが
その時に視点の状況によっては地面に対して自分がどこに居るのか不安になる事があります。
柵が無い討滅戦等ではとても怖い場面があります。
自分の感覚で把握しておけと言われればその通りですし、
実際、現在はそれでなんとかしておりますが
体が宙に浮いている場合の自分のフィールド上での座標が分かるような目印(点の様なターゲットマーカー的な何か)があったらと思います。
そろそろ「FF9」モチーフの中長編シナリオをやってみたいです。
原作テラの民が「技術発展の末に他星を乗っ取ることでしか生きられなくなった宇宙の放浪者」というメーティオン適正高そうな種族なので、
異星文明とのファーストコンタクト&宇宙に希望を広げる第一歩、としていい感じに展開できそうな気がします。
初期から選べる髪型だけでいいので結っているものをほどいただけの髪型が欲しいです
RPとしては冒険から帰宅してオフモードになった姿など楽しめるかなと想定しています
過去にもあった話なのですが再度お願いしたくて書き込みますっ!
運営さんっ是非‼FCアクションの自動継続機能の実装おねがいします><
FCクレジットは自動引き落としで構いませんので。。。
設定したFCアクションを24時間毎に自動更新+FCクレジットの自動消費。。。おねがいします!
各章ストーリーボス(x.0と、x.4のボス)の討滅戦でのILシンクをもう少し引き下げてほしいです。
というか特に5.0、5.4、6.0ボスです。
初見さんがいるとセリフが全部聞けずに終わってしまうのがなんとも残念。
初見さん自身がPT募集でいけばいいじゃないか、と言われればそれはそれでYESですし
初見さん以外は「早く終わらせたい」と思っている人もいるでしょうから難しいところですが…。
アジスラー
3.0メインクエストクリア後はポートヘリックスから各転送リングに行き来できるようになると嬉しいです
他のマップと違って端まで行くときの移動距離がすごいので・・・
開発のリソースの量とか振り分けとかはあまり客が気にすることでもないと思うので適当なことを言いますが、例えばキャラクターの見た目の設定で、反映するのにログアウトとかクライアントの再起動が必要、なんてことなら増やせるとかないですかね。それで単純に髪型とか服の着せ方のバリエーションが増えるなら喜んで再起動するんですが…
ジョブアイコンのオン/オフをテキストコマンドで変更できるようにしてほしいです。
新パッチでジョブアイコンがつけられるようになってとてもありがたいです!
ただ、表示したい時と非表示にしたい時が状況によって違ってしまっています。バトル中や雑談している時はあると楽しいし助かるんですが、混雑している時のリムサやモブハンの時は非表示にしたい、などです。
バトルエフェクトやBGM音量のようにテキストコマンドで切り替えられるようになればマクロで素早く切り替えられてありがたいなと思います。
ちょっと細かいことだけど、アイテムのリキャストタイムと効果時間の表記をそろえてほしい
例えば薬品の場合
Recast Time4m30s 効果時間00:30
とか
Recast Time13s 効果時間180:00
これを
Recast Time4m30s 効果時間30s
とか
Recast Time13s 効果時間180m
にするとか
チョコボなどでmapを回る遊覧観光のようなものが欲しい
紅蓮のアーティファクト武器の染色が出来てエフェクトが無い物が欲しい。
それいいですねー。ついでに言えばそれらの選択をテキストコマンドでできるようにしてホットバー登録させてもらえたらもっといいです。
何度も、出ている案ですけど
染色、某ドラクエ10みたいな2色染色できるようになって欲しい
ここは元の色のままでいいけど、ここの色は変えたいみたいなのとかありますし
https://www.youtube.com/watch?v=eCmoMTxd5kI
↑これの件ですよね。。二色染色できるようになったらいいですよねー。二色染色できるようになれば「色を変えられない部位」も将来的に変えられるようになりそうですし。
ギアセットリストを25×4か20×5でタブ分け出来たら嬉しいかもしれない。
100枠使い切っているわけではないですけど、現状戦闘職+ギャザクラのギアセットだけでもリストから選択しようとすると、真ん中辺りを選ぶのが大変なので。
どこに書いていいか分からなかったから一応こちらに。
どこかに書く場所や既出だったらごめんなさい。
先程ギャザクラメンターになったのですが、ビギナーが消えてしまいました。
ビギナーが消える条件は
ゲーム時間300時間
漆黒クリア
の2つを達成したらビギナー消えるとあったのですが・・・
今現在紅蓮進行中なので、片方の条件は満たしてないんです。
ビギナーメンター行けるかなと思ってたのは甘かったですね。
ビギナー解除条件にメンターになると解除もつけて欲しい。
いやメンターって指導者や助言者、相談者って意味ですよ。ビギナーがメンターっておかしくないですか?
おしゃれ装備でもエモートのどちらでも対応出来そうですが
新聞紙サイズ(大判)の週刊レイヴン(The Raven)を広げて読む が欲しいです
各3国で発行されるグリダニアの「レイヴン」、リムサの「ハーバーヘラルド」、ウルダハの「ミスリルアイ」等を読んでいるとか
メンターやめたらビギナーに戻れるんじゃなかったかな タブン
メンター関連で要望なんだけど 漆黒で多少厳しくなったとはいえまだまだ緩い気がするのでもう一回メンター条件見直してほしいなぁ(特にギャザクラ
カララントについての要望
イヴァリース・ホーリーナイトアーマーが大好きでナイトでいつもミラプリしています!
