>caius_zweibel様
コメントありがとうございます。
2についての解釈、なるほど受け取ってるけど溜まっていない、と、実に面白い。
黄貨装備分の経験値はお布施していると思えば、少しは気がまぎれるかな。(笑)
Printable View
>caius_zweibel様
2についての解釈、なるほど受け取ってるけど溜まっていない、と、実に面白い。
黄貨装備分の経験値はお布施していると思えば、少しは気がまぎれるかな。(笑)
>Dayone様
戦闘職も同じような感じなんですね。レベル60越えでモーグリ族クエは経験値もらえていたけど、あれはまだ良いほうだったのか。(汗)
初めまして。こちらの書き込みや閲覧方法など分からず、失礼がありましたら申し訳ありません。
色々と検索ワードを変えて調べてみたのですが、どうしていいのか分からずこちらに辿り着きました。
吉田P/Dに直接連絡を取るとかではなく、伝えたいことなどがあり、その内容を見て頂ける可能性が高いものはありますでしょうか?
また、それに関することを新たにスレッドを立てるなどはしても大丈夫でしょうか?
ゲーム内のこともありますが、私事も含まれるので難しいラインだと思いますが分かる方がいましたらご回答宜しくお願いします。
過去に以下のようなスレッドが作成されています。
応援スレの方は、実際に吉田Pから返信が来ています。
コミュニティプロジェクトの方は、ご要望とは異なりますが、実際に作品が届いたりしています。
吉P&運営さんを応援するスレ
コミュニティプロジェクト - ヨシダさんありがとう
ご参考まで。
質問ですが、例えばクリスタルをくだいてシャードにするみたいな方法があるのでしょうか?
クラスターが余ってるのにシャードが不足してて、もし方法があれば知りたいです。ないとしたら掘るか精選?ぐらいでしょうか・・・・
新生になってからはできなくなりましたね。
残念ながら今は採掘、園芸で手に入れるしかなくなりました。
1つの手として・・・○○草の種からお庭の畑で作ることはできます。
しかしながらその種も採掘・園芸で手に入れなければなりません。マーケットボードにも出てるかとは思います
また直接関係ないことなんですが 2階でデスクトップ使用してますが 一階でもPC使用したい時
無線LANでは アンテナ一本しか立たず遅いのですが 中継器なるものを 使った場合増幅はされるとは思うのですが
中継器置き位置が 2階か一階のどっちかなんで
そもそも中継器と元の親機との間は 遅いままな気がして
それなら結局遅いんじゃないかなと思ったんですが
どんなもんですかね
もし親機のアンテナが角度を付けられるものであれば、
http://buffalo.jp/product/wireless-lan/place/
ここみたいにアンテナを倒せば上下に電波が飛びやすくなりますね。
ちなみに親機と子機の直線上に、冷蔵庫(金属の塊)とか電子レンジ(電波干渉)があると妨害されやすいみたいです。
あとはスマホがあれば、IOデータの「Wi-Fiミレル」というアプリで家の各場所での電波強度を測定して、中継器を置く位置を決めるのはどうでしょうか。
http://www.iodata.jp/product/app/net...reru/index.htm
【追記】
親機<遅い>中継器<速い>1階PC であれば、結果的に<遅い>になっちゃいますね。
中継器と親機の間の無線スピードが気になるのであれば、この間だけ可能な範囲で有線にしちゃう方法もあります。
この場合は中継器でなくても、普通の無線LAN親機を用意してルータ機能を停止すれば可能です。
IPアドレスの重複にご注意ください。
現在メインジョブをどれにしようか悩んでいます。
DPSでクリティカルがバンバン出て、かつスピード感がある
ジョブってどれになりますか?
ご回答お待ちしております。
お返事が遅くなり申し訳ありません、そして回答有難うございます。
やはりフォーラムが一番可能性があるのですね。
私事はFF14が切っ掛けで結婚をすることになり、ただそれもゲーム内で知り合ったとかではなく、少し特殊なのですがお伝えしたいなと思いました。
また、そうなる切っ掛けに至るまで私自身がFF14が苦手ではなく嫌いだったこともあります。
ただそうした変化がある中で新生祭やオケコン、TGSを控えていて、私自身が現在体調面などで動くのが難しいために節目と言うか切っ掛けの一つとして考えておりました。
ただユーザー同士の議論や意見交換が主とのことですので、私と同じような苦手だったなどの認識の方の力になれたらとも思っております。
そうした場合、やはりどのカテゴリに振り分けられるのかが微妙なラインではありますが、もう少し考えてみようと思います。
丁寧に有難うございました。
日記に画像添付はできるのですが
フォーラムと同じように 文中に画像挟む事出来ますか?
順を追って見てもらいたい時とか。
なんかうまく出来なくて
シャキった時のジャキーンウインドウ はHUDのどれに なるんですか。
大きくしといたら 見落とさないかな と思いまして
今更ですみませんが 遺失物NPCからは 何度でも購入できるのですか
例えば ミラプリ用に買って 邪魔だから 捨てて また 欲しい時に買えますか?
