8時間労働にしても、すぐ依頼して任務するでしょ?w 回転率よくなるけど 現状特にコンテンツ連れて行けるわけでもないので、18時間でいいかなって思ってます
Printable View
エオルゼアの一日は70分なので、18時間は実質15日労働しているようなもの。
任務に出ている四人は適度に休息も取っているんでしょう。きっと。
8時間になったとて、6.8日間労働になることには変わらないわけだし。
隊員がいくらかLV50になりましたが装備がピカピカ光って鬱陶しいです。
次のアップデート(4.X?)まで光り続けると思うと気が滅入ります。
50装備はREじゃないほうの装備にしてください……。
グラカン前に人が集まるようになったこと自体はよいことだと思うので、兵舎に行かないと指示が出せない仕様は悪くないと思いました。
一方で、訓練の際に1時間ごとに兵舎に行かないと行けないせいで、兵舎からCFを出したりするのはフィールドから人がいなくなっているので、
これはさすがによくないかなぁと思いました。
ログイン直後とログアウト前にいけばいいくらいにしてくれるとうれしくて、たとえば任務の報告を受けるのと指示は兵舎に行かないとダメだけど、
訓練は遠隔地からでも指示できるとか、まとめて3個指示できるとかになるとよいかな。
兵舎の中で修理できないのを直してほしい気もするんだけど、修理したくなったらフィールドに出ろって趣旨ならまぁそれはそれでいい気もしてきた。
実装後から毎週攻略手帳をほぼすべてコンプして、
今週からはランク3になったので、項目達成で志願兵がくる毎に
志願兵がくる確率UPのアイテムを使って攻略手帳をまわしてますががが・・・
この隊員来て欲しいなーと、ネットなんかで情報をみて
数人目星をつけてるのに……結局一人もきていませんorz
攻略手帳の項目達成の3回に一回くらいは来てると思うので、
今週は既に十数人は面接してると思うのですが
延々と同じ人を何回も何回も…追い返さなきゃいけないループに陥ってまして…
「いい加減にしてくれ~~~!」感がすごいです。
志願兵ガチャの人数の分母がそもそも多いわけですし、
なんらかの形で志願兵ガチャを延々としないでいい方法ほしいです、ホント。(並べ替えもね!)
いずれ小隊のキャップが60になったら、隊員の装備を蒼天騎士団装備になりませんか。
どーせ本家は壊滅させたことですしw
あと志願してくる人だけじゃなく町に普通に居るNPCをスカウトできたらいいですね。
例えばイエロームーンを隊員にできるとか、そういうこと。
レベルが14から15に、29から30に上がっても、その1lvで明瞭に強くなるわけではない。
そんなところで装備を変えてなんの意味があるのか。無いです。
ビジュアルの変化は強さの変化を視覚化したものだ。
覚醒ともいうべき転機を迎えたそのキャラが、真の価値を発揮する瞬間に
満を持して変身するから意味があるのだ。だから育てて良かったなぁと思える。
グラカンならそれは下士官から上級士官に昇進したときとかだろう。
繰り返し申し上げるが、必要なのは開発チームが「こいつはこうゆう性格で出自はこう。それに相応しい風貌はこうだ」
という狙いすました一撃である。そこをきちっと提示しないで「後は妄想して下さい」というのはプロの仕事ではない。
闇夜の灯団関係者でないのにダークライトになったり、所縁もないのに蒼天騎士の格好になるのは興醒めだ。
他にも旧十二史跡調査委員会の生き残りとか解散した海雄旅団出身者とか色々いるはずなのに何故そういうのを使ってくれないのか。
そもそもの不満の原因は、いづれIDにも連れて行ける、という表現の曖昧さだ。
IDで1人で楽しく遊べるなら成長要素は邪魔なくらいだ。しかし非常に怪しいと感じている。
そして、もうこうゆう形でスタートしたのだから、
それならキャラや育成要素の方向に力を入れて作ってもらいたい。
兵舎の中にリテイナーベル置いてください、ほんとにお願いします。。。。
教本の管理が面倒です!!!