なのですが、ホーリーナイトアーマーに使われている青色と同じカララントがなく、他の装備を組み合わせようとしても違和感が出てしまいます
ですので、ホーリーナイトアーマーに使われている青色もカララントとして出てほしいです!よろしくお願いします!(一応全ての青色系カララント確認しましたが既にあう色があったらすみません)
ソロラーニングの旅をしていて、青魔道士ソロでCFを開いたら自動で制限解除が設定されてたら嬉しいなと思うなどしました
ビギナーマークが「消える」ということですかね?
ビギナーが解除されているわけではなく、マークを表示できていないだけでは?
表示できるマークがひとつだけだから「ビギナー&メンターだけど、メンターマークを優先表示」ということかも。
https://www.youtube.com/watch?v=bF_oW_40_nE
↑これの件?
パッチ6.4でジョブアイコンの表示が追加されました。
これに伴い、PTMのジョブアイコンをマクロで指定出来れば大変ありがたいです。
例えば、私は暗黒騎士でSTにブラックナイトを投げる際、
マクロに/ac ブラックナイト <2>と書きますが、
野良PT特にDPSにブラックナイトを投げる時に、瞬時の判断で困る時が有ります。
PTリストにはジョブアイコンが表示されていますから、
それと紐づけてマクロのアイコンにPTMのジョブアイコンを設定が可能で、
かつPTの内容によって自動でアイコンが切り替われば大変ありがたいです。
昔はPTリストに縦6つのホットバーを用意していましたが、画面中央は出来る限り
開けておきたいと思ってまして、我儘な要望ですが宜しくお願い致します。
キャラクター設定のサブキャラへのエクスポートとインポート機能を是非。
設定ファイルについて
PCですが、設定ファイルはキャラクターごとにフォルダーでまとめられますが、その中にテキストファイルをひとつ入れて、その中に「どこのサーバーの何という名前のキャラ」なのかを記録してほしいです。キャラをたくさん作ったり、作っては消し~とやっていると、たくさんのフォルダーが作られてどれがどれだか分からなくなり、整理のための削除ができないためです。
あとできれば、どのファイルが何を設定しているのかについて、簡単な説明もそのファイルに記録しておいてくれると助かります。
フライテキストについて
今は一括で表示か非表示を選ぶようになっていると思いますが、ダメージの数値のみ表示できる設定が欲しいです。
バフデバフは必要なときにバフデバフ欄を見るので不要ですが、敵の攻撃の属性や自分が受けたダメージ値は見たいので…
(もし今の時点でそれをする方法があれば教えて頂ければ…)
エオルゼア十二神の方々が使役(?)している動物などのマウントがめちゃくちゃ欲しいです。
十二神全員は無理かもしれませんが、ご検討の程よろしくお願いいたします!!
例:メネフィナ様と戦う際に出てくるダラガブのマウント等
断章が交換できるNPCについて、話しかけると辺獄から天獄までバッと表示されて情報量が多すぎるので、
最新の断章、朽ちた装備の取引と後は「過去の断章の取引はこちら」みたいな項目作ってすっきりさせてほしい。
自キャラが設定した割合以上他のキャラとか地形に隠れたら上にぴょこっとサインを出す
とか、ボタンの長押しとか連打でインフラビジョンみたいにシルエットの表示とか、自キャラ位置確認機能の設定が欲しいです。
人込みならジャンプすればいい場合も多いのですが・・・
MIPをする、貰うことにもう少しメリットが欲しい
今は攻略手帳に3回MIPをするというものがあるので、これを拡張してリーブのように3,5,10回の3種をそれぞれを「MIPする」「MIPを貰う」で2パターン合計6種にしてほしい
追加でそれぞれに達成毎にクロの空想帳のチャンスポイントが1回復する(毎週、最大で3回セカンドチャンスができる)ようにしてほしい
CFでルレ等の複数選択できないものを選んでいるときに
他のコンテンツが選べない仕様を変更できるようにしてほしいです。
例えば、アラルレ選択しているときにエキルレを押せば
アラルレの選択が解除されてエキルレが選択される、という感じです。
たまにボケっとして同じところ2回行って「ンアァァ」ってなるので…。
ボケっとしてる私が悪いと言われればそれまでですが。
自分の名前にジョブアイコンを表示する設定をしている際、一部のサーチ情報(マテリア装着請負、パーティ希望)のアイコンが表示されない
これらのアイコンってどこか別の所で確認できるようになった形なのでしょうか?
名前の横にジョブアイコンを表示しているとその辺のアイコンは表示されない仕様らしいです。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...500.1686784132
ネームプレートにおいて、以下の追加/変更が行われます。
メインコマンド「システムメニュー」→「キャラクターコンフィグ」→「ネームプレート設定」から設定できます。
PvEエリアにおいて、クラス・ジョブアイコンを表示できるようになります。
ネームプレートにクラス・ジョブアイコンを表示している場合、以下のオンラインステータスが表示されなくなります。
マテリア装着請負中
パーティ希望
パーティ募集中
パーティリーダー
パーティメンバー
カード対戦中
コンテンツ中
また、オンラインステータスが「離席」の場合は、クラス・ジョブアイコンが表示されなくなります。
なるほど仕様でしたか、結構不便だなと思ってたので
情報ありがとうございます