だから、ギャザクラで戦闘は違うっつってんでしょ?
Printable View
ギャザラーにせよクラフターにせよ、FF14内の全体の経済にも影響がある問題ですから、
戦闘職だけに偏った偏重したゲームにはしないでほしいですね。
今はまだまだ開発の途中だからというのはあるのかもしれませんが、
すべてのクラスに力をいれていきますとなぜいえない。
ギャザラーはまったくやってませんが、とってつけたような内容の
ゲームでギャザラーさんがいなくなったらクラフターももの作れない、
戦闘職ももの買えない。
わかってんでしょうかね。三つのクラスのサイクルをきちっと作り上げないで
どうやってゲームを維持するんでしょうか。
ゲーム性のないクラスおくくらいならNPCに全部販売させればいいんじゃないかと。
ギャザクラ愛するプレイヤーも同じだけの金額はらってプレイするんだってことを忘れないでいただきたい。
戦闘職しかやってませんが、ギャザクラコンテンツの充実を切に望みます。
喧嘩するならよそでやれ
見苦しい!
単純に今までの不信感の積み上げの集大成がこのスレッドでは無いかと思います。
正直私は材料集め程度しかギャザしてませんが、ハウジングにしても「本当にできるの?」、「まともなコンテンツになる?」と言う感覚です。
私はそこまで真剣にギャザしないのでアレですが、真剣にギャザしていた人ほどもう期待する事に疲れてしまっているのだと思います。
でも結局、エオルゼアを含めハイデリン全体が「モンスター,蛮族,敵国の兵etc...」に溢れる世界である以上、
「世界を駆けるクエスト」となると戦闘技能が必要になってくるのは当然だと思うんですが…(´・ω・`)