投稿日:2013/09/03 19:10
もうそろそろ一年経っちゃうよ~
Printable View
マイキャラクターの表示、ジョブチェンジをするごとに色々と変更されてしまいますが……
これこそが普段の自分のメインです、という感じで、特定のギアセットに表示を固定する機能などがあったら嬉しいです
現在の活気のあるエオルゼアのフィールドをランダムで
公式でストリーミング配信があれば良いと思います。
†14をやってた人もプチ引退した人も新生や変化した
エオルゼアの様子が気軽に観れる機能があっても良いかと思います。
スマホ版の仕様だと 「もっとみる」 というのを いちいち しないと閲覧がしにくいので 設定で 変えれる部分でもなさそうですし
PC版を ムリに スマホでみてても スマホ用のレイアウトでわないので モヤモヤしますし~
「もっとみる」 なくしませんヵ?
リンクシェル内での、掲示板が欲しいです!
メンバーへの連絡などにつかえる機能充実お願いします!
ロドストのバトル-レイドの部分だけでも全員公開にしてほしいなぁ。wowprogressみたいなサイトも
出来そうだし(`・ω・´)
リテイナーのタブがずっと未実装ですが、いつになったら押せるようになるのでしょうか?
マーケットへの出品状況などをLodestoneから確認できたらいいなと思います。
Lodestoneから、ゲーム内のプレイヤーにTELLを直接送る機能を実装してほしいけど・・・・
技術的に無理かな・・・
たまに、バハ連絡用とかいってLodestoneを伝言板のように使っている記事を見るので。
誰がどこで何をしてるのかが一目瞭然なエオルゼア地球儀を作ってみてほしいw
誰がが難しければどこに何がいるのかぐらい一目瞭然にしてほしいw
何がが難しければマップだけでも一目瞭然な拡大縮尺機能をつけてほしいw
それも難しければ主要国家の人がよく出入りするところにカメラをつけて放映してみてほしい。
ロードストーンのメンテ中のメンテナンス表記に、せめて、メンテが何時から何時までか書いていただけるとうれしいのですが・・・・。
詳細を見ようとしても、見られませんでした。
・分解のレベル表示
・グラカン順位表示(毎週のお知らせだけじゃなく)
・相手にちょっとメッセージが送れる機能(メール・ツイッターやミクシィみたいな感じでどんなのでもいいけど)なにかしらの限定でもいい
ロドストのマイフリーカンパニーのスレッドのコメントが縦に長くなり、
非常に読み難くなっています。
10件、20件、30件とコメント表示数の設定が出来れば便利ですので、
是非ご検討くださいませ。
ロードストーンにもブラックリスト機能実装されてほしいです(´・w・`)
特定の装備をしているキャラクターだけをサーチするシステム
自動マッチングによるIDへの参加中、自分の所属するワールドにのみ障害が発生し、IDから切断されてしまい、結果としてIDへ復帰できなかった際に、場合によりましてはLodestone上にてパーティーメンバーへ釈明申し上げたいと思いましても、キャラクター検索で難渋することがございます。
そこで以下2点につきまして改善いただけないかと思い、お願い申し上げます。
・キャラクター名:デフォルトでは前方一致のみとし、部分一致や後方一致での検索は行わない
たとえばGivenname Familynameさんという方がいらしたとして、その方を「ven」ですとか「ami」で検索することは、あまり無いと思われます。
この場合、現在では逆にAmiさんやAmeさんという方を検索しようとしましても、Familynameさんを含め、多数の方が候補とされてしまいます。
・ワールド:データセンター単位での検索を可能とする
ドロップダウンを以下の様にできないものでしょうか。
すべて選択
Datacenter1←配下のワールドすべてを検索対象とする
World1
World2
Datacenter2
World3
World4
・
・
・
現在ドロップダウンはアルファベット順でワールドが並んでおりますけれども、これはドロップダウンの中から特定のワールドを選択しやすくするためのものと思われますので、データセンター毎に区切ることで損なわれるものではないと考えますが、いかがでしょうか。
こんにちは。
Lodestone内のリテイナーの項目に関しては、
拡張パッケージ「蒼天のイシュガルド」のリリースに合わせて
追加することを前向きに検討しています。
改めてお伝えできるタイミングになりましたら、
トピックスやフォーラムでお伝えしますのでお待ちください。
追加というより修正になるでしょうけれど。
よくスマートフォンから利用していますが、マイウォールやコミュニティウォール、フレンド一覧などなど、多々使われている「もっと見る」タイプのリストが非常に使いづらいです。
日記を読むにしても、三回「もっと見る」を押して見つけた日記を開き、読んでから戻ると、四回目の「もっと見る」から見たいのにまた最初から見直すことになります。
新しいタブで開いておけばいいにはいいんですが、不便なのでなんとか……。
似たような理由でアチーブメントも見づらいです。
例えば、「採集」をタップして展開されたサブメニュー「採掘師」「園芸上」「漁師」が、それぞれのアチーブメント一覧を開いてから戻ると閉じてしまいます。これが順番に全部見たい時にものすごく不便です。
アチーブメントページに関しては、それぞれの一覧ページの下にプルダウンでも置いて、そこに従来通りの一覧を載せて選べばそのページに飛ぶとか、「次の項目へ」というリンクを貼って、先程の例を使うと採掘師のアチーブメント一覧から園芸師のアチーブメント一覧に移動できる、みたいなものがあるだけでたいぶ変わると思います。
スマホロドスト愛用者の為に是非ご一考ください!
