ありません。Dev Tracker検索の改良は検討事項に挙がっていますが、スレッド内検索機能まで検討されているかどうかは不明です。こちらのスレッドに返答がきています。
同様の要望もどこかでチラッと見た覚えがあるのですが、見つけられませんでした:(
新たに要望してみるといいかもしれません:)
追記:
ツリーモードなどを使うとよいかもしれません。
Printable View
ありません。Dev Tracker検索の改良は検討事項に挙がっていますが、スレッド内検索機能まで検討されているかどうかは不明です。こちらのスレッドに返答がきています。
同様の要望もどこかでチラッと見た覚えがあるのですが、見つけられませんでした:(
新たに要望してみるといいかもしれません:)
追記:
ツリーモードなどを使うとよいかもしれません。
闘術 6
槍術 8
盾 4
幻術 11
呪術 4
になりましたが、だんだん何をすれば良いのかわからなくなってきました
LS(?)にも未加入で、周りにもFF14プレイヤーが居らず相談相手もいません
どうしたらもっと楽しく遊べるでしょうか
現状では低Lv (10代) の人が少ないので出会う機会が少ないかもしれませんが、具体的にやれること:
1. 一つの戦闘職をLv20にする。20代キャンプの人は多いです、ビヘストなど参加して他人と出会う機会が10代より多い。
2. Lv22になってグランドカンパニー仮所属
3. Lv25になってグランドカンパニー本所属、カンパニークエストやレイド初体験が出来て、マイチョコボも手に入れる。
フォーラムにスレッドを立てたいのですが やり方がわからないです; どなたか教えて下さいm(_ _)m
自分が立てたい スレッド の内容に合う 区分 をまず開いて
(バトルシステム、マーケットリテイナー、ジェネラルディスカッション などなど)
左上のほうに
[+ 新スレッドを作成] ←茶色っぽい
がありますので、そこから スレッドを立てることができます。
尚、 スレッドタイトルは、修正ができません。 誤字等は直せませんので気を付けてください。
ありがとうございます^^ 助かりました
ランク20頃から急に経験値が入りづらくなり、非常に難儀しています。
リーブや乱獲をしても、倒される率の方がとても高く、修理代だけで赤字になる事もあります。
何か良いレベル上げ対策はないものでしょうか?
最近ゲームを開始したのですが、当初そんなに急いて成長させる気はなくゆっくりやっていました。
ところが、ひょんな事からとあるLSに誘われ加入した途端、先んじてプレイしていたと思われるPC達から、
「~のようなプレイスタイルじゃないと、このゲームじゃやっていけないよ」
「まだチョコボも持ってないの?何でそんなに遅いの?」
「自分がそのランクの頃(現在のパッチ以前の頃の事だと思われる)はもっと早くレベルが上がっていたのに何やってんの?」
等など数々の罵声を浴びせられ、手伝ってやるといってはチョコボで縦横無尽に走り回りながら
「早くチョコボを取ればこんな事は無いのに」
とログには流れ、どんな姿のモンスターなのかも確認できずに勝手に倒されてしまい、全くゲームが楽しめない状況となって
しまいました。
「私達が低レベルの救済策を出すよう運営に意見を送っているからそのうちよくなるよ^^」
「低レベルはこれだからダメなんだよなぁ」
と、何かにつけてランク20代を低レベル扱い・・・
このLSはもう直ぐ抜けようと考えていますが、プロデューサーが表明している「すべてのお客様」には所謂初級者は入っていないのだろうな、と
ひしひしと感じています。
ただ、ここまでランクを上げてしまった以上せめてチョコボに乗る位までは続けたいと考え、この投稿をした次第です。
同Lvぐらいの人とPTを組む事をおすすめします。
ソロより効率が良いのはもちろんですが、同じぐらいのLvの知り合いが出来るかもしれませんし。
パーティ応募受付機能を使ったり、ウルダハでシャウトして募集してみてはいかがでしょうか。
(自分はSelbinaなのでIstoryのPT事情はわかりませんが)
もしPTが組めないようであれば自分のLv+2ぐらいの敵を狩ると良いかもしれません。
リーヴは☆1つにつき敵Lvが+3されるので、Lv20であれば推奨20~リーヴ☆1か2が良いかと思います。
LSに関しては災難でしたね、嫌味を言われながら続けるよりは自分のペースでプレイする方が楽しいと思います。