カジュアルって本当に都合のいい言葉ですよね
ヒーラーはDPSを楽しませるために雇ったバイトじゃないんですよ
Printable View
カジュアルって本当に都合のいい言葉ですよね
ヒーラーはDPSを楽しませるために雇ったバイトじゃないんですよ
そう思います。
自分は野良ソロで参戦するときもありますけど負けた時に相手が固定だから、という理由はまず出てきません。
ボコボコにされたのならそれは味方が弱すぎるせいだし、接戦の末負けたのならどこが悪かったのかを考えます。
結局固定だろうと野良だろうとそこそこの腕があれば一方的にやられることはありませんし、野良も下手すりゃ固定を食ってるかもしれません。
腕がなければやられながらでも磨けばいいし、そもそも相手がひたすら固定というわけではないですしね。
まぁ実際野良で参戦して固定らしきところにやられることもありますが毎回じゃないですしね。
ソートがついてから職の特徴なんかも分りやすくなりましたね
30戦以上やってみて
平均して白魔道士は他の職より抜きに出て死亡回数が多いと思います
回復量を下げられ本人は殴られ弱い狙われやすいままなのに固さは変わらないので
ともて死にやすい職といえますね
ヒーラーなのである程度は仕方ないですが
学者と比べても多いです
白魔道士はもう少し固くするか、守るすべを与えて欲しいです
マラソン大会じゃつまらないですね
固定と野良を安易に分けるのはFL全体の過疎しか生みません。
それで満足するのは「固定」を負けたことの言い訳にしている人達だけです。
相手が固定かどうかの確証もないのに何故そんな断言できるのか。VCしてるかどうかに至っては妄想の域だと感じます。
前にも書いた事ですが、固定が云々と言ってる人達が本当のところ問題にしてるのは「自分たちが勝てないこと」であり、相手が固定かどうかなんて自分たちが勝てれば問題にしないはずです。
「固定」と「ヒラ」を問題にしているのは実際のところ口実でしかなく、本音は工夫も努力も手間もかけず勝ちたいというわがままです。
運営が言うカジュアルって言うのはおそらく、参加条件が緩い事を指して言っているだけで、
PvPである以上、上昇志向の強い方とそうでない方の差は必ず出てしまいますし、実際の内容は全然カジュアルではないですね。
それにしてもPvP関連のスレッドは露骨にレス付けませんね、運営。