スレ違いですがついでに、GC本部にもベル置いてください!
軍票交換用の装備取りに行くの面倒過ぎます
私が知らないだけのような気がするけど、任務に出すレギュラーメンバー構成って固定できないのかな。
1日一回とはいえ毎日なので送り出すメンバーを固定したいのだが。
何にも喋らないし、性格とかも分からないから愛着がわき辛いです
自分でキャラクリ出来て性格も決めれるリテイナーさんを小隊にいれたい・・・
志願書が届いてても分からない時が結構有るので、
志願書の横に有るランプ(三国共通なのを確認)が、
モグレターポストみたいに、届いているか届いていないかを明かりの点灯消灯で知らせてくれると、
兵舎に入った時にひと目で分かりやすくて、確認しやすそうです。
レストボーナスの様な仕組みの導入
彼らだって、きっとたぶん自主的に訓練に励んでいる時が有るはず!という事で…、
リアル生活が忙しくて、訓練や任務に派遣させる頻度が低く、
なかなか小隊を育てたいけど育てられない人向けに、
プレイヤーがログアウトしてる間に、小隊員さん達にもプレイヤーのレストボーナスの様な仕組みで、
微量ながらでも経験値が入る仕組みが有ればと思いました。
あと、ログアウトしている間、プレイヤーに対してレストボーナスが入るか、
小隊員さん達に経験値が入るかの切り替えも出来る設定が有っても良さそう。
コンテンツ情報では「訓練終了」となっているのに、兵舎に戻ると自分が終了の確認をしない限り、延々と腕立てを続けてたりしているので、スパルタに訓練を強要している様で胸が痛いです。。(>_<)
彼らに、訓練の終了時間になったらやめる意思を与えてあげて下さい。。
なので「訓練終了」となった時点で、タクティカルボードで終了確認していなくても彼らのモーションを訓練後の疲れた様子の姿に出来ませんか?
あともうひとつ有るのですが、
小隊員さん達どうしで、会話しているところや、酒や飲み物を酌み交わしていたり、トリプルトライアドをやっているなど、訓練後のほっこりしている姿も見たいです。
彼らは同じ小隊のメンバーで、訓練や任務を共にする間に心が通じ合うと思うのです。
そういった仲の良さそうな所も見てみたい。
最後に…、
何度も小隊に志願しに来る人は、英雄に憧れてではなく、
きっと小隊員の中に仲の良い人が居るからなんだ。。。きっと。。
たまに顔を出しに来てるだけ。。。
タイタン武器の主張が強すぎる…:(
最初から自分の好きな人を選べる仕様の方がよかったかも。
そもそもキャラ事に個性がある訳ではなく、能力は職事に一並びなので必死になって
そのキャラを雇用する意味は全然ないので。
あと、雇用できる、できない場合があるのはあまり意味がないかと。
1週間またせて、次にチャレンジみたいのは忙しい日本人には割と流行らない仕様という事はエンドコンテンツで学んだはずなのに
ここで再復活するのは何故なのか割と聞きたいです。
折角八人いるし2小隊作ってそれぞれ任務つけれるようにしてほしいなー
スタメン以外レベル上がらないから初期メンバー以外ずっと待機かスクワットしてるよ
特殊任務は全員Lv50でもジンクスないと足りないのがどうにも…
そのジンクスも対象種族・職業・効果とランダム過ぎて、そうそう狙い通りのものが引けません。
任務の週1縛りもあるので、あまりにも不自由過ぎるかと…
特殊任務が週一回なので、通常任務をもっと増やしてください。
毎日達成してると、どんどん経験値が減っていきます。
任務が日に日に簡単になっていくとかww(笑えない)
せめて喋らないなら喋らないなりに、自分で手を加えられるようになれれば良いですよね。某DQ3のように、窓口で名前から此方で選んでステータス振ってチーム作れないかな~、やりながら思いましたね。
まるまる1日2日はログイン出来なかったりする日のためにもっと長い時間を必要とする任務とか追加出来ませんか?
