Originally Posted by
kerneru
Sixiさんのおっしゃることも最もだと思います。
ただ、私がこれまでのストーリーを読んだ感想とはちょっと違うなーと。
クリスタルブレイブのメンバーも全員が主人公を嵌めようと動いたのでしょうか?
私の記憶が正しければ不正資金の流れがあったのは第1分隊と第3分隊です。
じゃあその他の分隊も主人公を裏切ろうとしているのでしょうか?
もっと言えば第1分隊と第3分隊の士官クラス以外のメンバーも本当に主人公を陥れようとしたのかなと疑問が浮かびます。
銅人団に至っては「なんか冒険者(主人公)を捕らえろと命令された」とだけで動いてる可能性が高いです。
もし、そうであったら「大衆に殺された」ではなく「一部権力者に殺されようとしてる」が正しいのではないでしょうか?
また、ロロリトが「チッ」と終盤で言ってたのですがあれは本当に主人公や暁を屠るのを失敗したからでしょうか?
もしかしたら、主人公たちの弱みを握り自分の配下に置きたかったのかもしれませんよ。
ラウバーンが国をまとめきれなかったというのも。
王党派は権力がほぼなく共和派に奪われている状況、むしろ国をまとめようとしてないのは共和派かなと。