コンテンツルーレットの順番待ちについて質問です。
レベリングルーレットにDPSで申請し、「10番目」と表示されました。
この場合どちらでしょうか。
- あなたは10番目のパーティに割り振られている(申請中のDPSは20人)
- あなたは前から数えて10番目のDPS(申請中のDPSは10人。5番目のパーティに割り振られている。)
情報を探しきれなかったのでどなたか教えてください。
現在アパルトメントを1室所有しています。
今度FCハウスに個室を持つことになったのですが、
アパルトメントからの家具の移動は可能でしょうか?
不具合なのか「そういうもの」なのかわからないので、詳しいギャザラーの方、教えていただけないでしょうか!
地図を取得していない日に、アバラシア雲海でバーチ原木を取りにいったんですが、運が悪いというには度を越したレベルで全く出現しませんでした。
HQ2チェーンでHIDDENアイテムが出現するスキルを使っても、「既に出現している」と出るだけでした。(地図があったから?)
もしかして、地図とHIDDENアイテムって同枠扱いなんでしょうか?
地図も出現する場所でHIDDENのアイテムが取りたい場合、地図を取らないと出現しないものなんでしょうか?
ういん10のサブマシンがアップデートしたら画面真っ黒 カーソルだけ表示され移動は可能だけど何にもできない状態なりました
メイン機でネットで調べたらセーフモードにして なんとかってかいてありますが biosの時にf2 f12押しても反応なくそのまま真っ黒画面に突入
もうだめかな
サブ機はウイン7からのアップグレードで10にしたもので 何度か再インストールもしてる状態です。一日に一回はメールチェックや 動画再生に使ってます。
今見ると本機のバージョンをみると1607 ビルド14393.1715のようです。
突然アップデートの準備が出来ました 再起動いつしますか? とでて サブだからすぐでいいやと 再起動したら BIOSから ウインアカウント(ここは自動入力にしてたもんで勝手に進んでしまった)となり カーソルだけの真っ黒に
Wモニターにしてたので もう一個の方 正常な場合ある とあったのでみたら 真っ黒 同じようにカーソルだけいきます。
接続をモニター1だけとマウスとキーボードだけにして再起動 真っ黒
タスクマネージャー呼び出せばいい場合もあるってことで 出たけど応答なしに
BIOS画面でF2 やF11押して開けとでてるが 連打しても 何故か進んでしまう んで真っ黒
なので起動ディスクの変更できず。
Delete+電源 押せばよかったんですね それはしてなかったです。
先にフォーラム見てたらよかったなあ(;´∀`)
メイン機は新しいので1703ビルド15063.632で異常無しだったので ネットウロウロしてると
起動のウインドウズマークでたら 無理やり強制OFF3回やれば 修復モードになる とあったので それで
出ましたので 起動の修復→「出来ませんでした」。「初期状態に戻す」これってアプリデータも消えたら困るかもってやめ
「回復ポイントで戻す」回復ポイントがいつ作ったか わからん(;´∀`) 昔これをやって他のファイルが壊れたことあったので 直近じゃなければやめ
「以前のバージョンに戻す」まさかウイン7に 戻るんじゃないかな と思いつつ これを実行してみました。
戻りましたwバージョン1607に。アップデートは1703にするやつだったようですが なんか2つの種類別々に存在してるようで
こんな調子なら 1607 のままでも ずっと いけるんでしょうか?
ただ デスクトップのアイコンが全部どっかいって 泳いでる人だけの画面になってるんですが(;・∀・)
デスクトップフォルダはあって 中身もあるのに どこいった(;・∀・)
ご返答ありがとうございました
恐らくアップデート時に何かしらの問題で、レジストリ等に致命的な損傷があったのだと思います。
旧バージョンは、順にサポート終了になっていきますので、
新しいバージョンに更新しないと、今後何かしら不都合が出てくると思います。
また古いバージョン故にセキュリティ的な問題も残ったままです。
Windows10も、初期バージョンは既にサポートが終わっており、1607も来年3月で終わる予定です。
今月に配信される大規模バージョンアップに合わせて、一度クリーンインストールされた方が安定するかもしれませんね。
インストールメディアは、Microsoftの公式サイトからダウンロード可能です。
USBメモリーかDVDに焼いて、そこからセットアップしてください。
※追記
ちなみにWindows7からアップグレードされた方も、
お使いの環境がMicrosoftアカウントに紐付けられていて認証登録済みになっている場合、
普通にWindows10のクリーンインストールが可能です。
プロダクトIDの入力時にスキップを選びそのMicrosoftアカウントでログインすれば、
その後自動でネットワーク認証されて認証済みに変わります。
長年気になっていたことがありまして、ご存知の方がいましたら教えてください。
頻繁にコンテンツに突入、24人レイドなどに行っていると、チャットログが消えていることがよくあります。今までは気にしていなかったんですが、14時間放送の日野社長オススメのメモ用LSの使い勝手が良くて自分も利用を始めましたが、上記の理由により突然消えてしまって便利なんだけど不安という状態になっております。
何度もコンテンツに突入、あるいは人数の多いレイドに入ることで、ログが溢れてあるタイミングでクリアされる・・・ような感じだと思うのですが、実際の所どうなのでしょうか?
同じようなことはフレにもちょくちょくあるというので、自分だけの問題ではないと思います。
ご存知の方がいましたらよろしくおねがいします。
Windows10ビルドアップデートすると
GPUドライバーが吹っ飛びます、、、
なのでGPUドライバー更新してみてください。
Windows10でドライバーが何度も吹っ飛んでます・・・・orz