大規模リーヴのように非効率的であったり、任務成功確実な時のみ長期間任務の遂行が可能など制約を付けても構いませんので何卒よろしくお願いします!
汎用装備の方々はLv50になるとみんな装備が光るアレ+祭器武器になってってますが、違うパターンとか欲しいですね。
あとはセセリックみたいな、レベルで変化しないユニーク装備のNPCを随時追加してくれるとうれしいです。
ハゲルガの妖精さんとかハゲルガの妖精さんとかハゲルガの妖精さんとか。
レベルが足りてないだけなのか
(LV30は超えてた気がする)
そのままなのか判別つかないのですけど
服装が変わらないメンバーがいる
このまま変わらないままでいてくれるんだろうか
冒険者小隊のメンバーたち。
ようやく八人が揃って、訓練や任務に送り出して育ててます。
ただ、ちょっと思うことがあります。
八人集まってるのに、また志願者がやってくると困るかなあ。
や、わたしなりに気に入ったメンバーだから、簡単に解雇したくない。
第二部隊とかあればイイのに、と思いました。
あと、コミュニケーションが欲しいなともわたしも思います。
でも会話というより、エモートしたらエモートが返ってくる、という感じが嬉しいかな。
こちらの勝手な印象なんですけど、多分、同じメンバーでもプレイヤーみなさんの、それぞれへの印象は多分違うだろうし、だから会話して今さら違和感を覚えるのも「んー?」という感じになるんじゃないかな、と思ってしまったり。それよりも疲れてへたり込んだりしているメンバーに、「応援する」とか「イイ!」というエモートしたら、微笑み返してくれるという表現でも、わたしは嬉しいです。
社会人や時間の無い人にとってはいいのだろうけど、任務1回18時間て長いなあと感じる。1日2回くらいはやりたい。
軍用募兵マニュアルなんかが基本報酬にある任務は1回18時間でも納得というかしょうがないかと思いますけどもおお
1. タイタン武器など色物武器は好みが分かれるので、もっと普通のが良い。
2. 光る防具はいらない。
3種類とか、最初は少しだけでもいいので装備系統を選べるようになると嬉しい。
ルガディンが少なすぎる。
兵舎がインスタンスエリアである利点を生かして、リテイナーを冒険者小隊のマネージャーと題して、
冒険者小隊のメンバーと同じフロアに同居できるようにしてほしい。
同居すると、小隊側に何かボーナスがつけばいいと思うけど、まずは居るだけ(雰囲気重視)でもよいです。
兵舎内にいる任務画面を出してくれるグラカンのNPCの種族を変えたい:rolleyes:
今週分のクラフターの攻略手帳を三個埋めて、軍用募兵マニュアルも使っていたので三回とも志願兵がきたのですが全てエルチさん(アウラ♂)でした。
エルチ<やぁ
エルチ<ワイやで
エルチ<『命』を『運』んで来ると書いて『運命』!
不採用にしたらその週はもう同じ人がこないようにできないでしょうか。
できないならせめて、木人討滅戦の木人の見た目を任意のNPCにミラプリできるようにしてください・・・真っ先にこいつ指名しますから・・・。
志願兵について
一度断ったヤツは一定期間再出現しないようになりませんかね?
また来られたときのガッカリ感といったらハンパないっすw
レアな格好のはレベルで変わらないみたいですね
うちにはサブリガだけのルガ居るんですが、カンストしてもサブリガのまま
ゴールドソーサーは全候補対象らしいので、そちらに賭けるという手も一応
候補多いんで確率低いでしょうけど…
採用したキャラを脱退させる方法って現時点ではないんでしょうか?(´・ω・`)