これ既存のルーレットの役割であって、今後のルーレットの仕様を保証するものではないんですけど、
「今後追加されるルーレットは全てマッチングを助けるものでなければならない」とするのはちょっと厳しいんじゃないですか!?
Printable View
うーん
「ルーレットはマッチング救済のもの」と現状のルーレットの仕様を仰る方が非常に多いんですけど
「今後追加されるルーレットにはマッチング救済の要素が必ず求められる」とする根拠があんまりないと言うか何でそれをいうのかなってそこすごく気になるんですが
むしろ、新ルーレットが既存ルーレットに影響ゼロって言い切れる方が不思議。
スレ主さんの周囲には最低限の「日課」だけこなしてログアウトするような、忙しい人は居ないのかな?
よく見かけるプレイスタイルだと思うのだけどね。
禁書量を増やすなら今のルーレットの報酬を…と仰られる方も多いんですけど、
・装備更新したけどいけるIDいくとシンクされるからシンクされないで手持無沙汰にコンテンツに入りたい人(強くなったんだから何か殴りたいよ派)
・討伐ルレの他に同時間・同報酬でいけるコンテンツを求めてる人(1ファインダー15分が限界だよ派)
・下位のIDの装備を(見た目装備として)機会があれば欲しいな程度に思ってる人(わざわざフレと固めていく理由はないけど手に入るなら欲しいよ派)
・レベル60なったばかりで装備整えるための禁書の入手手段に困ってる人(禁書のためだけに、60になったのに60のスキル使えずレベリングルーレット行くのは可哀想だよ派)
↑で書きましたけどこのへんの需要を埋めたいという要望があるのでそれとはちょっと次元が違います!
制限解除ルレで申請した人同士でしかマッチングしない
ルレ報酬は1日1回のみ
討伐ルレと同等の報酬のみ
制限解除なのでIDクリア時のトークンは無し
これくらいならいいんじゃないですか
・装備更新したけどいけるIDいくとシンクされるからシンクされないで手持無沙汰にコンテンツに入りたい人(強くなったんだから何か殴りたいよ派)
→装備更新したいのに、何故ILシンクされるようなコンテンツに行くんですか?
Lv60なりたてなら魔科学でシンクされませんし、強くなったというのがIL200~220であればエキスパに行ってIL215装備と伝承を集めればいいですし、IL230↑なら零式に行くしかないと思います。
・討伐ルレの他に同時間・同報酬でいけるコンテンツを求めてる人(1ファインダー15分が限界だよ派)
→であれば、制限解除を絡めずそのように要望すればいいと思いますし、1日15分が限界な人はLv60ルレではなく討伐・討滅ルレをやっていると思いますので、このままでいいのでは?
あと、1ファインダー15分が限界というのが何を指しているのかわかりませんが、CF1回あたり15分以上も遊びたくないよというのであれば、IDを短くして欲しいという要望がありますので、そっちに乗っかれば良いと思います。
※一応、フロントラインルレが、討伐・討滅ルレと報酬が同じくらい、時間も同じくらいなので、あることにはありますよ
・下位のIDの装備を(見た目装備として)機会があれば欲しいな程度に思ってる人(わざわざフレと固めていく理由はないけど手に入るなら欲しいよ派)
→その程度のために、開発のリソースを割いてまで、わざわざルレを用意する必要はないと思います。
普通にレベリングルレを回せばいいじゃないですか。
それに、ID産装備なんてたくさん種類があるのに、非効率的すぎてルレで集まればいいな程度に思っている人が何人もいるとは思えませんし、その程度の意気込みなら軍票にして終わっていそうです。
・レベル60なったばかりで装備整えるための禁書の入手手段に困ってる人(禁書のためだけに、60になったのに60のスキル使えずレベリングルーレット行くのは可哀想だよ派)
→Lv60になりたてであれば、魔科学で禁書を集めれば、スキル制限されませんよ。
レベリングルレより効率がいいと思いますので、魔科学を周回し、平均ILが上がってきたら、少しずつステップアップしていけばいいと思います。
あと、気になったのが、どうしてそこまで禁書にこだわるんでしょうか?
ギル、軍票、詩学、伝承ではだめなのでしょうか?
報酬について突っ込んでも反応ないあたり、制限解除で禁書集めしたいってのが本音ですかね…