あ、あと更新された時の!マーク、自分が日記書いた時は要らないと思います……。
それから日記のコメント、現在はそれぞれで「○○さん 〜〜ですね」みたいにしてる方が多いですが、「このコメントに返信する」みたいなのも欲しいし……そしてその通知も欲しいし……というかそもそも日記の画像、文中の好きなところに入れたいし……(以下略)
既に出ているかもしれませんが…
・募集中のFC・LSの一覧と簡単な紹介を見れるページが欲しい
あるテーマに絞ったLSを探しているのですが、それらしい名前で検索すると引っかかりはするものの
LSが今どのような状態なのか察することができません。
そのリーダーにゲーム内で突然TELLを送るにしても難しいので…。
せめてメンバー募集中や一言メッセージのようなものが確認できるようになれば有難いですね。
実際どうなってんの変わらんがロドストの画像管理や画像表示したときURLをコピーボタンを追加するといいと思う。
画像の練習スレでURLがコピーできてなくて失敗してるのを結構目にする。
追伸
PCなら画像管理で編集をおした時にURLをコピーボタンでいいと思う。
iPhoneでロトストにアクセスすると、画面上部に自分のキャラ名が常時表示されますが、
電車の中など閲覧場所に応じて、非表示にできたらなーと思います。
さりげなくそしてひっそりと…日記編集機能にリッチテキストモードが復活!【やったー!】
旧ロドスト仕様に戻って素直にうれしいですw
ついでにですけどサムネール画像のサイズを大中小から選ぶようにできないでしょうか?
今のサイズが小さすぎるので、もう少し大きく出来ると楽しく遊べます!
新生開始から1年半。
ようやく元に戻ってくれました。
今まで対応が遅れた理由はわかりませんが、素直にうれしいです。
ありがとうございました。
こちらで宜しいでしょうか、今回の更新で待ち望んでいた機能が実装され、心より喜んでおります。
開発スタッフの皆様方、本当にありがとうございます!!
プレビューもあるので確認しつつの日記作成がとても捗りました。
今回の実装で個人的には、機能面の希望がほぼ叶えられております。
あとはどうにか、画像投稿の容量増加を!いずれいずれよろしくお願い致します。
FF14のPC版ランチャー自体にゲームライブ配信機能がついてロドストにアップできるようになるのは、いつぐらいですか?
登録している立ちポーズで自画像を見せたいです
あとあと「いいね!」復活もお願いします!
画像管理で「この画像は使用されています。」がありますが、このフォーラム投稿した画像にもこの注記を付けることは可能でしょうか?
スクリーンショットコンテストに投稿した画像をうっかり削除してしまいました。
以前のように、日記の一覧に、日記の最初の一行が表示されるようにして下さい。
今までずっと、個々の記事を開かなくても全て読めるようにと、日記を一行にまとめてきました。
現在の仕様では、存在意義を失いかねません。
要望なのですが、日記の新規作成時だけではなく、作成済みの日記の編集時にもリッチ編集モードを使用したいです。
ドラクエ10のマイページ全体の設定のようなものがほしいです。
全体に公開 →プレイヤー以外の誰でも見れる
フレンドに公開 →フレンドだけ見れる
非公開 →自分以外見れない
日頃からなぜ日記とかフォローとかの設定はあるのに全体の設定ができないようになってるのか疑問でした、
もう少しプライバシー保護などを真剣に考えてほしいです。
BBコードを使ってるのならタグの拡張の検討を。
ニコ動やyoutubeタグとかあるんだね。
プレイガイドのところに称号を追加してほしいです。
称号は英語表記になっていますが、日本語訳も付けてもらえるとうれしいです。
例:Gentleman 紳士
こんな感じでお願いします。
・エオルゼアデータベースのアイテムの、ポップアップのカテゴリ分けを細かくしてほしい。
具体的には、
装備Lv50~ と ITEM Lv51~60,ITEM Lv61~70,ITEM Lv71~80,ITEM Lv81~90,ITEM Lv91~100,ITEM Lv101~110,ITEM Lv111~120,ITEM Lv121~130,ITEM Lv131~
の追加をお願いしたいです。
・詳細検索の詳細化
Bonusesステータスによる検索機能の追加
キーワード検索では引っかからないので、是非。
取得済みカードをロドストで確認できるようにしてほしいです!
マウントやミニオンみたいに。
こんばんは。
対応できるかどうか検討してみますね!
ご要望ありがとうございました。
既出ならすみません。
選択不可になっている「リテイナー」と「バディ」の情報をそろそろ3.0あたりで解放してほしいのと、
マイ競走羽の情報や所持品、リテイナーに預けているものを見られるとうれしいです。
特に所持品や預けている品が見られると、ありがたい。