・・・続きです。)
特に、新規プレイヤーの方々は心配の必要はありませんよ。
土地の価格や値下がりタイミング、下限価格等の議論の中で
ご自分たちの求めるサービスを正当に追求していけば良いのです。
とても真っ当で、幸せなDEVとプレイヤーの関係です。
決算や株主への御報告を乗り切れば締め付けも緩むでしょう。
レガシーにとっての未来は少し違います。
以下の、<雑>な一文で示されましたね・・・
今回のハウジングによって、ギルの価値観をできるだけ各ワールドで均一化し、
我々としては皆さんの利便性のためにも、レガシーワールドと新規ワールドの間にある、
ワールド間移動不可の仕様を取り外してしまいたいとも考えています。
ギルの価値観?3年のコストをかけて培ったレガシー資産と新規サーバー資産の間に
無茶苦茶でインチキな為替の理屈を滑り込ませて平均化しちまおうって話です。
本来、買わせない為にだけ設定された馬鹿らしい金額を無理やり正当化したいのでしょう。
レガシーが不当に溜め込んでるギルのせいでサーバー移動を制限せざるを得ない!
皆さんの利便性のために、レガシーに10倍の値段を設定するのは当然!
開発がレガシーの資産を減らすことには、崇高で正当な理由があるのですよ!
と、いうわけです。
皆さんの利便性のためにも・・・
便利な言葉です。<皆さん>の中にレガシーが含まれることは決してありません。
それでも、プレイヤー同士で争う事だけは辞めとこう。悲しすぎる。
特にレガシープレイヤーの皆さん、我々の黙殺の流れがアカラサマに示された今、
我々の資産搾取で新規プレイヤーや開発にメリットがあるのなら、もう諦めましょう。
ステージの低い手法ではあるけれど、開発側の安っぽい御事情もスケて見えますしね。
詩人やら預言者とやらが神を名乗り始めるってのも良くある話で・・・
神と争っても仕方がないコトだから。
投稿後に発見。皆さん、Stri Pris さんの#2537 のポストを遡って是非とも読んで下さい。
僕なんかがスパムレベルの駄文投稿をする必要ありませんでした。(恥