それは知りませんでした。教えて頂きありがとうございます。
6個で金というのは以前組んだ方に教えてもらっていました。
でしたらむやみやたらに納品すると他の方が金評価を取るのに支障が出るようなことになっていたのですね。
Printable View
思うに、スレ主さんの見た感じタンクだと確信してますが…ID行った方がいいよ。
今はIDが美味しいので、ある程度の時間があれば、
DPS同士でもない限り、誰か一人でもPTに誘えるならID行っちゃった方がそのジョブにも慣れやすいし良いかもしれませんね。
ただDPS同士の時はシャキ待ちが長いかも知れないから一緒にFATEをするという選択肢もあると思いますから、
もしスレ主様の仰っているように、そんなどうしようもない状態なら解決策は必要かも知れません。
ただ、動き方に気をつけたらそんな際限なく敵が襲いかかってくる状態にはそうそうならないんじゃないかなーと思います。
自分も覚えがあんまりありませんから…。
あ、死んだことは勿論あります。
そこマップの3連続FATEの二番目です。密猟品を拾うやつ!あのFATEは少人数で適正レベルならスルーのほうがいいかもとは思います(笑)
休みにならないと時間が無いためまだ試せてないのですが、色々考えててある仮説が非常に納得いきそうなもので、もしかしたらこれが見た目10匹リンクの原因だったのかもしれない。
当時のPTは自分が呪術士で、相方が何だったのかは思い出せないが近接じゃなかった記憶はあると書いてますが、
もしかして巳術士だったのなら大量に敵がリンクしたことについて説明がつきます。
確か召還獣ってアクティブな敵に絡まれましたよね?
PTを組んでいたのなら当然敵は割り増しで突っ込んで来てたでしょうから、自分が見つかり3匹、相方が見つかり3匹、召還獣が見つかり3匹で、
当時の10匹近くに絡まれたという状況に酷似してるような気がしてきました。
試してから結論を出そうと考えていましたが、皆さんの仰るように早とちりの可能性が非常に高いです。
お騒がせして申し訳ありません。
とはいえ、仮説にしろ当時の状況がわからない部分が多々あるので、自分が納得できるように再現できましたらまたこちらに報告をします。
失礼いたしました。
追記
流れ的には相方絡まれる(召還獣含む)→バディのケアル→相方の敵視は俺のもの
ということになってたのでは。
カー君がいたのなら、絡まれたゴブにダウンバースト(対象範囲攻撃)を使ってしまって、エレ巻き込んで大リンク発生したのではないかな~。