言われて見ればその通りでした。ありがとうございます。
どうもカード番号の登録が危険という前提でいたのでわざわざプリペイドにした意味も
忘れていたっていう。
ところで登録して購入したけど、レジストコードがツイッチのメッセに届かないんだけど...
時間差攻撃で届いてました....
Printable View
言われて見ればその通りでした。ありがとうございます。
どうもカード番号の登録が危険という前提でいたのでわざわざプリペイドにした意味も
忘れていたっていう。
ところで登録して購入したけど、レジストコードがツイッチのメッセに届かないんだけど...
時間差攻撃で届いてました....
Vプリカで直接クレカ情報を入力すれば購入できますよ。
(既に自分はVプリカで購入です)
sirotoraさんはVISAプリペイドを購入したが直接クレカ情報を入力するのが嫌だったので
paypal経由で決済しようと思ったのでしょう。
VプリカもVISAプリペイドも基本的には使い切りのクレジットカードです
本人性資料を送付しなければ残金が0円になった時点でそのカード番号は失効すると思われます
なので、有料放送を購入後に残ったお金も何かを別の物を買って残金を0円にして
カード番号を失効させてしまえば例え番号が漏えいしたとしても問題にはなりませによね。
すみません、コンビニで「インターネット専用e-サイフVISAバーチャルプリカ(3000)三菱UFJニコス」というカードを買ってきてきました。
ツイッチとプリカの会社への登録は済ませ、チャージはしましたが、TWITCHの支払情報のところでつまっています。
自分の連絡先とEーメール入力はもちろんわかりますが、「支払オプション」「Billing info」「Exp.Date」の項目の入力方法が分からず、
購入できません。カードに詳しい方教えていただけませんか?
ありがとうございます、だんだんわかってきました。
カードの番号の入力欄の隣にCWとデフォルトで表示されている欄がありますが、
これはどういう意味で何を入力すればよろしいでしょうか。
聞いてばかりですみません。もしよろしければ教えてください。
(今ここでつまってます)
このスレの#152のTriairyさんの書き込みをよく見ましょう!
凄く分かり易く書いてあると思うのですが・・
何とか手続きを終えて有料コンテンツへの接続ができるようになりました。
これで基調講演が生で観れそうです。
教えてくださった方、ありがとうございました。
日本時間2時から始まったのってここの
http://ffxiv-fanfest.com/na/events.php
SATURDAY 10/18/2014の10:00a.m. - 11:00a.m.Keynoteなんですかね?
なんか30分で終わったんですが、違ったのかな?
フォーラムで暴れに来ました
これ20ドルってひどくねぇですか?????????
ま、まだPLLが残ってますし!
モグアイテムを貰うためのアイテムコードがツイッチメールが開けないため貰えないです
登録してあったツイッチアカウントで視聴権購入
どこにいつレジコードが届くのか詳しく書いてないけど、まあいいかとその時はそのまま終わりまして
本日、基調講演後チャットルームにてメールが届いているとの書き込みを発見
登録したメール?え?ツイッチメール?左上のメールってところクリックと書いてあったのでクリック
↓
The Justin.tv website, mobile apps, and APIs are no longer in service. Thank you sincerely for seven years of live video memories.
(・_・;)?
チャットルームでも同じ状況になってる人がいてなんだろうなあっと調べてみると
Justinが閉鎖して9月5日までにアカウントをTwitchに移行してないとメールなどの機能が利用できなくなってるようで(っx;)
20$払って損したとは言いませんが、ロンドンの視聴権は買わなくてもいいかな・・・と思いました
有料分て、
・高画質視聴
・2015年3月31日まで視聴できます
(Twichに払うリソース代?)
の分だけなんじゃないんかなぁ~と思ってるので特に高いとか思わないかな。
基調講演の情報なんてメディアが報告するだろうしw
モグモグ何とかは、おまけだろうし^^
基調講演の内容は数十分後に公開された各オンラインゲーム情報サイトに網羅されてるので
これ目当てで20$払った人は残念でしたね。
あとスケジュール上は60分なのに30分で終わるのはあんまりです。
30分で伝えられる内容の薄さと知っていれば私は課金しませんでした。
最初から30分と明記してほしかった。
今、ファンフェスを思い出してチケットを買いました。
ファンフェスをはじめから見たいのですが、過去の放送はすべての放送が
終了しないとみれないのでしょうか?
ラスベガスでの新ジョブについてがすっごくがっかりなのですが?
新ジョブについては10/17辺りに情報公開します。 > ワクワク
↓
10/17にアートブックが発売されるからそこでかな? > 違う
↓
辺りだから・・・ラスベガスのファンフェスってことかな・・・? > ならファンフェスにてと言ってほしかった
↓
ラスベガスファンフェスにて「新ジョブの追加!」 > えっ?元から知ってるけども・・・
↓
ロンドンファンフェスにて追加情報 > 期待できない・・・
フォーラムであまり深く追及しても返答が返ってくることが稀、こないのがざらですからこの事についてはもう書き込みはしませんが、あまりにも発言、情報価値を軽視しすぎじゃないですか?
有料にそけんライブも含まれてるって気づいてる人がどのくらいいるのか
わざわざ海外で有料PLLやる意味が良くワカランです。
新JOBのひとつがポロリされましたねぇ~
祖堅に20ドル支払ったって思えば割と納得出来るような気がしてきました、音楽ライブの値段だとしたら割と妥当な値段ですね
モグモグアタイア登録完了。ログインして課金するとTwitchのアカウント名のところからプロフィールの項目をクリックして出てくる画面の左にあるプロフィール、フォロー中、メッセージとか書いてあるところのメッセージのところにアイテムコードの書いてあるメッセージが届きまして、3段目くらいの大文字の英語と数字の書いてあるやつをモグステーションの各種特典コード入力のところから入力して完了です。
有料番組って基調講演だけではなく、他のものも含めてのものであること、基調講演というものが一般的に今後の展開を示唆する事を行うものであって、本来のPLLとは内容的な性質が異なるものになるはずなんですよね。
仮に内容がPLLと同じとしか取れない様な内容であったとすれば、これはスクエニ側の問題になるんでしょうけど、本来の基調講演というものがPLLと同じものだと思って見るのは間違いだと思います。
これは当初からフォーラムで話題になっていたと思います。
https://kotobank.jp/word/%E5%9F%BA%E...6%BC%94-474610
対価に見合った内容だったのかというのは1つのプログラムだけではなく全体としてどうであったかというのを見た人が判断するものになるので、現時点で私はなんとも言えないですね。
私は東京のプログラムは祖堅さんのライブ目的で視聴するつもりですけど、海外での情報はファミ通等のメディアの速報で十分だと思っています。
話を慌てて聞いても実装されるのはかなり先ですしねぇ。
有料ストリーミング放送を購入したました。
1日目から見ようと思うんですが、見方がわかりません。
誰かわかりませんか?
吉Pが名前を挙げた「クリスチャン・ノーラン監督」というのは実写バットマンシリーズの一つでそのものずばり「ダークナイト」の監督「クリストファー・ノーラン」と主演の「クリスチャン・ベール」がウッカリ混ざった物ですね
あとは……わかるな?